Den Espresso zusammen mit dem Xylit aufkochen und etwas einreduzieren lassen und zum abkühlen beiseite stellen.
Xylit zusammen mit dem Stevia und dem Inulin pulverisieren, so löst sich das Xylit später besser auf. Stevia nimmt dem Xylit seinen kühlen Geschmack und man benötigt auch weniger vom Xylit um eine angenehme Süße zu erreichen.
Backkakao, Xylit, Stevia, Inulin, Johannisbrotkernmehl und Vanille zusammen mit dem Eigelb und der Mandelmilch schaumig rühren.
Jetzt die Mascarpone hinzugeben und wieder schaumig rühren.
Nun die Sahne steif schlagen. Am besten gelingt das an heißen Tagen, wenn die Sahne selbst sehr kühl ist und die Schüssel wie auch die Rührbesen kurz im Gefrierschrank waren.
Die steif geschlagene Sahne jetzt unter die Kakao-Mascarpone-Masse rühren (unterheben ist nicht notwendig, ich habe das auch mit dem Handmixer gemacht).
Die gesamte Eismasse kommt nun in eine gut verschließbare Dose und muss insgesamt 6 Stunden gefrieren. Alle 90 Minuten muss das Eis aus dem Gefrierschrank geholt werden und die Masse kräftig umgerührt werden.
Lasst euch das Eis schmecken :)
Notizen
Kein Inulin im Haus? Es geht auch ohne, wird dann nur nicht so cremig ;)