Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

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Nächste Woche kommt der Sommer, aber dicke! Mancherorts sind wohl deutlich über 30 °C angesagt, also müssen wir mit Eis gegenhalten. Frischkäse-Zitroneneis ohne Zucker – geht in der Eismaschine oder mit ein wenig Handarbeit auch einfach im Gefrierschrank. Super einfach, lecker und schön frisch. Und kalt. Kalt ist ganz wichtig. Nur 1,5g KH pro Kugel, und damit nicht nur low carb, sondern auch ketogen!

Erdbeer-Cheesecake-Eis ohne Zucker

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Langsam wird es wieder Sommer, auch wenn das schöne Wetter dieses Jahr ziemlich auf sich warten lässt. Aber 2020 ist ja allgemein… anders.

Wir steigen dieses Jahr mit Erdbeer-Käsekuchen oder Erdbeer-Cheesecake-Eis in die Saison ein. Klang für mich erst komisch, schmeckt aber absolut göttlich und ist erstaunlich leicht für ein derartig leckeres Speiseeis :)

Gefüllter Chaffle-Kuchen oder Keto-Krapfen

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Wir sind mal wieder brutal spät dran für ein Faschingsrezept gleich welcher Art – natürlich ohne Zucker und ohne Mehl, wie wir das hier machen. Aber eigentlich ist Fasching/Fastnacht/Karneval ja schon wieder vorbei. Wir verlieren sowas immer aus den Augen, weil wir selbst nicht feiern.
Aber du vielleicht, und daher: hier ist unser Beitrag zum Thema :D Ich nenne es unter der Hand „Chaffle-Bombs“. Zur Auswahl steht aber auch „Chaffle-Krapfen“, „gefüllter Chaffle-Kuchen“ oder „Faschings-Chaffle“.
Was es letztendlich geworden ist, siehst du oben im Titel, den ich. Aus meiner Sicht kommt der Titel aber tatsächlich später. Mal sehen.

Mango-Maracuja Panna Cotta ohne Zucker

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Unser Weihnachtsdessert ist eines für Low Carber von lockerer Moral. Das zumindest wird man uns nachsagen, wenn die Low Carb Polizei kommt und sieht, welche Früchte wir verwendet haben. Und soll ich dir was sagen? Mir wurscht, es ist Weihnachten und die Portion bleibt unter 10g Carbs. PUNKT!

Apfel-Schichtdessert mit Schokolade

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Advent ist wie Ostern. Da machen Foodtuber Kooperationen – jedes Jahr wieder. Und im Advent heißt es dann natürlich Adventskalender, bietet sich ja an.

Was auch jedes Jahr passiert: wir sind mit dabei. Und noch ganz viele andere Leute :)

Kandierter Ingwer ohne Zucker

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Kandierter Ingwer: weihnachtlich, gesund und bei uns auch ohne Zucker ;) Wir bereit vor ca. 2 Jahren schon mal selbstgemachten kandierten Ingwer in einem Rezept verwendet, dann dazu Rezept FÜR den Ingwer aber nie veröffentlicht. Das war doof. Heute korrigieren wir das!

Schokoladeneis mit Kaffee – Eis ohne Eismaschine – Low Carb

von | Jul 17, 2015 | Eis, Nachspeise, Naschen | 3 Kommentare




Das Wochenende wird wieder heiß und was passt besser zu heißen Tagen als ein schönes kühles Eis?! Richtig, Schokoladeneis ;).

Ich hab‘ für euch ein leckeres Schokoladeneis mit Kaffee gemacht und die Kamera mit in die Küche genommen.

Low Carb Schokoladeneis Variationen

Ihr könnt das Eis natürlich variieren. Entweder ohne Kaffee, oder auch ohne Schokolade. Wer gerne Vanilleeis und nicht so gerne Schokoladeneis mag, der tut einfach noch ein Eigelb und etwas Vanille mehr mit rein und lässt einfach den Backkakao und den Kaffee weg. Auch andere Zutaten kann ich mir gut darin vorstellen. Was schwebt euch an Eisideen vor? Schreibt’s mir doch einfach unten als Kommentar.

Warum habe ich Inulin verwendet?

Inulin ist ein Ballaststoff. Im Eis sorgt Inulin dafür, dass es schön cremig wird. Ein Stabilisator also. Wenn Ihr kein Inulin habt, dann könnt ihr es entweder hier bestellen oder aber ihr lasst es einfach weg (kann allerdings sein, dass euer Eis dann nicht so cremig wird).

Warum Johannisbrotkernmehl?

In der industriellen Fertigung wird auch öfters Johannisbrotkernmehl verwendet. Es dient einfach dazu, die Eiskristallbildung zu verhindern und das Eis schön cremig und leicht herausnehmbar zu machen. Verwendet aber bitte nicht zu viel Johannisbrotkernmehl, denn das Schokoladeneis schmeckt dann einfach nicht mehr so gut ;).

6 Stunden Gefrierzeit?

Ja leider :/. Das Eis muss einige Zeit gefrieren. Falls ihr im Besitzt einer Eismaschine seid, so erspart ihr euch das 90-minütige umrühren. Wenn’s dann noch eine mit Kompressor ist, dann müsst ihr nicht mal 6 Stunden warten ;). Aber wer keine Eismaschine besitzt, der muss das Schokoladeneis alle 90 Minuten aus dem Gefrierschrank holen und kräftig umrühren, ansonsten friert es nicht gleichmäßig durch und wird härter. Ihr könnt das Eis auch schon etwas eher essen, dann ist es halt noch nicht ganz „Eisstrukturiert“.

So nun entlasse ich euch aber in das Rezept. Ich hoffe ihr habt Spaß mit dem Video und lasst euch das Schokoladeneis schmecken.

LG
Vroni

Schokoladeneis ohne Eismaschine

Schokoladeneis mit Kaffee

Vroni
Ein leckeres, schokoladiges ohne Eismaschine. Perfekt für die heißen Tage im Sommer.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Gesamt 6 Stdn. 5 Min.

(Nährwerte pro Portion)

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Den Espresso zusammen mit dem Xylit aufkochen und etwas einreduzieren lassen und zum abkühlen beiseite stellen.
  • Xylit zusammen mit dem Stevia und dem Inulin pulverisieren, so löst sich das Xylit später besser auf. Stevia nimmt dem Xylit seinen kühlen Geschmack und man benötigt auch weniger vom Xylit um eine angenehme Süße zu erreichen.
  • Backkakao, Xylit, Stevia, Inulin, Johannisbrotkernmehl und Vanille zusammen mit dem Eigelb und der Mandelmilch schaumig rühren.
  • Jetzt die Mascarpone hinzugeben und wieder schaumig rühren.
  • Nun die Sahne steif schlagen. Am besten gelingt das an heißen Tagen, wenn die Sahne selbst sehr kühl ist und die Schüssel wie auch die Rührbesen kurz im Gefrierschrank waren.
  • Die steif geschlagene Sahne jetzt unter die Kakao-Mascarpone-Masse rühren (unterheben ist nicht notwendig, ich habe das auch mit dem Handmixer gemacht).
  • Die gesamte Eismasse kommt nun in eine gut verschließbare Dose und muss insgesamt 6 Stunden gefrieren. Alle 90 Minuten muss das Eis aus dem Gefrierschrank geholt werden und die Masse kräftig umgerührt werden.
  • Lasst euch das Eis schmecken :)

Video

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Notizen

Kein Inulin im Haus? Es geht auch ohne, wird dann nur nicht so cremig ;)
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

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Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

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Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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3 Kommentare

  1. Oben steht ein Ei, unten finde ich nur das Eigelb. Braucht es das Eiweiss nicht oder wurde es vergessen? Wird es auch geschlagen und unter die Masse gehoben?

    Antworten
    • Hallo Simone,
      vielen Dank für den Hinweis. Es wird natürlich nur das Eigelb verwendet. Ich hab’s im Rezept abgeändert :).

      LG
      Vroni

      Antworten
  2. Hmm, das hört sich ja toll an. Das wird bei der Hitze nächste Woche einmal ausprobiert. :D

    Liebe Grüße

    Julia

    Antworten

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