Oopsies sind der Low Carb Klassiker unter den Low Carb Brötchen. Du kannst Sie als Burger Brötchen oder als Low Carb Brotersatz backen. Die Low Carb Burger Brötchen haben nur 1 g Kohlenhydrate pro Stück! Oopsies sind der Low Carb Klassiker unter den . Du kannst Sie als Burger Brötchen oder als Low Carb Brotersatz backen. Die Low Carb Burger Brötchen haben nur 1 g Kohlenhydrate pro Stück!

Wenn’s mal schnell gehen muss, oder wenn wir Boden und Deckel für Burger brauchen, dann werden Oopsies gemacht. Oopsies, oder auch Atkins Revolution Rolls können auch als schneller Brotersatz verwendet werden. Wenn Ihr den Teig noch mit Leinsamen vermischt, dann könnt ihr daraus sogar einen leckeren Boden für einen Flammkuchen zaubern.

Was kann ich mit Oopsies noch so anstellen?

Du kannst sie salzig oder auch süß, mit Käse oder Speck, als Muffins oder eben als diese flachen Taler machen. Da sind Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Woher kommt der Name Oopsies?

Woher der Name genau kommt weiß ich leider nicht. Entstanden sollen sie in Schweden sein. Gerade in der Atkins Diät werden die Oopsies heiß geliebt, da der Kohlenhydratgehalt sehr niedrig ist. Auch als Eiweißlieferant sind sie sehr gut geeignet.

Weil man nur ganz wenige Zutaten benötigt (also eigentlich nur 2 Hauptzutaten) sind Oopsies auch sehr günstig und einfach herzustellen. Wenn man die Brötchen vor dem „verburgern“ noch kurz auf den Grill legt, dann hat man Oopsies mit Grillgeschmack :)

So nun entlasse ich euch allerdings in dieses sehr simple Rezept und wünsche gutes Gelingen und guten Hunger :).

LG
Vroni

Oopsies - Low Carb Cloud Bread

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Video-Link: https://youtu.be/pYXYDH20RJM
Oopsie Burger mit Guacamole


Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Portionen
6 Stück
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Zutaten

Basis

  • 3 Stück Eier getrennt
  • 100 g Frischkäse pur oder mit Kräuter
  • 1 Prise Salz *
  • 2 TL Natron * Backpulver geht auch

Variation (Optional)

Anleitung

  1. Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft geht auch)
  2. Eier trennen und das Eiweiß extrem steif schlagen.
  3. Frischkäse, Salz und Natron mit dem Eigelb vermengen (wer mag kann auch noch andere Zutaten hinzurühren).
  4. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Masse 6 Häufchen auf dem Backblech verteilen.
  6. Bei 150° Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten (bei Umluft ca. 20 Minuten) backen.
    Oopsies im Backofen
  7. Die Oopsies nach Belieben verwenden. Z.B. als Burgerbrötchen oder zum Salat als Semmelersatz.
    aufgeschnittenes Oopsie

Nährwerte pro Portion

Kalorien
84 kcal
Kohlenhydrate
1 g (netto)
Ballaststoffe
1 g
Fett
7 g
Eiweiß
1 g
Kategorie Brot & Brötchen
Art / Diät glutenfrei, ketogen, Low Carb
Autor Vroni
Rezept: Oopsies - Low Carb Cloud Bread von salala.de
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