Veggie-Frittata zum Frühstück

Veggie-Frittata zum Frühstück

Ihr habt nach MEHR Low Carb und Keto Frühstück gerufen, nur nicht unbedingt nur süßes Frühstück. Wir machen Frittata, also im Prinzip italienisches Omelette… ungefähr. Frittata ist billig, schnell gemacht, lecker und super um Reste zu verwerten, egal WANN du sie essen möchtest!

Kräuterbutter aus Feta

Kräuterbutter aus Feta

Das Konzept ist einfach: wir haben ein Zeug gemacht, das du beim Grillen verwenden kannst, wie du Kräuterbutter oder Knoblauchbutter verwenden würdest. Auf Steak, auf gegrilltem Brot oder einfach irgendwie danebenlegen und als würzende Beilage essen.

Steckrüben-Puffer

Steckrüben-Puffer

Neues Gemüse in Town! Ich glaube, Steckrübe hatten wir noch nie im Programm? Liegt vermutlich daran, dass unsere üblichen Märkte einfach keine Steckrüben führen, aber da wir neulich mal wieder in der Metro waren… naja da lagen welche und jetzt hast du den Salat. Wir machen Steckrüben-Gemüsepuffer. Punkt.

Blumenkohl-Wirsing-Macadamia Pfanne | Fettfasten-Rezept

Blumenkohl-Wirsing-Macadamia Pfanne | Fettfasten-Rezept

Jetzt kann man natürlich die Frage stellen, warum eine kleine, zierliche Frau überhaupt Fettfasten möchte? Ganz einfach: es gibt genug gesundheitliche Gründe, in Ketose zu sein – das muss nicht immer abspecken sein. Viele Menschen fühlen sich einfach super damit oder möchten die therapeutische Wirkung auf Entzündungskrankheiten ausnutzen.

Apfelmus ohne extra Zucker

Apfelmus ohne extra Zucker

Apfelmus wäre einfach nicht besonders Low Carb und schon gar nicht keto-tauglich, wenn man es alleine essen würde, quasi aus dem Glas gelöffelt. Wenig Fett, wenig Protein, (vergleichsweise) viel Zucker. Normales, gekauftes Apfelmus besteht hat 17-20 g KH, wenn nicht noch künstlich Zucker zugesetzt wurde. Das gilt für unser Apfelmus natürlich genau so (die Carbs, nicht der zugesetzte Zucker).

Geröstetes Kürbispüree

Geröstetes Kürbispüree

Gewissensfrage: läuten wir den kulinarischen Herbst ein oder gibts es einfach ein Stück Gemüse auf das wir gerade Lust haben? Ich weiß es einfach nicht. Wir haben euch auf Instagram und in unserer Facebook-Rezeptegruppe befragt, ob wir das Kürbispüree jetzt schon bringen sollen, oder ob das doch noch zu früh ist.
Die Antwort war eindeutig. Und hier ist es.

Bratkartoffeln mal anders – Low Carb

von | Jun 19, 2014 | Beilagen, Vegetarisch | 3 Kommentare




Kartoffeln fehlen uns ja schon ein bisschen. Es gibt allerdings Ersatz dafür ;).

Radi kannte ich bisher nur angemacht mit Salz, aber man kann ihn auch kochen.

So können wir auch weiterhin „Bratkartoffeln“ schlemmen ;).

Low Carb Bratkartoffeln selber machen

Bratkartoffeln Low Carb

Nico
4.5 von 10 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 40 Min.
KategorieBeilage
Diätketogen, Low Carb
Portionen 2 Portionen
Kalorien 242 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 6 g
Protein 7 g
Fett 20 g
Ballaststoffe 2 g

Zutaten
  

  • 1 Rettich oder Radi auf bayrisch
  • 2 TL Kurkuma da kommt die Farbe her
  • 2 Liter Wasser
  • Salz
  • 100 g Speck
  • Butter zum anbraten

Anleitungen
 

  • Radi in Bratkartoffelscheiben schneiden.
  • Den Radi mit ca. 2 TL Kurkuma in einem Topf bestreuen. Das Wasser mit dem Wasserkocher aufkochen (oder auch vorab auf dem Herd) und über den Radi schütten.
  • Ca. 20 Minuten kochen, bis die Konsistenz ungefähr Bratkartoffelartig ist.
  • Die Scheiben rausnehmen und kurz abtropfen.
  • In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter wie Bratkartoffeln anbraten. Speck nach belieben mit anbraten.
KH % 10.3 %
Protein % 12 %
Fett % 77.7 %
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

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Veggie-Frittata zum Frühstück

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Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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3 Kommentare

  1. Hallo Ihr beiden,

    das ist mal ne tolle Idee.
    Da ich auch immer wieder gern Bratkartoffeln mache für mich und die Kinder, ist das Rezept hier mal eine tolle Abwechslung. Ich muss erst mal sehen, wo ich so einen Radi her bekomme, aber im gut sortierten Supermarkt wird ich das schon finden. Das mit dem Speck mach ich im übrigen genau so, das gehört einfach dazu :-)

    Liebe Grüße an Euch und weiter so mit den tollen Rezepten

    sagt Claudia

    Antworten
    • Hallo Claudia,

      vielen Dank. So einen „Radi“ solltest Du eigentlich in jedem Supermarkt bekommen, ja. Heißt nur in den meisten Teilen Deutschlands „Rettich“ ;).

      Liebe Grüße auch an Dich und wir haben nicht vor aufzuhören ;).

      Grüßle.
      Vroni

      Antworten
  2. Hallo Ihr Lieben,

    ich habe Euer Blog durch Reddit gefunden und freue mich total, endlich ein so toll gemachtes, deutsches Keto-Food-Blog entdeckt zu haben. Eure Rezepte sind super-inspirierend und werden nächste Woche, wenn ich Urlaub und damit Zeit habe, sicherlich gleich mehrfach ausprobiert! Vielen Dank und macht weiter so!

    Antworten

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