Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Eine randvoll gefüllte Pfanne mit braunen Champignons und würzigem Rinderhackfleisch und dazu ein leckerer Dip mit Quark, Gemüse und Frühlingszwiebeln. Klingt gut? Dann würde ich an deiner Stelle jetzt hier weiterlesen oder mindestens direkt runter zum Rezept für unsere Low Carb Champignon-Hackfleisch-Pfanne springen.

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Gutes Schweinefleisch und frischer Rosenkohl sind eine wahnsinnig leckere Kombination. In Kombination mit einer leckeren Sauce und den richtigen Gewürzen wird aber ein echtes Gedicht daraus. Passt außerdem wirklich super als Gericht in unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook – die wir uns auch noch 3 Wochen begleiten.

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Das ist unser erstes Rezept und ungeplanterweise auch erster Blogpost im neuen Jahr. Ungeplant, weil ich wollte EIGENTLICH ja für unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook einen Themenpost machen – bisher hat es aber nur für den Livestream am Sonntag gereicht.
Tja, kann ich jetzt auch nicht mehr ändern, für die Challenge darf ich dann wohl am Wochenende schreiben :) Heute gibt es jedenfalls die Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Es ist mir schon fast peinlich, aber die Chaffles sind am heutigen Beitrag tatsächlich der uninteressanteste Teil. Es sind nach wie vor Waffeln aus Mozzarella und Ei, sie sind nach wie vor lecker und auf vielfältige Weise verwendbar.
Chaffles als Burgerbrötchen, neue Mayonnaise, eine Empfehlung für Low Carb Ketchup UND Smashburger. Wir lassen es es heute aber so richtig krachen. Mach mit, es lohnt sich.

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Ich mag den Herbst irgendwie. Bunte Blätter, etwas Wind, Jackenwetter. Und Wetter für Essen, das von innen Wärme spendet. Vor allem Kohlsorten haben jetzt Hochkonjunktur. Und an dieser Stelle hoffe ich jetzt mal inständig, dass Wirsing auch eine Kohlsorte ist. Ich glaub aber schon. Kurz drüber nachgedacht: Wirsing heißt unter anderem auch „Welschkohl“, was die Wahrscheinlichkeit extrem erhöht.

Wirsing schmeckt zwar auch roh ganz lecker, aber ich mag ihn als Eintopf echt am liebsten. Herzhaft, grün und mit ein paar extra Zutaten und die Welt ist in Ordnung – zumindest was das Essen angeht.

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Normalerweise haben wir immer eine gute Begründung, warum wir ein bestimmtes Gericht machen und auch wann. Das ist diesmal… naja… sagen wir mal „ähnlich“. Wir haben noch nie einen warmen oder scharfen Salat gemacht und heute hatten wir Lust auf beides. Begründung genug? Für mich schon :)

Burrito Salat Low Carb glutenfrei salala.de

Burrito Salat – low carb & glutenfrei

von | Mrz 4, 2017 | kalte Gerichte, Rind, Schwein, Lamm, Salat | 0 Kommentare




 Burrito Salat! Arrrrrriba!

Burrito Salat ist so ein bisschen wie Big Mac Salat – nur anders. Aber auch geil :)

Ok, das war jetzt irgendwie platt. Nochmal von vorne: Burrito Salat ist im Prinzip ein Burrito mit ohne Tortilla außenrum und auch ohne schwarze Bohnen – womit wir relativ automatisch in der Low Carb Gegend sind – praktisch, oder?  Und wer braucht schon Weizentortillas? Salat klingt auch viel cooler… „Salat“ – hörst du es auch?

Letztendlich war es mal wieder ein Rezept, das aus purer Ideenlosigkeit geboren wurde. Abends auf der gemeinsamen Heimfahrt haben wir mit wenigen Worten diskutiert, was wir zum letzten Abendmahl des Tages konsumieren wollen. Das Gespräch verlief so wie meistens. Der Dialog ist absichtlich in Kleinbuchstaben wiedergegeben, das soll den Enthusiasmus verdeutlichen.

  • Nico: was magst du denn heute zum abendessen?
  • Vroni: hm weiß ned
  • Nico: hm
  • Vroni: eigentlich egal. müssen wir was einkaufen?
  • Nico: kommt drauf an was wir essen wollen
  • Vroni: ne
  • Nico: dann fahren wir schnell zum aldi, irgendwas fällt mir dann schon ein
  • Vroni: jo
  • – beim Aldi –
  • Nico (sieht Gemüse): Salat?
  • Vroni: jo wär idee
  • Nico (sieht Torillafladen): ach ich hab ne idee
  • Vroni: wasn?
  • Nico: siehst dann.

Dieser Dialog ist für uns nicht besonders ungewöhnlich, nur dass das Fazit irgendwie immer ein anderes ist, also letztlich das, was auf den Teller kommt. Es kann mal Suppe sein, diesmal war es halt ein Burrito Salat. Und ich kann dir sagen: die Idee war gut & Vroni hin und weg. *stolznick*

Die Geschichte vom kleinen Esel

Der Burrito hat natürlich wie jedes andere Gericht seine eigene Geschichte. Manch eine ist einfach langweilig und einfach nicht wert erzählt zu werden – Wurstbrot zum Beispiel, denke ich. Aber die des Burrito, inklusive Namensherkunft, ist durchaus interessant.

Der Name Burrito leitet sich vom spanischen Wort burro ab, was einfach das spanische Wort für Esel ist. Also, das Tier. Nicht das Kosewort für Leute, die sich eselig verhalten. Das wäre glaub ich eher tonto, wobei burro durchaus auch in dieser Art Verwendung findet. In diesem Fall ist aber wirklich das Tier gemeint! Burrito heißt demnach natürlich „kleiner Esel“. Wieder das Tier. Oder ein dummes Kind. Heute aber das Tier.

Die Herkunft wird auf einen Mexikaner namens Juan Méndez zurückgeführt, einen typischen Streetfood-Artist der damaligen Zeit, wobei „die damalige Zeit“ sich auf die mexikanische Revolution bezieht, die von 1910-1921 stattfand. Juan transportierte sich und sein Streetfood, durch die Strassen von Bella Vista in Ciudad Juárez, einer mexikanischen Stadt direkt an der Grenze zwischen Mexiko und den Vereinigten Staaten. Ciudad Juárez verhält sich zu El Paso, Texas, etwa so wie Neu-Ulm zu Ulm – nur ohne Donau, aber auch mit Staatsgrenze.

Um das Essen warm zu halten, wickelte Juan dieses in hausgemachte Weizentortillas – dem leicht sarkastischen Low Carber mag dabei auffallen, dass die Mexikaner heute das dickste Volk der Erde sind. Am Salat IN den Weizentortillas liegt das sicherlich nicht… ich schweife schon wieder ab.

Jedenfalls hat das eingewickelte Essen, das Juan’s Esel zu den Leuten in Bella Vista gebracht hat, schnell den Namen „das Essen des kleinen Esels“ erhalten, „the food of the burrito“ – was dann natürlich alsbald zu Burritos abgekürzt wurde.

Vermutlich wieder eine urbane Legende, aber ich will es glauben. Einfach weil mir die Geschichte richtig gut gefällt.

Burritofüllung ist Geschmackssache!

Im Prinzip sein dir keine Grenzen bei dem gesetzt, was du in deinen Burrito tust. Es gibt einige fast verpflichtende Elemente, die in quasi jedem Burrito vertreten sind. Das wäre eine Form von Fleisch, Saure Sahne oder Schmand, Salat und Käse. Der Rest ist absolut variabel. Dicke schwarze Bohnen sind sehr beliebt. Avocado, Tomaten und Gurken würde ich schwer empfehlen. Zwiebeln sind auch eine wirklich häufige Komponente und natürlich dürfen meist auch rote Chilis nicht fehlen. Aber im Prinzip sind Burritos ein bisschen wie Pizza: deine Füllung ist deine Füllung und falsch gibt es nicht.

So und jetzt lass dich mal überraschen, was wir damit gemacht haben :)

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liebe Grüße
Nico

Songliste: Rogers – Mit dem Moped nach Madrid, Massendefekt – Der Hoffnung entgegen, Madsen – Sirenen, Slime – Sie wollen wieder schießen (dürfen), Adam Angst – Professoren, Adam Angst – Splitter von Granaten, Adam Angst – Ja Ja, ich weiß, Adam Angst – Jesus Christus, Adam Angst – Wunderbar, Betontod – Ich nehme dich mit, Broilers – Keine Hymnen heute, Heisskalt – Euphoria

Burrito Salat Low Carb glutenfrei salala.de Rezept

Burrito Salat - low carb & glutenfrei

Nico
3.6 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 722 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 18 g
Protein 40 g
Fett 52 g
Ballaststoffe 8 g

Zutaten
  

  • 400 g Steak vom Rind z.B. Rumpsteak
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Avocado * groß Hass
  • 1 Zehe Ackerknoblauch oder 3-4 normale
  • 100 g Gouda *
  • 5 EL Olivenöl (*)
  • 4 EL Apfelessig
  • 200 g Saure Sahne
  • Kreuzkümmel
  • Ingwerpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Steak in dünne Streifen schneiden und mit 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Ingwerpulver und etwas Pfeffer würzen. Gut vermengen und zur Seite stellen.
  • Gemüsezwiebel schälen und sehr dünn in halbe Ringe schneiden
  • Cherrytomaten waschen und in Scheiben schneiden
  • Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden
  • Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden
  • Knoblauch fein schneiden und hacken
  • Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden
  • Paprikas in dünne Streifen schneiden
  • Salat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Avocado und die Hälfte der Paprikastreifen in einer großen Schüssel vermischen.
  • Leicht mit 3 EL Olivenöl, 4 EL Apfelessig und etwas Pfeffer würzen.
  • 2 EL Saure Sahne unterheben.
  • Gemüsezwiebel und die restlichen Paprika mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten, leicht salzen und pfeffern.
  • Paprika und Zwiebel aus der Pfanne in ein Gefäß geben und zur Seite stellen.
  • Fleisch in 1 EL Öl sehr heiß und kurz anbraten, das Fleisch muss nicht ganz durch werden.
  • Hitze ausschalten und den Knoblauch einrühren, jetzt leicht salzen.
  • Paprika und Zwiebeln zurück in die Pfanne zum Fleisch und mischen.
  • Gouda mittelfein reiben.
  • Salat jetzt leicht salzen und auf einem Teller anrichten, dabei etwas ausbreiten.
  • Eine kleine Hand voll geriebenen Käse in der Mitte auf den Salat geben.
  • ca 1/4 von Fleisch, Gemüse und Zwiebeln aus der Pfanne genau auf dem Käse platzieren
  • Mit einem Löffel sauerer Sahne garnieren und sofort essen.
  • GUDN!
KH % 10.2 %
Protein % 22.7 %
Fett % 67 %
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

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Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

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Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

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Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

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Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

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