Eier aufschlagen und in den Käse rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer und eventuell ein Paar Kräutern würzen
OPTIONAL: wer die Mischung schön fein will und das Sandwich auch schön dünn machen möchte kann jetzt die Mischung mit einem Zauberstab pürieren, so daß eine Paste entsteht
Mandelmehl zufügen und SCHNELL verrühren, da die Mischung sonst zu evetuell zu zäh wird. Je mehr Mandelmehl zugefügt wird desto "brotiger" wird das Ganze
Die Mischung oder Paste auf ein Backblech mit Backpapier dünn verstreichen. Ich habe für diese Menge zwei Bleche verwendet. Einer Gabel ein paar Löcher einstechen, damit sich keine Blasen bilden.
Ab in den Ofen und bei 180°C goldbraun backen und regelmäßig die Festigkeit prüfen. Bei mir hat das Ganze ungefähr 20-25 Minuten gebraucht.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Stücke in Form schneiden (Rechtecke bei mir) und in einer heißen Steakpfanne einseitig antoasten eventuell mit etwas Öl. Dabei kann man die Scheiben auch nochmal etwas flachdrücken.
Ein kleines bisschen abkühlen lassen und nach Wunsch belegen, je ein Boden und ein Deckel mit Zeug dazwischen.
Wir haben eine Variante mit Rindsburgern gemacht (kommendes Video) und eine Sandwich-Variante (Foto in LC-Community) mit Frischkäse, Kochschinken und Salat.
Deswegen jetzt die Anleitung für die Fleischfüllung *muhahaha*
Knoblauchscheibchen in einer Pfanne mit etwas Butter leicht knusprig anbraten. VORSICHT, nicht zu viel Farbe sonst werden die Dinger bitter!
Zwiebelringe oder -halbringe auch in Butter schön anbräunen.
Baconstreifen bis zur gewünschten Knusprigkeit - wieder in der Pfanne - braten.
Rindfleisch mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Tomatenmark und dem gerösteten Knoblauch gut durchkneten und dann zu einem Burger formen der so in etwa die Größe des Burgerbrotes von vorher hat.
In einer Steakpfanne mit Butter dann den Rindsburger sehr heiß anbraten, bis zur gewünschten Garstufe und NICHT so wie im Video ;)
Derweil den Brotteil den Ihr zum unteren ernannt habt mit Tomatenmark beschmieren.
Wenn der Burger fertig ist, auf die die Schicht Tomatenmark legen und den Burger dann mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebeln und Gurkenscheiben belegen.
Deckel drauf, etwas plattdrücken und in 4 gerechte Teile schneiden :)