Kräuterbutter aus Feta

Kräuterbutter aus Feta

Das Konzept ist einfach: wir haben ein Zeug gemacht, das du beim Grillen verwenden kannst, wie du Kräuterbutter oder Knoblauchbutter verwenden würdest. Auf Steak, auf gegrilltem Brot oder einfach irgendwie danebenlegen und als würzende Beilage essen.

Low Carb Muffins – Grundrezept

Low Carb Muffins – Grundrezept

Sind Grundrezepte wichtig? Vroni und ich haben schon oft drüber gesprochen, sozusagen die Basisvarianten von ein paar Rezepten zu verfilmen und zu verbloggen. Quasi die grundlegende Basis ohne Schnörkel und Extras. Heute versuchen wir das mal mit Low Carb Muffins. Aber halt wirklich NUR Muffins – keine Schokolade, keine Beeren, kein Icing oder Frosting – nix. Einfach nur fluffige, blonde Muffins. Natürlich auch wie immer zuckerfrei und ohne Mehl, daher glutenfrei – aber das versteht sich hier eigentlich von selbst.

Zitronat und Orangeat ohne Zucker

Zitronat und Orangeat ohne Zucker

Und noch ein Zubehörrezept, wie schon kürzlich das Apfelmus. Heute machen wir Zitronat und Orangeat ohne Zucker – das können wir in der Weihnachtsbäckerei immer brauchen, aber spezifisch nutzen wir es diesen Samstag für ein neues Lebkuchenrezept. Wenn du also weder Zitronat noch Orangeat pur knabbern willst: Samstag geht’s weiter :D

braune Butter

Braune Butter DIY Basics – nicht nur Low Carb

von | Jul 21, 2015 | Basics | 0 Kommentare




Easy Peasy :P

Braune Butter ist so ein Basic-Dings das jeder beherrschen sollte. Man kann damit braten, parfümieren und würzen. Braune Butter schmeckt genial, ist gesund und spritzt beim anbraten auch nicht, einfach weil kein Wasser drin ist. Anbrennen kann die auch nicht, da das Eiweiß und die Molke schon rausgefiltert wurde.

Braune Butter vs. Ghee

Braune Butter sollte übrigens nicht mit Ghee verwechselt werden, das zum einen aus der ayurvedischen Küche kommt und zum anderen von der Hitze genommen und gefiltert wird noch bevor die Eiweißanteile angeröstet werden. Deswegen ist Ghee heller und schmeckt weniger intensiv als braune Butter.

Wie das Ganze funktioniert haben wir in eine kurzes und hoffentlich auch halbwegs kurzweiliges Video für euch produziert :)

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Trotz Video: hier nochmal das Rezept in Textform :)

braune Butter

Braune Butter

Nico
5 von 1 Bewertung
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 40 Min.

(Nährwerte pro Portion)

Zutaten
  

  • 500 g Butter möglichst Weidetierbutter wie Kerrygold (oder andere irische Butter)

Anleitungen
 

  • Butter in Würfel schneiden und im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen
  • köcheln lassen bis die Butter "still" wird, also kaum noch Geräusche von sich gibt, dann ist das Wasser raus
  • weiterköcheln bis sich oben der Eiweißschaum bildet. Nach einiger Zeit kommen dann bräunliche Bestandteile nach oben. Das ist das angebrannte Eiweiß, das den nussigen Geschmack gibt. Unter dem Eiweißschaum sollte die Butter dann klar werden.
  • Wenn die Butter unter dem Eiweißschaum einen bernsteinfarbenen Ton angenommen hat kann durch zwei Küchentücher oder durch ein Nusstuch gefiltert werden, am besten in ein Glas oder ein Metallgefäß.
  • Im Kühlschrank hält sich die Butter mehrere Monate, ausserhalb ca 4-6 Wochen.
  • GUDN!
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Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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