Nusszopf, low carb und glutenfrei!

Nusszopf, low carb und glutenfrei!

Vroni hat sich heute einen Nusszopf für dich ausgedacht. Ein einfaches, bodenständiges Gebäck, bei dem du weißt, was du erwarten darfst. Passt auf jeden Kaffeetisch und verlangt keinen Feiertag oder Geburtstag um richtig gewürdigt zu werden. Nusszopf ist lecker und passt irgendwie immer, ohne dabei viel Lärm zu machen.

Heidelbeer Käse-Sahne-Torte ohne Zucker

Heidelbeer Käse-Sahne-Torte ohne Zucker

„Kein Zucker, kein Mehl, kein Gluten. Das ist doch gar kein richtiger Kuchen!“
Schonmal gehört? Jap, wir auch. Bloß nicht ankündigen, dass an deinem Gebäck irgendwas „anders“ ist – meist kriegt es nämlich niemand mit, wenn du nix sagst. Das ist jedenfalls unsere Erfahrung. Menschen nehmen größtenteils das wahr, auf was man sie aufmerksam macht.
Teste doch mal, wer was merkt, wenn du einfach mal NIX sagst :)

Low Carb Hefezopf

Low Carb Hefezopf

Glutenfreier Hefeteig ohne Mehl, Zucker und den ganzen Rest ist nicht einfach und wurde schon mehrfach als „nicht machbar“ bezeichnet. Das war ganz offensichtlich eine Fehleinschätzung, denn wir haben hier einen Hefezopf, der durchaus nach Hefezopf schmeckt und danach aussieht. Und eine ähnliche Variante (die quasi unserer als Vorbild gedient hatte), gibt es außerdem noch vom Zebra.

Low Carb Muffins – Grundrezept

Low Carb Muffins – Grundrezept

Sind Grundrezepte wichtig? Vroni und ich haben schon oft drüber gesprochen, sozusagen die Basisvarianten von ein paar Rezepten zu verfilmen und zu verbloggen. Quasi die grundlegende Basis ohne Schnörkel und Extras. Heute versuchen wir das mal mit Low Carb Muffins. Aber halt wirklich NUR Muffins – keine Schokolade, keine Beeren, kein Icing oder Frosting – nix. Einfach nur fluffige, blonde Muffins. Natürlich auch wie immer zuckerfrei und ohne Mehl, daher glutenfrei – aber das versteht sich hier eigentlich von selbst.

Mandel-Mascarpone-Schnitten, zuckerfrei

Mandel-Mascarpone-Schnitten, zuckerfrei

Nach einiger Zeit Abstinenz gibts heute mal wieder etwas Süßes bei uns: Kuchen! Endlich wieder Kuchen. Nach 30 Tagen ohne Süßreiz haut das ganz schön rein, kann ich dir sagen. Wir machen sowas ähnliches wie Bienenstich und nennen es Mandel-Mascarpone-Schnitten. Aber wirklich nur so ähnlich!

cremige Osterküchlein Low Carb Ostereier

Cremige Osterküchlein – Low Carb Ostereier – glutenfrei

von | Mrz 26, 2016 | Gebäck, Kuchen, Special Events, Torten | 0 Kommentare




Frohe Ostern euch Allen.

Ich habe mich für euch mal wieder vor die Kamera gestellt und bunte Osterküchlein gebacken. Leider sind die Küchlein nicht ganz so geworden, wie ich sie mir vorgestellt habe, aber verdammt lecker sind sie, und das ist ja die Hauptsache.

Das Video dazu ist leider ein wenig lang geworden. Ich hatte da einen richtigen Laberanfall. Ich hoffe, das stört euch nicht und ihr verzeiht mir ;). Eine Gastrolle wurde auch vergeben und zwar an den kleinen Hasi. Den habe ich aus normalem Fondant Fondant * gemacht (zuckerfrei habe ich den noch nicht hinbekommen) und mit den Wilton Pastenfarben * eingefärbt. Leider ist er etwas geschrumpft, was ihn dann leicht dicklich aussehen lässt. Aber seht euch das im Video am besten selbst an :).

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Die Osterküchlein selbst sind eigentlich gar nicht schwer zu machen. Teig mischen, färben, backen, Ostereier ausstechen, Creme machen, Eier mit Creme bestreichen, fertig. Ein klein wenig Zeit muss man allerdings schon einplanen. Aber es lohnt sich. Man kann die Osterküchlein natürlich auch ohne bunten Boden machen, dann sind es halt Eier auf Stroh. Wer allerdings keine Angst vor Lebensmittelfarbe hat, dem empfehle ich den Teig zu färben – es sieht einfach cool aus ;).

Ostern selbst ist bei uns immer viel stressfreier als Weihnachten. 3 Tage gammeln, 1 Tag Familie und der Geschenkestress fällt auch weitestgehend weg. Das nenn‘ ich dann wirklich Feiertage :D

Wie verbringt ihr euer Ostern? Gibt’s bei euch viele Geschenke?

Das einzige was dieses Jahr an Ostern nervt – die Zeitumstellung. Uns wird mal wieder eine Stunde geklaut :(.

LG
Vroni

cremige Osterküchlein Low Carb Ostereier

Cremige Osterküchlein - Low Carb Ostereier - glutenfrei

Vroni
Leckere, glutenfreie, Low Carb Osterküchlein mit einer bunten Teigunterlage.
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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std. 50 Min.
Portionen 20 Stück

(Nährwerte pro Portion)

Zutaten
  

Teig

Creme

Anleitungen
 

Teig

  • Ofen auf 160-170° C Umluft vorheizen.
  • Den Backrahmen mit Alufolie und Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
  • Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz sehr steif schlagen.
  • Den Eischnee nach Belieben mit grüner Pastenfarbe einfärben.
  • Die Eigelbe zusammen mit dem Erythrit/Xylit Gemisch und der Vanille sehr schaumig schlagen und eventuell auch wieder einfärben.
  • Die Mandeln zu den Eigelben geben und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in den Backrahmen geben und ca. 30 Minuten backen.
  • Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach mit einem Backpapier abdecken.

Creme

  • Sahne steif schlagen.
  • Mascarpone in einer eigenen Schüssel zusammen mit dem Steiva und der Zitronenschale ebenfalls kurz aufschlagen.
  • Die geschlagene Sahne zur Mascarpone geben und wieder kurz durchschlagen.
  • Jetzt die Himbeeren zusammen mit etwas Stevia und etwas Zitronensaft pürieren.
  • Je nach gewünschtem Effekt werden jetzt die Himbeeren vorsichtig unter die Mascarpone-Sahne-Creme gezogen.

Eier

  • Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, mit einem eiförmigen Ausstecher Eier aus dem Kuchen ausstechen.
  • Mithilfe von etwas warmen Wasser und einem Löffel kleine, eiförmige Häufchen auf den ausgestochenen Kuchen geben.
  • Fertig :D
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Vroni hat sich heute einen Nusszopf für dich ausgedacht. Ein einfaches, bodenständiges Gebäck, bei dem du weißt, was du erwarten darfst. Passt auf jeden Kaffeetisch und verlangt keinen Feiertag oder Geburtstag um richtig gewürdigt zu werden. Nusszopf ist lecker und passt irgendwie immer, ohne dabei viel Lärm zu machen.

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„Kein Zucker, kein Mehl, kein Gluten. Das ist doch gar kein richtiger Kuchen!“
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Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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