Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Eine randvoll gefüllte Pfanne mit braunen Champignons und würzigem Rinderhackfleisch und dazu ein leckerer Dip mit Quark, Gemüse und Frühlingszwiebeln. Klingt gut? Dann würde ich an deiner Stelle jetzt hier weiterlesen oder mindestens direkt runter zum Rezept für unsere Low Carb Champignon-Hackfleisch-Pfanne springen.

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Gutes Schweinefleisch und frischer Rosenkohl sind eine wahnsinnig leckere Kombination. In Kombination mit einer leckeren Sauce und den richtigen Gewürzen wird aber ein echtes Gedicht daraus. Passt außerdem wirklich super als Gericht in unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook – die wir uns auch noch 3 Wochen begleiten.

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Das ist unser erstes Rezept und ungeplanterweise auch erster Blogpost im neuen Jahr. Ungeplant, weil ich wollte EIGENTLICH ja für unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook einen Themenpost machen – bisher hat es aber nur für den Livestream am Sonntag gereicht.
Tja, kann ich jetzt auch nicht mehr ändern, für die Challenge darf ich dann wohl am Wochenende schreiben :) Heute gibt es jedenfalls die Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Es ist mir schon fast peinlich, aber die Chaffles sind am heutigen Beitrag tatsächlich der uninteressanteste Teil. Es sind nach wie vor Waffeln aus Mozzarella und Ei, sie sind nach wie vor lecker und auf vielfältige Weise verwendbar.
Chaffles als Burgerbrötchen, neue Mayonnaise, eine Empfehlung für Low Carb Ketchup UND Smashburger. Wir lassen es es heute aber so richtig krachen. Mach mit, es lohnt sich.

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Ich mag den Herbst irgendwie. Bunte Blätter, etwas Wind, Jackenwetter. Und Wetter für Essen, das von innen Wärme spendet. Vor allem Kohlsorten haben jetzt Hochkonjunktur. Und an dieser Stelle hoffe ich jetzt mal inständig, dass Wirsing auch eine Kohlsorte ist. Ich glaub aber schon. Kurz drüber nachgedacht: Wirsing heißt unter anderem auch „Welschkohl“, was die Wahrscheinlichkeit extrem erhöht.

Wirsing schmeckt zwar auch roh ganz lecker, aber ich mag ihn als Eintopf echt am liebsten. Herzhaft, grün und mit ein paar extra Zutaten und die Welt ist in Ordnung – zumindest was das Essen angeht.

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Normalerweise haben wir immer eine gute Begründung, warum wir ein bestimmtes Gericht machen und auch wann. Das ist diesmal… naja… sagen wir mal „ähnlich“. Wir haben noch nie einen warmen oder scharfen Salat gemacht und heute hatten wir Lust auf beides. Begründung genug? Für mich schon :)

Grüner Spargel mit Serrano-Schinken und Hollandaise – Low Carb

von | Mai 22, 2014 | Rind, Schwein, Lamm | 0 Kommentare




Grün? Gelb? Rot? Da hätten wir was.

Es ist Spargelzeit. Was ist leckerer als weißer Spargel? Richtig, grüner Spargel. Wenn’s nach uns geht, am besten angebraten. Spargel kombiniert man klassisch natürlich mit Schinken und Hollandaise, wir fanden aber, dank Inspiration von irgendwem aus einer Low Carb Facebook Gruppe (wer sich angesprochen fühlt bitte melden – wir finden den Beitrag nicht mehr), die Kombination mit Serrano-Schinken, Tomaten und Parmesan sehr verlockend und haben uns ans Werk gemacht.

Kommentare erbeten, Genuss erwünscht :).

Rezept Spargel mit Serrano-Schinken und Hollandaise

Spargel mit Serrano-Schinken und Hollandaise

Nico
0 von 0 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 40 Min.
KategorieHauptgericht
DiätLow Carb
Portionen 2 Portionen
Kalorien 1143 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 3 g
Protein 20 g
Fett 118 g

Zutaten
  

Hollandaise

Spargel

  • 2 Bund grüner Spargel
  • 100 g Serano-Schinken den vom Aldi
  • 6 Cherry Tomaten
  • 30 g Parmesan bitte am Stück und nicht bereits gerieben in der Tüte
  • Butter zum anbraten

Anleitungen
 

Hollandaise

  • Butter schmelzen (geht auch in der Mikrowelle - aber nicht zu heiß werden lassen).
  • Eigelbe in ein hohes Gefäß geben. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Butter dazu geben. Einen Pürrierstab auf den Boden des Gefäßes stellen und dann erst einschalten.
  • So lange pürieren bis sich alles gut vermischt hat und die Konsistenz passt.
  • Zu fest geworden?
  • Einfach ein bisschen Wasser hinzugeben.
  • Zu flüssig?
  • Noch etwas Eigelb hinzugeben.

Spargel

  • Spargel eventuell waschen und das Holzige von den Enden des Spargels abschneiden. Den Spargel in Butter bis zur gewünschten Bräunung anbraten. Da gibt's kein richtig und falsch, sondern nur den eigenen Geschmack ;). Weichheit mit einer Gabel prüfen.
  • Den Spargel kann man im Ofen bis zum Anrichten warm stellen (bei ca. 100° C).
  • Die Tomaten vierteln und kurz in Butter anbraten.
  • Serano-Schinken in dekorative Fetzen reißen und alles zusammen auf einem Teller hübsch anrichten.
  • Parmesan drüber geben:
  • Wir bearbeiten ein Stück Parmesan immer mit einem Sparschäler um hübsche Käsespäne zu bekommen. Wer mag, darf den Parmesan natürlich gerne reiben.
  • Zum Schluss die Hollandaise über das Ganze geben, aber bitte nicht ersäufen.
KH % 1 %
Protein % 6.9 %
Fett % 92.1 %
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

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Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

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Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

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Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

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Wirsing schmeckt zwar auch roh ganz lecker, aber ich mag ihn als Eintopf echt am liebsten. Herzhaft, grün und mit ein paar extra Zutaten und die Welt ist in Ordnung – zumindest was das Essen angeht.

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Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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