Walnussbaguette Low Carb

Walnussbaguette Low Carb

Vroni hat heute wieder gebacken. Low Carb Baguette oder Stangenbrot – nenn es wie du magst. Es ist länglich, es ist wahnsinnig lecker und es kommt gerade noch rechtzeitig für die Grillsaison. Obwohl ich zugeben muss, dass wir technisch gesehen noch nicht wissen, wie gut oder schlecht es in gegrillt funktioniert. DAS wissen wir tatsächlich erst morgen, da landet es nämlich genau dort – zusammen mit ein paar Burgern und etwas Bacon.

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Vronis (konventionelles) herzhaftes Lieblingsgebäck ist eine regionale Regensburger Spezialität und heißt „Schwarzer Kipferl“. Letztendlich sind das robuste, kernige Kümmelsemmeln für jede Art herzhafte Brotzeit.
Ich glaube nicht, dass diese Schwarzer Kipferl außerhalb von Regensburg (oder zumindest außerhalb der Oberpfalz) Bedeutung erlangt haben. Aber sie sind doch immerhin so wichtig und bekannt, dass man sie googlen kann. Sie haben tatsächlich sogar einen Wikipedia-Eintrag.

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Tolle Krume, fast knusprige Kruste, schmeckt nicht nach Ei und kaum nach Mandeln. Und man verwechselt sie auch geschmacklich nicht mit Kuchen.
So nah waren wir noch nie an richtigen Brötchen oder Semmeln. Oder besser Vroni – ich bin ja bei sowas nie beteiligt, sondern nur Mitesser.
Vroni hat’s wieder getan, die hat neue Semmeln gemacht. Wir verkleiden und bezeichnen sie als Burgerbrötchen, aber du kannst sie natürlich auch für jede andere Brötchenapplikation verwenden. Frühstück, Pausenbrot, grillen – völlig egal, das klappt alles!
Wir haben gestern zu unserer Gazpacho zum Abendessen sogar knusprige Croutons draus gemacht. Hat gut geklappt und war wirklich lecker.

Oopsies - Low Carb Burger Brötchen

Oopsies – Low Carb Burger Brötchen

von | Mai 12, 2014 | Brot & Brötchen Rezepte I Low Carb & Keto | 8 Kommentare




Oopsies sind der Low Carb Klassiker unter den Low Carb Brötchen. Du kannst Sie als Burger Brötchen oder als Low Carb Brotersatz backen. Die Low Carb Burger Brötchen haben nur 1 g Kohlenhydrate pro Stück! Oopsies sind der Low Carb Klassiker unter den . Du kannst Sie als Burger Brötchen oder als Low Carb Brotersatz backen. Die Low Carb Burger Brötchen haben nur 1 g Kohlenhydrate pro Stück!

Wenn’s mal schnell gehen muss, oder wenn wir Boden und Deckel für Burger brauchen, dann werden Oopsies gemacht. Oopsies, oder auch Atkins Revolution Rolls können auch als schneller Brotersatz verwendet werden. Wenn Ihr den Teig noch mit Leinsamen vermischt, dann könnt ihr daraus sogar einen leckeren Boden für einen Flammkuchen zaubern.

Was kann ich mit Oopsies noch so anstellen?

Du kannst sie salzig oder auch süß, mit Käse oder Speck, als Muffins oder eben als diese flachen Taler machen. Da sind Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Woher kommt der Name Oopsies?

Woher der Name genau kommt weiß ich leider nicht. Entstanden sollen sie in Schweden sein. Gerade in der Atkins Diät werden die Oopsies heiß geliebt, da der Kohlenhydratgehalt sehr niedrig ist. Auch als Eiweißlieferant sind sie sehr gut geeignet.

Weil man nur ganz wenige Zutaten benötigt (also eigentlich nur 2 Hauptzutaten) sind Oopsies auch sehr günstig und einfach herzustellen. Wenn man die Brötchen vor dem „verburgern“ noch kurz auf den Grill legt, dann hat man Oopsies mit Grillgeschmack :)

So nun entlasse ich euch allerdings in dieses sehr simple Rezept und wünsche gutes Gelingen und guten Hunger :).

LG
Vroni

Oopsie Burger mit Guacamole

Oopsies - Low Carb Cloud Bread

Vroni
4.12 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
KategorieBrot & Brötchen
Diätglutenfrei, ketogen, Low Carb
Portionen 6 Stück
Kalorien 84 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 1 g
Protein 1 g
Fett 7 g
Ballaststoffe 1 g

Zutaten
  

Basis

  • 3 Stück Eier getrennt
  • 100 g Frischkäse pur oder mit Kräuter
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Natron Backpulver geht auch

Variation (Optional)

Anleitungen
 

  • Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft geht auch)
  • Eier trennen und das Eiweiß extrem steif schlagen.
  • Frischkäse, Salz und Natron mit dem Eigelb vermengen (wer mag kann auch noch andere Zutaten hinzurühren).
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Masse 6 Häufchen auf dem Backblech verteilen.
  • Bei 150° Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten (bei Umluft ca. 20 Minuten) backen.
    Oopsies im Backofen
  • Die Oopsies nach Belieben verwenden. Z.B. als Burgerbrötchen oder zum Salat als Semmelersatz.
    aufgeschnittenes Oopsie

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KH % 5.6 %
Protein % 5.6 %
Fett % 88.8 %
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Vroni hat heute wieder gebacken. Low Carb Baguette oder Stangenbrot – nenn es wie du magst. Es ist länglich, es ist wahnsinnig lecker und es kommt gerade noch rechtzeitig für die Grillsaison. Obwohl ich zugeben muss, dass wir technisch gesehen noch nicht wissen, wie gut oder schlecht es in gegrillt funktioniert. DAS wissen wir tatsächlich erst morgen, da landet es nämlich genau dort – zusammen mit ein paar Burgern und etwas Bacon.

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Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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8 Kommentare

  1. schmecken die denn brot ähnlich oder nur nach ei?

    lg dana

    Antworten
    • oh und noch eine frage, muss es mandelmehl sein? hab grade nur gluten (was bei euch ja tabu ist) , kokosmehl und sojamehl

      Antworten
      • ehm meinte leinsamenmehl^^ grade verwechselt

        Antworten
        • Kokosmehl sollte funktionieren, aber du musst mit der Menge experimentieren, das haben wir noch nicht probiert. Von Gluten würde ich wirklich die Finger lassen, das Zeug ist ziemlich übel ;)

          liebe Grüße
          Nico

          Antworten
  2. Vroni,
    Leinmehl ist für mich geschroteter Lein (entölt), wie man das schon so kaufen kann.
    Ich schrote das also nicht selbst :-)
    LG – Irene

    Antworten
    • Ok :), das ist es für mich ja auch ;) – also gemahlene, entölte Leinsamen. Nur geschrotet (nicht gemahlen, nicht entölt) kann man auch in den Teig tun :).

      Bei Oopsies hat man so viele Variationsmöglichkeiten. Ich hab die auch schon mal mit Backkakao und Erythrit gemacht ;)

      Antworten
  3. Vroni, ich sehe, man sollte zuerst alles lesen, gell?
    in deiner Variation hast du ja Leinmehl drin :-)
    Grüße – Irene

    Antworten
    • Leinmehl? Wo? Ich hab’s als Option angegeben ;) – ergo, jap man kann da auch Mehle reintun.

      Antworten

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  1. Oopsies – Low Carb Cloud Bread – Breakfast Burritos - […] Show recipe at > salala.de […]

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