Chicken Wings – glutenfrei und Low Carb

von | 30. Nov 2016 | Basics, Beilagen, Fleischiges, Soßen | 0 Kommentare

Chicken Wings, Hähnchenflügel mit Low Carb Marinade

Sind Chicken Wings nicht generell immer und sowieso Low Carb? Das vielleicht schon, aber mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit findet man in jeder fertigen Marinade trotzdem eine Menge Zucker und ganz bestimmt Weizenmehl und andere Mittel, die schön kleben. Chemikalien, Getreideprodukte und Zuckerderivate wie Dextrose und Glucose-Fructose-Sirup in allen Formen und mit allen möglichen Namen. Das geht auch anders.

Chicken Wings mit Kürbispommes sind unser Soulfood. Am Wochenende bevorzugt, weil die Pommes ein bisschen Aufwand sind und auch recht lange im Ofen brauchen und die Wings auch am besten ein wenig vor-sich-hin-marinieren sollten. Dann gibt’s auch meistens ziemlich spät Abendbrot (das Wort hat ja irgendwie ausgedient bei uns, klingt total nach Weizenfeld – igitt!), jenseits von 10 Uhr – aber das macht uns nix, wir sind ja eh Nachtmenschen, aber so richtig. Naja, schadet uns nicht – speziell ich als Blondiner bin ja in der Sonne sowieso falsch – aber ich schweife ab!

Futter für die Seele

Chicken Wings sind unser Soulfood hab ich gesagt – die gibt’s bei uns als Belohnung. Und wenn es bloß die Belohnung dafür ist, die vergangene Arbeitswoche ohne größere Nervenzusammebrüche hinter uns gebracht zu haben. Das heißt schon was. Vroni ist im Vertrieb und ich bin Supporter! ’nuff said.

Jeder hat so sein Soulfood, denke ich mal – Essen, das man sich wünscht, um die Seele baumeln zu lassen. Bei mir kommt ja nicht nur der Akt des Essens selbst dazu, sondern auch noch die Zubereitung. Es entspannt mich & spendet gleich noch die Vorfreude auf was leckeres. Nach 5 Stunden in der Küche bin ich zumindest platt, satt und glücklich. Was macht dich glücklich? Ist es überhaupt was zu essen oder etwas ganz anderes? Und bitte denk dran, hier KÖNNTEN Kindern mitlesen, also brav bleiben (obwohl wir die Kommentare sowieso moderieren um dir Spam zu ersparen).  Aber trotzdem, ich will es wissen – was macht dich nach einer langen Woche glücklich und zufrieden?

So, jetzt schreib ich mal wieder „So“, einfach um das Ende des Artikel zu signalisieren. Kurzes Rezept, kurzer Artikel – klar? :)

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Video-Link: https://www.youtube.com/watch?v=2CMQWX1T_3M

liebe Grüße
Nico

Low Carb Chicken Wings - glutenfrei

low carb Chicken Wings glutenfrei zuckerfrei
low carb Chicken Wings glutenfrei zuckerfrei
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden
Portionen
2 Portionen
4 von 1 Bewertung
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Zutaten

Anleitung

  1. Alles gut miteinander vermischen und abschmecken. Mit Wasser nachbessern, bis die Marinade zähflüssig ist.
  2. Marinade über die Hähnchenflügel gießen und gut einmassieren.
  3. optional 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen
  4. gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
  5. 40-50 Minuten bei 200° Ober-Unterhitze oder 180° Umluft garen, bis die Flügel knusprig sind
  6. Heiß servieren. Dazu gerne Mayonnaise und Kürbispommes!

Nährwerte pro Portion

Autor Nico
Rezept: Low Carb Chicken Wings - glutenfrei von salala.de
Danke für's nachmachen.
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