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Garnelen-Avocado-Türmchen Low Carb mit Klebereis aus Blumenkohl

Garnelen-Avocado-Türmchen Low Carb mit Klebereis aus Blumenkohl

„California Shrimp Stack“ heißt das im Original und wird natürlich mit echtem Reis gemacht. Aber sowas hält uns natürlich nicht wirklich auf. Das Ergebnis der Lowcarbifizierung war jedenfalls echt ‚anders‘, sehr lecker und auch ein Hingucker. Hübsches Essen ist ja normalerweise keins meiner Talente.

Kräuterbutter aus Feta

Kräuterbutter aus Feta

Das Konzept ist einfach: wir haben ein Zeug gemacht, das du beim Grillen verwenden kannst, wie du Kräuterbutter oder Knoblauchbutter verwenden würdest. Auf Steak, auf gegrilltem Brot oder einfach irgendwie danebenlegen und als würzende Beilage essen.

Steckrüben-Puffer

Steckrüben-Puffer

Neues Gemüse in Town! Ich glaube, Steckrübe hatten wir noch nie im Programm? Liegt vermutlich daran, dass unsere üblichen Märkte einfach keine Steckrüben führen, aber da wir neulich mal wieder in der Metro waren… naja da lagen welche und jetzt hast du den Salat. Wir machen Steckrüben-Gemüsepuffer. Punkt.

Brokkoli Blumenkohl Risotto Low Carb

Brokkoli-Blumenkohl-Risotto – Low Carb

von | Okt 3, 2014 | Beilagen, Fisch | 0 Kommentare




 

Heute haben wir mal was anderes für euch. Es ist schon etwas her, dass wir dieses Rezept gekocht haben, deshalb werdet ihr euch aktuell schwer tun wilden Spargel zu bekommen, aber wir möchten es euch nicht vorenthalten. Auch ohne wilden Spargel schmeckt das Risotto richtig lecker :)

 

Brokkoli Blumenkohl Risotto Low Carb

Brokkoli-Blumenkohl-Risotto

Nico
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
KategorieHauptgericht
Diätglutenfrei, Low Carb
Portionen 2 Portionen
Kalorien 310 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 14 g
Protein 35 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 8 g

Zutaten
  

  • 1/2 Blumenkohl
  • 1/2 Brokkoli
  • 5-6 Champignons braune
  • 2-3 Schalotten
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Parmesan
  • 1/2 Zitrone Saft und Schale - am besten Bio verwenden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Wildlachs
  • 100 g wilder Spargel

Anleitungen
 

  • Blumenkohl und Brokkoli 1:1 von der Menge im Multizerkleinerer klein mixen.
  • Schalotten in Ringe schneiden und glasig dünsten.
  • In Scheiben geschnittene braunen Champignons mit dazu und mit anschwitzen.
  • Blumenkohl, Brokkoli und wilden Spargel dazu.
  • Unter ständigem Umgraben ca. 3/4 Liter Gemüsebrühe mit einkochen lassen.
  • Chilischote in Streifen schneiden und unterheben.
  • Butter und Parmesan (ca. 1EL) einrühren.
  • Saft und Schale einer halben Zitrone einrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  • Rohe Lachswürfel unterheben und gar ziehen lassen.
  • Restlichen wilden Spargel kurz durch eine Pfanne ziehen und das Gericht damit dekorieren.
KH % 20.2 %
Protein % 50.4 %
Fett % 29.4 %
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