Frutti di Mare ist klar. Meeresfrüchte eben, also ein bisschen Tintenfisch, Garnelen, Muscheln und so weiter. Aber was sind „Fettuccine von Kajnok“? Die meisten Ketarier oder Low-Carb Esser haben schon mal was von Konjak- oder Shirataki-Nudeln gehört, nämlich kalorienarme und kohlehydratfreie Nudeln aus dem Mehl der Konjak-Wurzel. Auch bekannt und wie ich finde, viel hübscher, die Wurzel der Teufelszunge :)

Was ist das besondere an Kajnok Nudeln?

Diese Nudeln haben kaum Nährwert und sind dabei aber wirklich sehr sättigend. Eigengeschmack kann man diesen Beilagen nicht wirklich andichten, aber zumindest nehmen die Nudeln den Geschmack dessen an, in dem man sie ziehen lässt. Eigentlich eine optimale Beilage für die schlanke Linie.

Frutti di Mare eigenen sich hervorragend als leichtes Sommergericht, vielleicht mit einem kleinen Salat vorweg. Bei uns gibts die wenn es mal wieder schnell gehen muss, weil es halt wirklich superschnell erledigt ist. Eine gute Variation dieses Frutti di Mare Rezepts ist übrigen die Beigabe von Kurkuma, das mach das ganze schön gelb und ist auch sehr gesund. Frische Tomaten machen sich auch sehr gut dazu, die müssen nichtmal erhitzt werden – frisch drüberschneiden reicht völlig.

Aber genug zur Theorie, ab zum Rezept.

Frutti di Mare mit Fettuccine von Kajnok

Frutti di Mare mit Fettuccine von Kajnok

Nico
Leichtes Sommergericht mit Kajnok-Nudeln und frischem . Superschnell erledigt und ein absoluter Gaumenschmaus, auch für Gäste :)
4 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 2 Portionen
Kalorien

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 0 g
Protein
Fett

Zutaten
  

  • 1 Packung Kajnok Fettucine von eatketo.de: hier kaufen
  • 1 Packung gemischte Meeresfrüchte TK
  • 1 Zehe Ackerknoblauch * oder 2 Zehen normalen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer * daumengroß
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Stück rote Zwiebel mittelgroß
  • 125 g Mozarella
  • 1 Stück rote Chili
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz *
  • Pfeffer *
  • Saft einer halben Zitrone

Anleitungen
 

  • Meeresfrüchte auftauen, Tauwasser behalten
  • Chili, Knoblauch und Ingwer hacken und zu den Meeresfrüchten geben und etwas zusammen ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln
  • Zwiebel hacken und in wenig Öl oder Butter glasig dünsten
  • Meeresfrüchte etc inkl Tauwasser zu den Zwiebeln geben und ebenfalls alles glasig dünsten. Nicht zu heiß werden lassen, Shrimps zB werden mit zu viel Hitze schnell zäh
  • Paprikas grob würfeln und zugeben
  • Wenn die Paprikas warm sind Hitze ganz hochstellen und alles mit der Sahne ablöschen
  • Wenn die Sahne ein klein wenig einreduziert ist Hitze runter (2-3/10) stellen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
  • Kajnok Fettuchine abgießen, kurz abspülen und unterheben. Alles zusammen warmziehen lassen.
  • Kurz vor dem servieren den Mozzarella in Fetzen reißen und drübergeben.
  • Gudn!
KH %
Protein %
Fett %
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2 Kommentare

  1. Hallo!
    Habe noch ein bisschen Gemüsebrühe mit Safranfäden zum Ablöschen genommen und ein Blatt Kaffirlimette mitgekocht. Bisschen Limettensaft und Koriander zum Schluss auch nicht schlecht. War sehr lecker!