Zucchini-Blechkuchen – Low Carb

von 05. Aug 2014Kuchen0 Kommentare

Es ist Zucchini Zeit – und was macht man mit den ganzen Zucchinis? Richtig: verbacken ;).

Ich habe bei Soulfood Lowcarberia ein leckeres Rezept für einen Zucchini-Blechkuchen gefunden. Vorsicht, der Kuchen  macht süchtig ^^.

 

Low Carb Zucchini-Blechkuchen

Zucchini-Blechkuchen

Vroni
3 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
KategorieKuchen
Diätglutenfrei, Low Carb
Portionen 20 Stück
Kalorien 226 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 3 g
Protein 12 g
Fett 18 g
Ballaststoffe 4 g

Zutaten
  

Zuckerguss

Anleitungen
 

  • Heizt den Ofen auf 160° C Umluft vor.
  • Das Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen.
  • Eier und Erythrit schaumig rühren und dann das Kokosöl unterrühren.
  • Vanillearoma und Rumaroma hinzugeben.
  • Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Guarkernmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Nelken und Kakao zur Ei-Erythrit-Fett-Masse hinzugeben.
  • Hier wurde der Teig bei mir sehr fest und ich habe auf Knethaken umgesattelt
  • Die Zucchini sehr fein reiben und zum Teig geben.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  • Für ca. 20 Minuten bei 160°C backen.
  • Ob der Kuchen durch ist, könnt ihr mittels Stäbchenprobe herausfinden.
  • Wenn der Kuchen fertig ist, herausnehmen und auskühlen lassen.

Zuckerguss

  • Erythrit mit Flüssigkeit in einen Topf geben.
  • Das ganze erwärmen, bis sich die Erythritkristalle aufgelöst haben
  • Mit einem Pinsel den Guss auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Hier müsst ihr schnell sein, da der Guss sehr schnell wieder fest wird.
KH % 5.4 %
Protein % 21.5 %
Fett % 73.1 %
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