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Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Eine randvoll gefüllte Pfanne mit braunen Champignons und würzigem Rinderhackfleisch und dazu ein leckerer Dip mit Quark, Gemüse und Frühlingszwiebeln. Klingt gut? Dann würde ich an deiner Stelle jetzt hier weiterlesen oder mindestens direkt runter zum Rezept für unsere Low Carb Champignon-Hackfleisch-Pfanne springen.

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Gutes Schweinefleisch und frischer Rosenkohl sind eine wahnsinnig leckere Kombination. In Kombination mit einer leckeren Sauce und den richtigen Gewürzen wird aber ein echtes Gedicht daraus. Passt außerdem wirklich super als Gericht in unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook – die wir uns auch noch 3 Wochen begleiten.

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Das ist unser erstes Rezept und ungeplanterweise auch erster Blogpost im neuen Jahr. Ungeplant, weil ich wollte EIGENTLICH ja für unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook einen Themenpost machen – bisher hat es aber nur für den Livestream am Sonntag gereicht.
Tja, kann ich jetzt auch nicht mehr ändern, für die Challenge darf ich dann wohl am Wochenende schreiben :) Heute gibt es jedenfalls die Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Es ist mir schon fast peinlich, aber die Chaffles sind am heutigen Beitrag tatsächlich der uninteressanteste Teil. Es sind nach wie vor Waffeln aus Mozzarella und Ei, sie sind nach wie vor lecker und auf vielfältige Weise verwendbar.
Chaffles als Burgerbrötchen, neue Mayonnaise, eine Empfehlung für Low Carb Ketchup UND Smashburger. Wir lassen es es heute aber so richtig krachen. Mach mit, es lohnt sich.

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Ich mag den Herbst irgendwie. Bunte Blätter, etwas Wind, Jackenwetter. Und Wetter für Essen, das von innen Wärme spendet. Vor allem Kohlsorten haben jetzt Hochkonjunktur. Und an dieser Stelle hoffe ich jetzt mal inständig, dass Wirsing auch eine Kohlsorte ist. Ich glaub aber schon. Kurz drüber nachgedacht: Wirsing heißt unter anderem auch „Welschkohl“, was die Wahrscheinlichkeit extrem erhöht.

Wirsing schmeckt zwar auch roh ganz lecker, aber ich mag ihn als Eintopf echt am liebsten. Herzhaft, grün und mit ein paar extra Zutaten und die Welt ist in Ordnung – zumindest was das Essen angeht.

Mumien Würstchen - by salala.de - Rezept ohne Blätterteig für deine Halloween Party Low Carb und glutenfrei #lowcarb #lowcarbrezepte #halloween #würstchen #halloweenrezepte #fathead #mumienwürstchen #glutenfrei

Mumien Würstchen für Halloween

von | Okt 24, 2018 | Rind, Schwein, Lamm, Special Events | 0 Kommentare




Fat Head Mumien-Würstchen oder Würstchen im Schlafrock

Warum Low Carb Mumien-Würstchen? An Halloween ist man immer so ein bisschen unter Druck – es wird erwartet, dass es irgendwas gruseliges zu essen gibt. Für uns Low Carber ist es ein bisschen einfacher, weil wir können einfach ein bekanntes Konzept nehmen und das in eine LC-Variante verzaubern. Haben wir gemacht.

Passen optische Spielereien und gesunde, natürlich Ernährung überhaupt zusammen?

Das ist eine Frage, die ich mir tatsächlich früher öfter gestellt habe. Wir haben die Ernährung auf zucker- und getreidefrei umgestellt, achten bis zu einem für uns alltagstauglichen Grad auf Herkunft und auch weitgehend auf eine sinnvolle Zubereitung.

Und wir tun das alles um Gewicht zu verlieren (funktioniert gut) und bestimmte gesundheitliche Ziele zu erreichen (funktioniert genauso gut). Aber passt das mit sowas mit Spaßfood zusammen? Ist das Thema Ernährung und Gesundheit nicht eigentlich sehr ernst? Schon Mama hat gesagt, man soll nicht mit meinem Essen spielen.

Zweck und Spaß gehen gut zusammen

Diese Gedanken sind so eine typisch deutsche Angelegenheit. Entweder sind wir ernst und effektiv oder sinnlos betrunken und gut gelaunt (kommt eigentlich nur auf Malle vor, so die Legende).

Aber ich seh das nicht wirklich so. Erstens war ich zuletzt irgendwann um 2010 sinnlos betrunken (wenn ich mich recht erinnere) und zweitens bin ich nur wirklich ernst, wenn es mir nicht gut geht (wovon es in den letzten Jahren lange Perioden gab, hab ich festgestellt).

Aber sonst macht es wirklich Sinn Zweck und Spaß miteinander zu verbinden. Wer immer nur bierernst vor sich hinarbeitet, verliert auf Dauer den Spaß am Leben. Und noch schlimmer, wer das privat auch macht, wird zum Griesgram oder sogar krank.

Ernährung, das tägliche Essen, ist so eine sehr private Angelegenheit, die gleichzeitig Freude bereiten darf (sollte!) und auch einen Zweck erfüllen.

Die Tendenz ist leider so, dass wir “Umsteller” dazu neigen, die neue Ernährung mit religiösem Eifer zu verfolgen und zu verteidigen. Mit viel Ernsthaftigkeit, mit Studien, Vorträgen und Experimenten.

Es wird gemessen, gewogen, gerechnet und protokolliert. Nahrungs-Buchhaltung. Klar ist das – besonders am Anfang – nötig. Trotzdem darf man dabei lächeln, wenn einem danach ist. Man darf sich selber durch den Kakao ziehen und muss nicht böse werden, wenn das andere mit einem machen.

Wir sind nämlich keine Sektenmitglieder und verfolgen hier keine Ideologien, die wir rechtfertigen oder sogar verbreiten müssen (von uns Bloggern abgesehen, aber das ist ein anderes Thema).

Ich weiß nicht mal so richtig, wo ich gerade mit dem Thema hinlaufe, aber was ich eigentlich sagen will ist:

Nimm nicht alles so ernst. Erlaube dir selber – auch mit der neuen Ernährung – Spaß und Freude. Das Leben ist ohne Spaß nichts wert und ein verlängertes Leben und verbesserte Lebensqualität mit weniger Spaß dabei wäre kontraproduktiv. Länger unglücklich leben wär doch bescheuert.

Und deswegen Mumienwürstchen + drüber freuen. Albern sein ist erlaubt.

Feierst du Halloween?

Die Frage stellen wir zwar regelmäßig auf Facebook, aber hier jetzt trotzdem nochmal auf dem Blog.

Ist Halloween ein spezieller Tag für dich, mit Deko und Süßigkeiten und Verkleidungen? Wenn du Kinder hast, dann hast du eine große Chance da mitmachen zu müssen, freiwillig oder nicht. Aber es gibt ja auch genug Leute ohne Kinder im Haus, wie Vroni und mich.

Für uns ist das immer einfach: wir sind einfach nicht zuhause. Keine Lust auf klingelnde Kinder, die von uns sowieso keine Süßigkeiten bekommen würden, weil wir keine haben. Mit all dem Ernährungswissen könnten wir das mit unserem Gewissen nicht vereinbaren UND es ist auch ein bisschen Selbstschutz. Ich muss zugeben, dass ich persönlich eine schwere Zeit hätte, wenn meine Lieblingsschokoriegel (Mars, Twix, Snickers) oder Discounter-Alternativen davon in einer Schüssel bei der Türe liegen. Die Versuchung zuzugreifen wäre permanent da und ich würde ganz gewiss schwach werden – und das will ich einfach nicht.

Und wehe es bleibt dann noch was übrig. Keine gute Idee.

Dann gibt es da noch den anderen Faktor. Halloween ist einer von den beiden Hochzeitstagen, der Standesamtliche nämlich. Da gehen wir dann essen und feiern uns selber, ohne Verkleidung.

Und bevor jemand nachfrägt: ja, wir erlauben uns an solchen Tagen tatsächlich Cheatdays ohne Regeln. Es artet aber trotzdem nicht in sinnloser Fresserei aus, das haben wir soweit im Griff. Aber wenn ich da dann Bock auf etwas Reis und Tempura haben (wir gehen zum Thai), dann werd ich das auch essen. Weil ich dann da Spaß dran hab :)

liebe Grüße
Nico

Mumien Würstchen - by salala.de - Rezept ohne Blätterteig für deine Halloween Party Low Carb und glutenfrei mit Fat Head Teig #lowcarb #lowcarbrezepte #halloween #würstchen #halloweenrezepte #fathead #mumienwürstchen #glutenfrei

Mumien-Würstchen mit Fat Head Teig

Nico
An Halloween werden Würstchen im Schlafrock zu Mumien-Würstchen. Mit Augen und Verband. Nur weil man Low Carb lebt muss man darauf jedenfalls nicht verzichten. BOHOOO!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
KategorieFleisch
Diätglutenfrei, Low Carb
Portionen 8 Stück
Kalorien 410 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 2 g
Protein 23 g
Fett 33 g
Ballaststoffe 1 g

Zutaten
  

  • 8 Bockwürste oder andere Würstchen nach Wahl
  • 200 g Mozzarella gerieben
  • 50 g Butter
  • 50 g Mandelmehl

Deko

  • Wasabi-Creme oder Senf als Augen
  • Schwarzkümmelsamen als Pupillen

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C U/O vorheizen.

Fat Head Teig

  • Mozzarella und Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen. Geringe Hitze und etwas mehr Zeit ist besser, damit der Mozzarella nicht anbrät. In der Mikrowelle funktionieren 4 Minuten bei 400W sehr gut.
  • Mandelmehl zugeben und mit einer Gabel ordentlich einarbeiten. Wenn der Teig soweit abgekühlt ist, dass du ihn anfassen kannst, dann mit den Händen weiterkneten, bis das Mehl gut eingearbeitet ist – dauert nur eine Minute.
  • Fathead Teig länglich ausrollen und lange Streifen (als Verband für die Mumien) herausschneiden. Maximal 1 cm breit, gern auch schmaler.

Mumien bauen

  • Würstchen einschneiden, damit sie beim backen weniger aufplatzen, nur an einem Ende (“Kopf”) keine Schnitte anbringen, damit das “Gesicht” ganz bleibt.
  • Würstchen mit den Fat Head-Bandagen umwickeln, dabei den “Kopf” frei lassen.
  • Auf einem Backblech mit Backpapier platzieren und 13-17 Minuten backen, bis der Teig schön goldbraun gebacken ist.
  • Kurz abkühlen lassen und Wasabi und Schwarzkümmel Augen darauf dekorieren.
  • Happy Halloween ;)

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KH % 2 %
Protein % 23 %
Fett % 75 %
Keyword Blätterteig ohne Mehl, Low Carb Halloween Rezepte, Würstchen im Schlafrock Low Carb
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