Walnussbaguette Low Carb

Walnussbaguette Low Carb

Vroni hat heute wieder gebacken. Low Carb Baguette oder Stangenbrot – nenn es wie du magst. Es ist länglich, es ist wahnsinnig lecker und es kommt gerade noch rechtzeitig für die Grillsaison. Obwohl ich zugeben muss, dass wir technisch gesehen noch nicht wissen, wie gut oder schlecht es in gegrillt funktioniert. DAS wissen wir tatsächlich erst morgen, da landet es nämlich genau dort – zusammen mit ein paar Burgern und etwas Bacon.

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Vronis (konventionelles) herzhaftes Lieblingsgebäck ist eine regionale Regensburger Spezialität und heißt „Schwarzer Kipferl“. Letztendlich sind das robuste, kernige Kümmelsemmeln für jede Art herzhafte Brotzeit.
Ich glaube nicht, dass diese Schwarzer Kipferl außerhalb von Regensburg (oder zumindest außerhalb der Oberpfalz) Bedeutung erlangt haben. Aber sie sind doch immerhin so wichtig und bekannt, dass man sie googlen kann. Sie haben tatsächlich sogar einen Wikipedia-Eintrag.

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Tolle Krume, fast knusprige Kruste, schmeckt nicht nach Ei und kaum nach Mandeln. Und man verwechselt sie auch geschmacklich nicht mit Kuchen.
So nah waren wir noch nie an richtigen Brötchen oder Semmeln. Oder besser Vroni – ich bin ja bei sowas nie beteiligt, sondern nur Mitesser.
Vroni hat’s wieder getan, die hat neue Semmeln gemacht. Wir verkleiden und bezeichnen sie als Burgerbrötchen, aber du kannst sie natürlich auch für jede andere Brötchenapplikation verwenden. Frühstück, Pausenbrot, grillen – völlig egal, das klappt alles!
Wir haben gestern zu unserer Gazpacho zum Abendessen sogar knusprige Croutons draus gemacht. Hat gut geklappt und war wirklich lecker.

Knäckebrot Low Carb

Knäckebrot – Low Carb

von | Jun 21, 2015 | Brot & Brötchen Rezepte I Low Carb & Keto | 16 Kommentare




Eigentlich wollte ich mich heute an einem neuen Brot versuchen. Aber da irgendwie alles anders kam als ich es mir heute vorgenommen hatte, wurde es „nur“ ein Knäckebrot. Dafür allerdings auch ein sehr gesundes Knäckebrot ;)

Ich habe das Brot nur ca. 25 Minuten gebacken. Es ist dadurch nicht ganz knusprig geworden, sondern hatte noch einen weichen Kern. Damit das Knäckebrot richtig schön kross wird, müsste es wahrscheinlich ca. 40 Minuten backen. Passt dabei aber auf, dass es nicht verbrennt. Verbrannte Leinsamen schmecken shice ;).

Ihr könnt dieses Knäckebrot entweder im Ofen machen, oder wenn’s ganz schnell gehen muss, auch in der Mikrowelle.

Das Knäckebrot selbst schmeckt sowohl mit Butter und Wurst, als auch mit Low Carb Marmelade. Wer will, kann das Brot auch einfach so mümmeln.

Versucht es doch einmal, das Knäckebrot in kleine Würfelchen zu schneiden und als Crouton-Ersatz für den Salat zu verwenden. Wie lange sich das Knäckebrot hält, weiß ich leider nicht, da wir alles auf einmal aufgefuttert haben ;).

Eine andere Variation wäre es, wenn man noch Kerne oder Nüsse mit in die Masse gibt. Auch verschiedene Kräuter machen sich gut in dem Knäckebrot. Wer’s ein bisschen süßer mag, der kann auch noch etwas Xylit, Erythrit oder Stevia dazugeben.

Ihr habt eine Variation nachgebacken? Schickt uns doch einfach eure Ergebnisse über Facebook :)

Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag.

LG
Vroni

Knäckebrot Low Carb

Knäckebrot aus Leinsamen

Vroni
Ein Low Carb Knäckebrot aus Leinsamen und Chiasamen. Sowohl für die Mikrowelle als auch für den Backofen.
4.41 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 8 Stück
Kalorien 82 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 1 g
Protein 2 g
Fett 6 g
Ballaststoffe 3 g

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten gut vermischen und würzen.
  • Wasser hinzugeben bis alles leicht bedeckt ist.
  • Gut vermengen und kurz ziehen lassen.
  • Sollte die Masse zu trocken sein, einfach noch etwas Wasser hinzugeben. Falls die Masse zu flüssig ist, dann einfach noch ein paar Leinsamen oder Walnussmehl dazu tun.
  • Den Teig ca. 2-5 mm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für ca. 25 - 40 Minuten backen - je nachdem wie kross es sein soll.
  • Alternativ könnt ihr auch kleine Portionen auf ein Backpapier streichen und das ganze für ca. 2-5 Minuten in der Mikrowelle backen (je nach Leistung der Mikrowelle).

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

KH % 6 %
Protein % 12 %
Fett % 81.9 %
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links/Verweise sind sogenannte Provision-Links oder auch Affiliate Links genannt. Wenn du auf so einen Link klickst und dann in dem Shop einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Walnussbaguette Low Carb

Walnussbaguette Low Carb

Vroni hat heute wieder gebacken. Low Carb Baguette oder Stangenbrot – nenn es wie du magst. Es ist länglich, es ist wahnsinnig lecker und es kommt gerade noch rechtzeitig für die Grillsaison. Obwohl ich zugeben muss, dass wir technisch gesehen noch nicht wissen, wie gut oder schlecht es in gegrillt funktioniert. DAS wissen wir tatsächlich erst morgen, da landet es nämlich genau dort – zusammen mit ein paar Burgern und etwas Bacon.

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Vronis (konventionelles) herzhaftes Lieblingsgebäck ist eine regionale Regensburger Spezialität und heißt „Schwarzer Kipferl“. Letztendlich sind das robuste, kernige Kümmelsemmeln für jede Art herzhafte Brotzeit.
Ich glaube nicht, dass diese Schwarzer Kipferl außerhalb von Regensburg (oder zumindest außerhalb der Oberpfalz) Bedeutung erlangt haben. Aber sie sind doch immerhin so wichtig und bekannt, dass man sie googlen kann. Sie haben tatsächlich sogar einen Wikipedia-Eintrag.

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Tolle Krume, fast knusprige Kruste, schmeckt nicht nach Ei und kaum nach Mandeln. Und man verwechselt sie auch geschmacklich nicht mit Kuchen.
So nah waren wir noch nie an richtigen Brötchen oder Semmeln. Oder besser Vroni – ich bin ja bei sowas nie beteiligt, sondern nur Mitesser.
Vroni hat’s wieder getan, die hat neue Semmeln gemacht. Wir verkleiden und bezeichnen sie als Burgerbrötchen, aber du kannst sie natürlich auch für jede andere Brötchenapplikation verwenden. Frühstück, Pausenbrot, grillen – völlig egal, das klappt alles!
Wir haben gestern zu unserer Gazpacho zum Abendessen sogar knusprige Croutons draus gemacht. Hat gut geklappt und war wirklich lecker.

Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

Kurse & Bücher

Produktbild fettfasten 3d mockup mag 008 033x

Shirts

Lustiges Burger und Fritten Keto Low Carb Diät Geschenk T-Shirt
Steak und Brokkoli Design Geschenk für Keto und LowCarb Diät T-Shirt

Salala auf YouTube

Anzeige

Lass uns reden!

16 Kommentare

  1. Hi, heute habe ich mir das Knäckebrot gemacht, weil ich feststellen musste das mir ständig die Ballaststoffe fehlen. ES schmeckt. Gebacken habe ich es 20 min,zuerst 15 min dann die Stücke umdrehen nochmal 5 , dann Herd aus und klappe zulassen, restwärme zum fertigen trocknen Nutzen. Schön Cross geworden.
    LG aus Österreich
    Katrin

    Antworten
    • Hi Katrin,

      das Knäckebrot eignet sich wirklich super zum Ballaststoffe auffüllen. Ich backe mittlerweile das Knäckebrot sogar bis zu 40 Minuten (wobei ich manchmal auch einfach zu viel Wasser erwische) und drehe auch zwischendurch um. Das macht das Ganze noch viel knuspriger. Ich war auch tatsächlich schon am überlegen hierzu ein Update Video zu drehen. In den letzten Monaten hat sich da noch so einiges herauskristallisiert ;).

      LG
      Vroni

      Antworten
      • Zuviel Wasser, kein Problem, 100 ml und du bist sicher.
        Mit Sonnenblumenmehl schmeckt das auch super.
        LG Katrin

        Antworten
        • Naja ich probiere ja immer wieder mit dem Rezept rum ;). Je mehr Wasser, desto knuspriger wird es hinterher ^^.

          Antworten
  2. Xilit ist höchst giftig für Haustiere. Schon geringe Dosen sorgen bei Hunden für ein akutes Leberversagen. Daher sollte es in einem Haustier Haushalt keinen Xilit geben. Bitte Stevia benutzen!

    Antworten
    • Stimme ich vollkommen zu. Erythrit geht auch. Vorsicht ist vor allem bei Hunden geboten, da diesen ein Enzym zur Verstoffwechselung fehlt. Hunde fallen auch schon bei kleinsten Mengen Xylit in den Unterzucker. Deshalb sollte in einem Hundehaushalt auch kein Xylit vorhanden sein.

      LG
      Vroni

      Antworten
  3. hi vroni, war heute mein erster versuch und ich bin begeistert?
    ich hab zur hälfte des teiges parmesan getan und das sind für mich besten lc cracker seit langem, die langen abende sind dank dir gerettet ?

    gruß
    birgit

    Antworten
    • Kräcker aus dem Knäckebrot, DAS ist eine Idee :)
      Freut mich dass sie Dir schmecken :)
      LG
      Vroni

      Antworten
  4. Kann ich das Walnussmehl auch mit gemahlenen Mandeln ersetzen?

    Antworten
    • Huhu,

      das sollte gehen. Ich hab‘ das da eigentlich nur wegen dem Geschmack da rein getan ;).

      LG
      Vroni

      Antworten
  5. Hallo Vroni,

    hast Du hier auch Nährwertangaben? :)

    Lebe Grüße
    Bella

    Antworten
    • Huhu Bella,
      nein leider nicht. Ich kann die aber noch ausrechnen, dauert allerdings noch ein bisschen.
      LG
      Vroni

      Antworten
      • hallo Vroni, was ist denn jetzt mit den Nährwerten?

        habe dein Rezept ausprobiert und bin begeistert.

        Antworten
        • Hallo Heike,
          äh ja, das kommt davon wenn man sich das nicht auf die ToDo Liste setzt ;).

          Ich habe die Nährwerte oben im Rezept ergänzt.

          LG
          Vroni

          Antworten
  6. Hallo Vroni,

    Herzlichen Dank für dein Rezept vom Knäcke!
    Frage: Ich darf keine Chias essen. Vertragen sich nicht mit einem Medikament. Wodurch kann ich die ersetzen?

    Antworten
    • Hallo Ursuls,
      das ist schade. Du kannst die Chias auch einfach rauslassen und einfach mehr Leinsamen verwenden :).
      LG
      Vroni

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

Kurse & Bücher

Produktbild fettfasten 3d mockup mag 008 033x

Shirts

Lustiges Burger und Fritten Keto Low Carb Diät Geschenk T-Shirt
Steak und Brokkoli Design Geschenk für Keto und LowCarb Diät T-Shirt

Salala auf YouTube

Anzeige

Send this to a friend