Schokoladenkuchen – Low Carb

von 03. Nov 2014Kuchen5 Kommentare

Ich hab’s gewagt und ein „normales“ Kuchenrezept umgewandelt. Erstaunt war ich, als ich die Werte überprüft hab. Der „normale“ Schokokuchen hätte in etwa 527g KH gehabt – meine Variante hingegen nur 66g KH :D.

Er schmeckt wie ein „richtiger“ Schokokuchen und krümelt auch richtig wunderbar :)Ich hab’s gewagt und ein „normales“ Kuchenrezept umgewandelt. Erstaunt war ich, als ich die Werte überprüft hab. Der „normale“ Schokokuchen hätte in etwa 527g KH gehabt – meine Variante hingegen nur 66g KH :D.

Er schmeckt wie ein „richtiger“ Schokokuchen und krümelt auch richtig wunderbar :)

Schokoladenkuchen

Mein erstes umgewandeltes Kuchenrezept :).
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Portionen
24 Stück
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Zutaten

Anleitung

  1. Ofen auf 160° C Umluft vorheizen
  2. Schokolade hacken
  3. Eier und Butter schaumig rühren
  4. Xylit, Erythrit, Stevia und Vanillearoma hinzugeben.
  5. Mandelmehl, Pfeilwurzmehl, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Backkakao vermischen und stückchenweise unter die flüssige Masse rühren.
  6. Je nach Festigkeit des Teiges Mandelmilch hinzufügen.
  7. Zum Schluss die Schokolade unter den Teig heben und die Masse in eine gefettete Kuchenform geben.
  8. Bei 160° C ca. 45 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn nichts mehr am Holzstäbchen hängen bleibt.
  9. Wer mag kann den Kuchen noch mit Schokolade bestreichen.

Nährwerte pro Portion

Kategorie Kuchen
Art / Diät glutenfrei, Low Carb
Autor Vroni

Rezept Anmerkungen

Wer will kann den Kuchen mit Schlagsahne servieren.   Dieser Kuchen hat insgesamt nur 66g KH - das normale Rezept hätte 527g KH gehabt.

Rezept: Schokoladenkuchen von salala.de
Danke für's nachmachen.
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