Meeresfrüchte mit Zucchinibandnudeln – Low Carb

von | 17. Aug 2014 | Fisch | 1 Kommentar

Letzte Woche hat Nico was unglaublich leckeres gezaubert. Ich könnte darin baden.

Die Meeresfrüchtepfanne schmeckt an warmen Sommertagen wie ein Hauch von Urlaub ;)

Meeresfrüchte mit Zucchinibandnudeln

Low Carb Meeresfrüchte mit Zucchinibandnudeln - glutenfrei
Low Carb Meeresfrüchte mit Zucchinibandnudeln - glutenfrei
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Portionen
2 Portionen
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Zutaten

  • 1 Packung Eismeergarnelen EDEKA
  • 1 Packung Meeresfrüchte oder Frutti di Mare EDEKA
  • 1 Mozzarella *
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 2 TL Tomatenmark *
  • 50 g Butter *
  • 2 Zucchini normal groß
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Tomate ca. 100g
  • 1 Zehe Ackerknoblauch * oder 3 normale Zehen

Anleitung

  1. Meeresfrüchte und Garnelen angetaut in der Pfanne bei wenig Hitze dünsten bis glasig.
    Meeresfrüchte in der Pfanne
  2. Knoblauch hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. China, Baby!
    chinesischer Knoblauch
  3. Mit einem Sparschäler oder auf jede dir genehme Art die gewaschenen Zucchini in Bandnudeln „schälen“, alternativ kann man die Dinger natürlich auch durch einen Spiralschneider jagen, dann sinds halt Spaghetti oder sowas und keine Bandnudeln.
    Bandnudel aus Zucchini herstellen
  4. Die entstandenen „Nudeln“ dann in einem Mikrowellenfähigen Gefäß ca. 5 in der Mikrowelle garen.
    Zubereitung Zucchininudeln in der Mikrowelle
  5. Meeresfrüchte und Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln unterheben. 2-3 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft darübergeben.
  6. Angefallene Flüssigkeit vom dünsten in ein hohes Gefäß geben, die Pfanne mit Wein und Butter ausschwenken (deglacieren?) bis die Butter geschmolzen ist und dann ebenfalls in besagtes Gefäß eben, Tomatenmark dazu. Die Mischung mit einem Zauberstab pürieren und wenn möglich ein wenig aufschäumen (hat bei mir nicht geklappt, aber geschmeckt hat es trotzdem).
  7. Den Mozzarella unterheben.
    Mozzarella in Meeresfrüchten
  8. Auf einem Teller anrichten und schlemmen :).
    Low Carb Meeresfrüchte mit Zucchinibandnudeln

Nährwerte pro Portion

Kalorien
475 kcal
Kohlenhydrate
11 g (netto)
Ballaststoffe
2 g
Fett
24 g
Eiweiß
40 g
Kategorie Fisch, Hauptgericht
Art / Diät glutenfrei, Low Carb
Autor Nico
Rezept: Meeresfrüchte mit Zucchinibandnudeln von salala.de
Danke für's nachmachen.
Wenn's Dir geschmeckt hat, darfst Du gerne einen Kommentar auf salala.de schreiben.
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