Pizza-Chaffles!

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Pizza Chaffles, endlich. Wir haben schon mehrfach darüber gesprochen und sie auch unterschwellig angekündigt, aber irgendwie war alles andere immer viel wichtiger. Egal. Hier ist UNSERE Version der Käsewaffel-Pizza! Erstmal nur mit Waffeleisen, vielleicht irgendwann auch nochmal ohne, mal schauen.

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

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Eine randvoll gefüllte Pfanne mit braunen Champignons und würzigem Rinderhackfleisch und dazu ein leckerer Dip mit Quark, Gemüse und Frühlingszwiebeln. Klingt gut? Dann würde ich an deiner Stelle jetzt hier weiterlesen oder mindestens direkt runter zum Rezept für unsere Low Carb Champignon-Hackfleisch-Pfanne springen.

Keto-Nudeln mit Huhn und Käsesauce

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Wir haben schon ganz, ganz lange kein Rezept mit Nudeln gemacht – vielleicht man von Gemüsenudeln wie Zudeln oder so abgesehen. Liegt wohl auch daran, dass hier letztendlich nur Shirataki- bzw. Konjaknudeln oder eben Alginat- bzw. Kelp-Nudeln in Frage kommen, abseits der Gemüsenudeln eben. Und diese labberigen Dinger mögen eben viele Leute nicht. War mir heute aber egal.

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

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Gutes Schweinefleisch und frischer Rosenkohl sind eine wahnsinnig leckere Kombination. In Kombination mit einer leckeren Sauce und den richtigen Gewürzen wird aber ein echtes Gedicht daraus. Passt außerdem wirklich super als Gericht in unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook – die wir uns auch noch 3 Wochen begleiten.

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

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Das ist unser erstes Rezept und ungeplanterweise auch erster Blogpost im neuen Jahr. Ungeplant, weil ich wollte EIGENTLICH ja für unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook einen Themenpost machen – bisher hat es aber nur für den Livestream am Sonntag gereicht.
Tja, kann ich jetzt auch nicht mehr ändern, für die Challenge darf ich dann wohl am Wochenende schreiben :) Heute gibt es jedenfalls die Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne!

Spaghettikuerbis Bolognese Low Carb

Spaghettikürbis Bolognese – Low Carb

von | Sep 24, 2016 | Pizza, Pasta, Zudeln, Rind, Schwein, Lamm | 5 Kommentare




Spaghettikürbis Bolognese Rezept - Die Low Carb Spaghetti Alternative - Unser hier verwendeter Spaghettikürbis, einer der frühsten Gartenkürbisse der Saison, ist nährwerttechnisch total auf Linie. 27 kcal auf 100g sind quasi nix, dabei nur 6g Kohlenhydrate, ist also super low carb geeignet.

Spaghettikürbis Bolognese Rezept – Die Low Carb Spaghetti Alternative – Unser hier verwendeter Spaghettikürbis, einer der frühsten Gartenkürbisse der Saison, ist nährwerttechnisch total auf Linie. 27 kcal auf 100g sind quasi nix, dabei nur 6g Kohlenhydrate, ist also super low carb geeignet.

Spaghettikürbis Bolognese Rezept - Die Low Carb Spaghetti Alternative - Unser hier verwendeter Spaghettikürbis, einer der frühsten Gartenkürbisse der Saison, ist nährwerttechnisch total auf Linie. 27 kcal auf 100g sind quasi nix, dabei nur 6g Kohlenhydrate, ist also super low carb geeignet.

Spaghettikürbis Bolognese Rezept – Die Low Carb Spaghetti Alternative – Unser hier verwendeter Spaghettikürbis, einer der frühsten Gartenkürbisse der Saison, ist nährwerttechnisch total auf Linie. 27 kcal auf 100g sind quasi nix, dabei nur 6g Kohlenhydrate, ist also super low carb geeignet.

Spaghettikürbis Bolognese Rezept - Die Low Carb Spaghetti Alternative - Unser hier verwendeter Spaghettikürbis, einer der frühsten Gartenkürbisse der Saison, ist nährwerttechnisch total auf Linie. 27 kcal auf 100g sind quasi nix, dabei nur 6g Kohlenhydrate, ist also super low carb geeignet.

Spaghettikürbis Bolognese Rezept – Die Low Carb Spaghetti Alternative – Unser hier verwendeter Spaghettikürbis, einer der frühsten Gartenkürbisse der Saison, ist nährwerttechnisch total auf Linie. 27 kcal auf 100g sind quasi nix, dabei nur 6g Kohlenhydrate, ist also super low carb geeignet.

Es ist wieder Kürbiszeit

Der Herbst wird schön langsam zu meiner liebsten Jahreszeit. Weil, Herbst ist Kürbiszeit. Obwohl diesese Jahr, zumindest bei uns in Bayern, in dieser Richtung ein wenig schräg war. Ich hab die ganze Zeit gebangt, dass es jetzt bald keine Kürbisse mehr geben wird – etwa so ab Mai. Aber die Dinger sind einfach nicht aus den Auslagen im Supermarkt verschwunden. Und jetzt fängt die Saison schon wieder an – herrlich. Und herrlich schräg.

Nährwerte und so

Unser hier verwendeter Spaghettikürbis, einer der frühsten Gartenkürbisse der Saison, ist nährwerttechnisch total auf Linie. 27 kcal auf 100g sind quasi nix, dabei nur 6g Kohlenhydrate, ist also super low carb geeignet. Leider hat der Spaghettikürbis quasi kein Fett, da muss man dann doch immer etwas nachhelfen.

Er ist außerordentlich variabel einsetzbar, so wie die meisten Gattungsgefährten. Wenn er gegart ist, dann zieht er schöne fleischige Fäden, die man mit der Gabel aus der Schale kratzen kann, daher der Name. Die Schale bleibt beim garen fest, im Gegensatz zu einigen anderen Sorten. Daher kann man die Hülle hinterher auch wunderbar als Servierschüssel für das eben kreierte Gericht verwenden. Das spart nicht nur Geschirr sondern hat auch noch Style ;)

Füllung nach belieben

Wir haben uns ja heute für eine Bolognese entschieden, ohne Wein natürlich und mit einer ordentlichen Portion Gemüse drin – Sellerie und Karotten hauptsächlich. Schmeckt nicht nur gut sondern ist dann auch noch schön gesund.

Aber man kann den Spaghettikürbis im Prinzip auf alle möglichen Arten machen. Für Suppe ist er etwas zu schade, finde ich. Aber das Fruchtfleisch mit Salz, Pfeffer, Butter und Käse verfeinern ist schonmal ein Hochgenuss. Egal ob als Beilage oder Solist.
Auch mit einer Füllung aus Pfifferlingen und Parmesan oder als leichte Beilage zu einem geschmacksreichen Fisch kann ich mir den Spaghettikürbis wirklich gut vorstellen.

Meine Bolognese – deine Bolognese

Die klassische Spaghettisoße macht ja jeder irgendwie anders, jede Familie hat da Ihr Spezialrezept. Witzig ist aber, wie ich vor ein paar Jahren lernen durfte, dass die Bologneser Sauce wohl überall auf de Welt Bolognese heißt – ausser im norditalienischen Bologna, wo sie herkommt. Dort nennt man sie schlicht „Ragù“ und es sind viel viel weniger Tomaten drin, als sonstwo auf der Welt. Ausserdem auch gerne mal Steinpilze – das würde bei uns in Deutschland schon gar nicht mehr als „Bolognese“ gelten.

Wie auch immer, jeder macht sie anders „und meine ist die Beste“. Universelle Wahrheit, stimmt bei jedem, der sie ausspricht.

Daher kann ich nur sagen – „meine ist die Beste“ und unten steht, wie sie geht ;) Zusammen mit dem Rezept für den Rest vom Kürbis. Und irgendwo hier fliegt auch noch ein Video rum, an dem wir mal wieder richtig, richtig viel Spaß hatten :)

Viel Spaß beim schauen und beim nachkochen ;)

liebe Grüße
Nico

Spaghettikürbis gefüllt mit einer Sauce Bolognese und danach im Ofen mit Käse überbacken. Ein perfekter Low Carb Ersatz für normale Spaghetti Bolognese. #LowCarbRezepte #SpaghettiBolognese #RezeptemitKuerbis #LowCarbKuerbisRezepte #LowCarbNudeln #Gemuesenudeln

Spaghettikürbis Bolognese - Low Carb

Nico
Spaghettikürbis gefüllt mit einer Sauce Bolognese und danach im Ofen mit Käse überbacken.
4.5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std. 15 Min.
Gesamt 1 Std. 35 Min.
KategorieHauptgericht, Pasta
DiätLow Carb
Portionen 3 Portionen
Kalorien 715 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 37 g
Protein 38 g
Fett 42 g
Ballaststoffe 8 g

Zutaten
  

Kürbis

Bolognese

Anleitungen
 

Kürbis

  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen und drin stehen lassen, während später der Kürbis gart.
  • Den Kürbis längs in 2 möglichst gleich große Hälften teilen. Die Schale hierbei bitte nicht verletzen, diese wird später zum Füllen benötigt.
  • Die Kerne mit einem Kürbislöffel * oder einem anderen Löffel rausschaben.
  • Beide Hälften mit etwas Olivenöl ausschwenken, damit das Fruchtfleisch gut durchgaren kann.
  • Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech etwas Olivenöl verteilen und die Kürbishälften mit dem Fruchtfleisch nach unten auf das Backblech legen.
  • Jetzt für ca. 45 Minuten ab in den Backofen und den Kürbis gar werden lassen.
  • Nachdem der Kürbis fertig gegart ist, diesen aus dem Ofen nehmen noch für ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Mit einer Gabel das jetzt fädelige Fruchtfleisch aus dem Kürbis herausschaben. Wie genau das aussieht, siehst Du im Video. Das geht einfacher zu erklären als hier per Text :). ACHTUNG: Die Schale auch hier nicht verletzen, da es sonst mit dem Füllen schwierig wird.
  • Das herausgelöste Fruchtfleisch mit etwas Pfeffer und ca. 2-3 EL Parmesan vermengen.

Bolognese - wird gemacht während der Kürbis bäckt

  • Die Gemüsen in kleine Würfelchen schneiden. Ja, auch die Zwiebel. Den Knoblauch fein hacken.
  • In etwas Olivenöl die Gemüsen bis auf den Knoblauch anschwitzen bis diese leicht glasig werden.
  • Jetzt den Knoblauch dazu geben und nach kurzem weiterbutzeln mit dem Balsamico Essig ablöschen.
  • Wenn der Essig leicht verköchelt ist kommt noch etwas Olivenöl und das Hackfleisch dazu.
  • Gut anbraten, aber nicht zu lange. Das Hackfleisch darf ein wenig Farbe bekommen, aber soll nicht trocken werden.
  • Nun mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
  • Jetzt kommt das Pizzagewürz oder die Kräuter deiner Wahl dazu. Umrühren.
  • Nun darf das Tomatenmark mit dazu und nach einmal gut umrühren wird das Ganze mit den stückigen Tomaten abgelöscht.
  • Abschmecken, eventuell nachwürzen und dann auf niedriger Stufe köcheln lassen bis der Kürbis im Ofen gar ist.

Vereinigung

  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen oder vom Kürbis braten runterschalten.
  • Nachdem die Kürbisschale ausgehöhlt wurde und die Bolognese gezogen hat, darf das alles zusammen wieder in die Schalen.
  • Dazu etwas von dem Kürbisfleisch unten in jeweils eine halbe Schale einfüllen.
  • Bolognese oben drauf.
  • Restliches Kürbisfleisch darauf verteilen.
  • Parmesan drüber reiben.
  • Nun geht's ab in den Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten, bis der Parmesan zerlaufen ist und ein wenig Farbe bekommen hat.
  • FERTIG :)

Video

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KH % 21.7 %
Protein % 22.3 %
Fett % 56 %
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Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

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Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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5 Kommentare

  1. Hallo, im Anfang der Zubereitung steht „eine Schale mit in den Ofen stellen und drin stehen lassen“ Was ist hier genau gemeint? Eine Schale mit Wasser?

    Antworten
    • Hallo Julia,

      das ist noch nie jemandem aufgefallen, danke für den Hinweis – ich habs gleich ausgebessert. Ja, eine Schale mit Wasser, damit der Kürbis ein bisschen dampfgaren kann :)

      liebe Grüße
      Nico

      Antworten
  2. 5 stars
    Superlecker, nur mit der Zubereitungszeit bin ich nicht wirklich ausgekommen – für die Bolognese habe ich deutlich länger gebraucht, und auch der Kürbis war länger im Ofen, aber da ich das nun weiß, kann ich das beim nächsten Mal mit einplanen. Denn das wird es definitiv wieder geben :-)

    Antworten
    • Hallo Lisbeth,
      vielen Dank für Deinen Kommentar. Wie lange hast Du denn für den Kürbis gebraucht?
      Zubereitungszeiten richtig einzuschätzen ist manchmal tatsächlich etwas schwierig.
      Wenn wir den das nächste mal machen, dann stellen wir eine Stoppuhr daneben ;).

      LG
      Vroni

      Antworten
  3. Absoluter Hammer, dieses Rezept.
    Es hat mich jetzt daran erinnert, dass ich ja nach Ludwigsburg will (mache ich jedes Jahr) – dort gibt es eine Kürbisausstellung, die absolut sehenswert ist.
    Schau mal hier http://www.kuerbisausstellung-ludwigsburg.de/
    Ist näher als nach Berlin zu fahren :-)

    Übrigens – wenn du, Nico, zwar die Schale vom Hokaido nicht so magst – sie muss aber für Kürbissuppe dran bleiben – schon alleine der Farbe wegen :-)

    Grüße – Irene

    Antworten

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