Low Carb Zimtsterntorte - by salala.de - glutenfrei backen ohne Zucker zuckerfrei ohne Mehl mehlfrei Schokolade Sahne Zimt Weihnachten Weihnachtsbäckerei Low Carb Zimtsterntorte – by salala.de – ohne Zucker zuckerfrei ohne Mehl mehlfrei Schokolade Sahne Zimt Weihnachten [/caption]

Low Carb Zimtsterntorte - by salala.de - glutenfrei backen ohne Zucker zuckerfrei ohne Mehl mehlfrei Schokolade Sahne Zimt Weihnachten Rezept
Low Carb Zimtsterntorte – by salala.de – glutenfrei zuckerfrei ohne Mehl mehlfrei Schokolade Sahne Zimt Weihnachten Rezept

Low Carb Zimtsterntorte - by salala.de - glutenfrei backen ohne Zucker zuckerfrei ohne Mehl mehlfrei Schokolade Sahne Zimt Weihnachten - Annetts Backsübchen Foodadventskalender 2017 Low Carb Zimtsterntorte – by salala.de – glutenfrei backen ohne Zucker zuckerfrei ohne Mehl mehlfrei Schokolade Sahne Zimt Weihnachten – Annetts Backsübchen Foodadventskalender 2017

Zimtsterntorte Low Carb – Adventskooperation mit Annetts Backstübchen und vielen anderen YouTubern 🙂

Adventszeit und Weihnachtszeit ist eine Zeit der Besinnung und Zusammenkunft. Man lässt das Jahr ausklingen und vielleicht auch nochmal Revue passieren. Für uns Blogger und YouTuber ist es ausserdem Kooperationszeit, mehr als der Rest des Jahres – aber auch Kooperationen sind eine Art Zusammenkunft. Besinnlich ist aber meistens anders, denn YouTube ist immer chaotisch. Das machts ja grade so lustig 😉

Wir haben eine Zimtsterntorte gemacht, im Prinzip einen großen Zimtstern mit Zimt-Schoko-Creme und Sahne obendrauf. Lecker und recht mächtig, bitte konsumieren Sie in kleinen Bissen!

Weihnachtenszeit ist Aktionszeit – überall

Advent und Weihnachten ist traditionell immer und überall die Zeit um Dinge zu bewegen, zu verändern und anzupreisen.

Das gilt für Handel und Industrie genauso wie für Medien aller Art. Vereine organisieren Feiern und sammeln für den einen oder anderen guten Zweck, Kirchen und kirchennahe Organisationen haben ihre ganz eigene Geschichte mit diesen Traditionen.

Natürlich haben vor allem die erstgenannten ihre ganz eigene Agenda, da geht es um Kommerz und eine der besten Zeiten des Jahres. Und um Aufmerksamkeit. „Tu gutes und sprich darüber“ scheint ein funktionierendes Marketingkonzept zu sein.

Auf spezielle Angebote für Weihnachtsgeschenke möchte ich dabei jetzt gar nicht eingehen, das ist halt so und auch nicht wirklich schlimm. Der Bedarf ist da, Kommerz reagiert und beide machen ihren Schnitt – das ist der Lauf der Welt.

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Warum wird aber immer nur diese Zeit des Jahres genommen, um komprimierte Nächstenliebe zu zeigen? Wenn auch durchaus mit einem gewissen Blick auf den eigenen Vorteil. Das wiederum finde ich übrigens nicht schlimm, denn die Forderung nach absoluter Selbstlosigkeit führt nicht zu viel Engagement. Etwas zu tun, von dem beide Parteien profitieren ist legitim.

Wie wäre es denn, wenn wir einfach ALLE das GANZE Jahr versuchen uns nicht gegenseitig auf die Füße zu treten, statt in der Weihnachtszeit plötzlich den Mist des ganzen Jahres wieder gut machen zu wollen? Ich bin dafür, wer dabei ist, bitte die Hand heben. In den Kommentaren.

Kooperation mit Annetts Backstübchen und vielen anderen YouTubern

Annett hat eine ganz wunderbar organisierte Kooperation auf die Beine gestellt, nämlich einen Food-Adventskalender – und wir sind das 6. Türchen. Daher kommt der heutige Artikel und das Video auch früher. Man möchte ja etwas Uniformität mit reinbringen.

Ihr solltet euch auch unbedingt die Videos der anderen Kanäle anschauen. Da wir nicht die letzten sind, kann ich die Videos leider nicht alle verlinken. Die Kanäle aber schon – als bequeme Liste!

Datum Link zum Kanal
01.12 AnnettsBackstübchen
02.12 Esslust
03.12 Candy Cake & more
04.12 einfach backen
05.12 senfdazu.net
06.12 salala.de – Low Carb mit Vroni und Nico
07.12 Mrs. Flury
08.12 Backlounge
09.12 Danis sweet Dreams
10.12 Thu´s Kochtour
11.12 Cookielish
12.12 GenussVoll
13.12 Kerstins Küchentraum
14.12 amerikanisch kochen
15.12 Any Blum
16.12 yamyamfoods
17.12 Kuchenfee Lisa
18.12 Madeleines Schlemmerparadies
19.12 Purzelcake
20.12 Amandines Oase
21.12 Daniel Bisig – Party Fingerfood
22.12 VonHonigundVanille
23.12 Alexandras Food Lounge
24.12 InCook

 

So, du kannst jetzt fleissig unsere YouTube Freunde besuchen, aber eeeerst kriegst du das Rezept für die Zimtstern-Torte. Da unten. 🙂

Eine schöne Adventszeit und viel Spaß mit dem Video.

liebe Grüße
Nico

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Zimtsterntorte Low Carb | Food Adventskalender 2017

Leckere Zimtsterntorte mit Schokocreme und Kooperation mit 23 anderen YouTubern zum Food Adventskalender 2017 mit Annetts Backstübchen

Kategorie Weihnachtsbäckerei
Art / Diät Low Carb
Autor Nico
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück
Nährwerte pro Portion
Kalorien 358 kcal
Kohlenhydrate 4 g (netto)
Ballaststoffe 3 g
Fett 35 g
Eiweiß 5 g

Zutaten

Boden

Creme

Topping

  • 200 ml Sahne
  • Zimt zum bestäuben

Anleitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.

Boden

  1. Erythrit und Xylit zu Puder mahlen
  2. Weiche Butter, Süsse und 1 TL Zimt schaumig schlagen.
  3. 2 Eigelb in die Buttermasse rühren.
  4. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mandeln und Leinmehl unter die Butter heben.
  5. Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig gleichmäßig darin glattstreichen.
  6. 15 Minuten goldbraun backen und dann darin abkühlen lassen.

Creme

  1. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. 300ml Sahne steif schlagen.
  3. Schokolade in Stücke brechen schmelzen, z.B. im Wasserbad. 2 TL Zimt einrühren.
  4. Das restliche Ei mit 1 Eigelb und 2 EL Wasser in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig-steif aufschlagen.
  5. Gelatine ausdrücken und im warmen Eischaum auflösen.
  6. Ei-Creme etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.
  7. Ei-Sahne-Schokomasse etws abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Boden (in der Springform) verteilen und 3-4 Stunden kühlstellen.
  8. Einen Papierstern in Größe der Springform ausschneiden (ausdrucken funktioniert gut) und auf die Torte legen.
  9. Springform öffnen uns Ring entfernen. Torte entlang des Sterns mit einem scharfen Messer zurechtschneiden.

Topping

  1. 200ml Sahne steif schlagen und in Häubchen auf die Torte spritzen.
  2. Dekorativ mit etwas Zimt bestäuben.

Nico
Hi, mein Name ist Nico und ich bin hier der Koch und der Schreiberling. Das trifft sich ganz gut, weil das nämlich zwei Dinge sind, die ich gern tue und auch ganz gut kann: schreiben und kochen. Auch wenn ich bei beidem selten bei der Sache bleiben kann. Vroni und ich haben vor ein paar Jahren zunächst aus gesundheitlichen Gründen beschlossen, dass wir etwas an unserer Ernährung ändern müssen und Low Carb mit ein paar ketogenen Phasen war für uns die logische Wahl. Da wir irgendwann, zunächst zu meinem Leidwesen (aber nicht lange!), auch angefangen haben Kochvideos zu produzieren, muss ich mich jetzt auch regelmäßig kämmen und rasieren, was meine Frau aber dem Anschein nach nicht stört. Wenn meine Texte dich zum Schmunzeln bringen, dann hab ich alles richtig gemacht. Wenn nicht: das Rezept ist steht immer unten drunter. Da ich total schlecht im Verfassen von biographischen Texten über mich bin, gehe ich jetzt lieber wieder was anderes schreiben. Wenn du Fragen hast, stell sie. Wenn nicht, denk dir welche aus. -Nico