Dieses Rezept ist perfekt für die Erdbeersaison. Luftig leichte Erdbeersahne umhüllt von fluffigem Biskuit. Ein tolles zuckerfreies Low Carb Rezept für jede Feierlichkeit, nicht nur zum Muttertag.
Schlagsahne halb steif schlagen, Erythrit und Zitronenschale zugeben und dann ganz steif schlagen.
Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, dann vom Herd nehmen.
2-3 EL vom Erdbeerpüree zur Gelatine geben und mit dem Schneebesen mixen (damit es keine Klümpchen gibt), dann alles zusammen zum restlichen Püree geben und gründlich verrühren.
⅓ der Sahne abnehmen und zur Seite stellen, den Rest unter die pürierten Erdbeeren heben.
Biskuitboden in zwei gleich große Teile schneiden, so dass du 2 Stücke von 20x30 cm hast.
Einen Teil zum Boden ernennen und in einen Backrahmen legen.
Erdbeersahne darauf streichen und den anderen Biskuitboden als Deckel darauf platzieren.
Die restliche Sahne auf den Deckel streichen.
2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung geliert ist und nicht mehr davonläuft, wenn du den Backrahmen entfernst.
Jetzt mit einem scharfen Messer die Ränder gerade abschneiden und den Kuchen in 9 gleiche Schnitten teilen.
Jede Schnitte mit geraspelter Schokolade und einer halben Erdbeere verzieren. Die Erdbeere kannst du vorher in kristallinem Erythrit wälzen.