WAFFELN! Low Carb und glutenfrei

von | 01. Feb 2017 | Gebäck, Kuchen, Nachspeise | 15 Kommentare

Endlich gute Waffeln! Ein Low Carb Rezept, natürlich glutenfrei und ohne Eiweißpulver - einfach nur gute Waffeln, die garantiert klappen und jedem schmecken! Endlich gute Waffeln! Ein Low Carb Rezept, natürlich glutenfrei und ohne Eiweißpulver – einfach nur gute Waffeln, die garantiert klappen und jedem schmecken!

Low Carb Waffeln – fürs Waffeleisen und für mich!

Waffeln sind doch nur was für Kinder, Erwachsene können auch ohne so Zeug. PAH! Mir doch egal, erwachsen werden kann ich auch noch wenn ich in Rente gehe. Mein inneres Kind will Waffeln und Eis und Pommes und Spaghetti. Mit Hackbällchen. Und Schokosahne. Also, Schokosahne für die Waffeln, nicht für die Spaghetti. Ich bin sehr experimentierfreudig, aber irgendwo hört es ja doch mal auf. Ich fürchte ich sag demnächst mal Bescheid, wie Zucchini mit Schoki schmecken. *schüttel*

Die Waffeln waren wiedermal was, das wir extrem lange herausgezögert haben. Wollten wir seit gefühlten 2 Jahren probieren, aber irgendwie kam es dann doch nie dazu – BIS JETZT. Und ich kann dir sagen, die Waffeln sind gut!  Egal ob mit Staubxucker oder mit Sahne – oder eben ganz ohne. Und so einfach :)

So einfach, dass sogar ICH die machen kann

Falls ich darf! Der Waffelteig ist aus gemahlenen Mandeln, Butter, Eiern, Wasser, Leinmehl * und Süßungsmittel, bei uns wie immer Pudereryxl, also 50/50 Xylit und Erythrit mit Stevia*, einfach zu Puder zermahlen, dann löst es sich besser auf. Wie im Video erwähnt, wenn dich die braune Farbe stört, dann kannst du auch blanchierte gemahlene Mandeln dafür nehmen. Weniger Ballaststoffe dann, aber geht trotzdem – und wird heller.

Dann einfach die trockenen Zutaten gut mischen, die…. nicht-Trockenen dazu und alles fluffig aufschlagen. Und ab ins Waffeleisen. Kurz drauf? WAFFELN!

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Video-Link: https://www.youtube.com/watch?v=_lshD1If4E4

Ja, ich freu mich wie ein kleines Kind!

Süß oder deftig?

Die Waffeln kann man natürlich auch wieder abwandeln und zu allem möglichen machen. Eine würzige oder sogar scharfe Variante ist als Beilage durchaus denkbar – zum Beispiel anstatt Zucchinipuffern oder sowas. Speck kann man rein tun, wenn man die Süße weglässt oder gleich ganz durchdrehen und dunkle Schokolade mit reinbacken. Oh oh oh das Wochenende könnte lustig werden. Da Vroni Ihrer Oma Waffeleisen im Keller gefunden hat (das mit großer Wahrscheinlichkeit älter ist, als wir beide) kriegt dat Dingen jetzt auch einen festen Platz irgendwo in unseren Küchenschränken.

Wie magst du deine Waffeln, oder magst du die überhaupt?

Es gibt ja tausend Varianten wie man Waffeln machen kann. Dick und fluffig, eher dünn und hart, süß oder deftig. Du kannst Sahne oder Puderzucker drübertun. Eis, Schokocreme, Sirup oder einfach nur ohne alles. Wie magst du das am liebsten und was geht nicht mehr, seit du low carb isst?

Schreib es uns in die Kommentare und lass uns wissen was dir fehlt – wir liefern!

So, heute eher ein kurzer Beitrag, aber mir fällt grade partout nix mehr ein :)

liebe Grüße
Nico

Songlist: [Wunderbar flächiger und breitfrequenter Sound, super zum schreiben, merk ich grade] Avicii – Waiting for Love, Wake Me Up, The Nights, Hey Brother, Taste the Feeling (vs. Conrad Sewell), Levels, For A Better Day, Addicted to You, The Days. Swedish House Mafia – Don’t You Worry Child, Greyhound, Save the World

WAFFELN! Low Carb und glutenfrei

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Video-Link: https://youtu.be/zf7y8MxkXR8
Waffeln selber machen - glutenfrei, Low Carb - salala.de
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Portionen
6 Waffeleisen voll
3.67 von 15 Bewertungen
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Zutaten

Anleitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen
  2. Restliche Zutaten, bis auf das Wasser, zugeben und mit dem Handmixer schön fluffig aufschlagen
  3. Jetzt das Wasser langsam unter Rühren einfließen lassen. Sollte Dein Teig zu flüssig sein, dann gibst Du einfach noch ein wenig Leinmehl hinzu. Falls er zu fest ist, dann noch etwas mehr Wasser rein. Der Teig sollte nicht vom Löffel fließen sonder etwas fester vom Löffel reißen.
  4. Wenn Du Zeit hast, dann lass' den Teig ca. 30 Minuten stehen, damit das Leinmehl genug Ruhe hat um den Teig zu binden. Geht aber auch ohne Wartezeit :)
  5. ca. 1-1,5 EL des Teiges in Dein heißes, eingefettetes Waffeleisen geben und backen, bis die Waffeln die gewünschte Farbe haben.
  6. WAFFELN!!

Nährwerte pro Portion

Kalorien
295 kcal
Kohlenhydrate
3 g (netto)
Ballaststoffe
4 g
Fett
26 g
Eiweiß
1 g
Autor Nico
Rezept: WAFFELN! Low Carb und glutenfrei von salala.de
Danke für's nachmachen.
Wenn's Dir geschmeckt hat, darfst Du gerne einen Kommentar auf salala.de schreiben.
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