Blumenkohlgehirn – Halloween Woche 2016

von 23. Okt 2016Auflauf, Special Events2 Kommentare

Unser Low Carb Beitrag zu Halloween 2016, ein gruseliges Blumenkohlgehirn inklusive schaurigem Video. Natürlich wie immer Low Carb und gar nicht so schwer zu machen wie es aussieht. - salala.de Unser Low Carb Beitrag zu Halloween 2016, ein gruseliges Blumenkohlgehirn inklusive schaurigem Video. Natürlich wie immer Low Carb und gar nicht so schwer zu machen wie es aussieht. – salala.de

Blumenkohlgehirn im Spukschloss – bitte *jetzt* fürchten

Specials und Kooperationen finden irgendwie meistens im letzten Quartal des Jahres statt. Advent, Weihnachten, Silvester – und jetzt, ganz am Anfang, ist grad Halloween. Das ist so eine Konstante die uns immer wieder einholen wird. So auch dieses Jahr.

Organisiert hat das Ganze der Tom von Chaos Kitchen 51 – dabei handelt es sich vorrangig um eine YouTube-Kooperation, soll heißen, es gab die ganze Woche hindurch jeden Tag zwei Videos. Weil du zu faul zum rechnen bist: 14 Teilnehmer und Videos also. Um dir das Gesuche zu ersparen, hab ich dir im Anschluss mal eine Liste gebaut ;)
Lifehackerin – Mumien Würstchen | Halloween Snack | Mummy Hotdog
Sugarprincess – Halloweentorte mit Geistern – Spooky Eyes Cake – Halloween 2016

sweateasymama – Monster Torte Halloween Week 2016
Genussvoll – Halloween ? ekliger GEDÄRM-PUDDING | Halloween Koop 2016 | Halloween Rezept

yamyamfoods – REZEPT: Halloween Brownies | Brownie-Gräber [Laktosefrei]
Rob´s Frische Küche – Hexengebräu | Halloween 2016 | YouTube Kooperation

ChaosKitchen51 – „Augäpfel in Eiter“ – Halloween 2016 / II „Eyeballs in pus“ – Halloween / II -YouTube Coop. by CK51
Alexandra´s Food Lounge – Muffin Friedhof. Halloween Cupcake. Muffingräber/ Halloween Kooperation 2016

manufactum – überschäumende Hexenkessel | Halloween Torte | ohne Fondant
Schoko & Vanille – Gruselfinger | Mürbeteig | Halloween Kooperation | Schoko&Vanille

Ron´s Kitchen – Halloween Gruselohren ◊◊◊ Kooperation ◊◊◊ Ron’s Kitchen
Thus Kochtour – Spooky Ghost – Cakes/ Gruselige Gespenster-Törtchen

Salala.de – Blumenkohlgehirn
BakingLove – Gefüllte Halloween-Paprika I Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis

Wir haben knapp überlebt

Bei uns gings ganz schön ab, als wir versucht haben, das Video zu drehen. Lärmende Nachbarn, Leute im Garten, flackernde Lichter und spinnende Technik. Dabei wollten wir doch einfach nur kochen! Und als wir gedreht haben war irgendwie ja auch noch gar nicht Halloween – aber übernatürlichen Besuch gab’s scheinbar trotzdem. Schau es dir einfach an, und denk immer daran: seit „The Ring“ wissen wir genau, dass Dinge, die sich auf einer Mattscheibe abspielen, nicht zwangsläufig immer da drin bleiben. Also zieh dir die Laufschuhe an bevor du auf Play drückst!

LG
Nico

Blumenkohlgehirn - Halloween Woche 2016

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Blumenkohlgehirn Halloween 2016 Low Carb salala.de
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Portionen
6 Portionen
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Zutaten

Optional

  • Lebensmittelfarben zum verzieren - ACHTUNG: NICHT zuckerfrei

Anleitung

  1. Den Blumenkohl in einem Topf mit ausreichend Wasser für ca. 10 Minuten kochen, damit dieser weich wird. Das Wasser zuvor mit Salz und ordentlich Paprikapulver würzen.
  2. Währenddessen Zwiebel klein schneiden, Chillischote in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
  3. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  4. Für die Hirnmasse die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten und dann das Hackfleisch hinzugeben. Kurz scharf anbraten.
  5. Jetzt kommen die getrockneten Tomaten, der Knoblauch und die Chillischote dazu.
  6. Kurz durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. 1/2 Tube Tomatenmark mit rein, vermengen und Pizzagwürz dazu geben.
  8. Das Ganze nochmal kurz durchbraten und dann mit den stückigen Tomaten ablöschen.
  9. Wenn die Masse zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Aber Achtung, es soll keine flüssige Soße entstehen. Das Wasser dient nur dazu, damit die Hirnmasse später im Ofen nicht all zu trocken wird.
  10. Jetzt die Masse abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  11. Wenn die Soße schmeckt, dann kommt diese in eine Auflaufform und der Blumenkohl wird oben drauf gesetzt.
  12. Um einen blutigeren Effekt zu erzielen, etwas Tomatenmark mit ein wenig Olivenöl verrühren und an einigen Stellen den Blumenkohl damit bepinseln.
  13. Den Blumenkohl dünn mit dem Gouda belegen, so dass es hinterher wie Kopfhaut aussieht.
  14. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen
  15. Nachdem der Käse schön zerlaufen ist, den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  16. Wer will, kann den Käse jetzt oben einschneiden und einen Teil zurückklappen, so dass es aussieht, als wäre die Kopfhaut aufgeschnitten und zurückgeklappt worden.
  17. Nun kommen noch die Lebensmittelfarben zum Einsatz. Wer will kann die Schnittkanten und Löcher noch mit roter und schwarzer Lebensmittelfarbe dekorieren.
  18. FERTIG. HAPPY HALLOWEEN :).

Nährwerte pro Portion

Kalorien
469 kcal
Kohlenhydrate
18 g (netto)
Ballaststoffe
8 g
Fett
30 g
Eiweiß
26 g
Kategorie Auflauf, Hauptgericht
Autor Nico
Rezept: Blumenkohlgehirn - Halloween Woche 2016 von salala.de
Danke für's nachmachen.
Wenn's Dir geschmeckt hat, darfst Du gerne einen Kommentar auf salala.de schreiben.
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