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Veggie-Frittata zum Frühstück

Veggie-Frittata zum Frühstück

Ihr habt nach MEHR Low Carb und Keto Frühstück gerufen, nur nicht unbedingt nur süßes Frühstück. Wir machen Frittata, also im Prinzip italienisches Omelette… ungefähr. Frittata ist billig, schnell gemacht, lecker und super um Reste zu verwerten, egal WANN du sie essen möchtest!

Keto Porridge aus Leinsamen – Low Carb Frühstück

Keto Porridge aus Leinsamen – Low Carb Frühstück

Da wir kaum Frühstücksrezepte für Keto und Low Carb haben, müssen wir uns alle zwingen, ein bisschen was neue zu bringen. Wir frühstücken halt nicht, daher ist das nicht unser Fokus. Trotzdem haben wir was ganz, ganz leckeres: Keto Porridge – oder Low Carb Frühstücksbrei mit Leinsamen und Chia. Und Kokos. Viel Kokos!

Walnussbaguette Low Carb

Walnussbaguette Low Carb

Vroni hat heute wieder gebacken. Low Carb Baguette oder Stangenbrot – nenn es wie du magst. Es ist länglich, es ist wahnsinnig lecker und es kommt gerade noch rechtzeitig für die Grillsaison. Obwohl ich zugeben muss, dass wir technisch gesehen noch nicht wissen, wie gut oder schlecht es in gegrillt funktioniert. DAS wissen wir tatsächlich erst morgen, da landet es nämlich genau dort – zusammen mit ein paar Burgern und etwas Bacon.

Gefüllte Brötchen zum Low Carb Frühstück

Gefüllte Brötchen zum Low Carb Frühstück

von | Aug 16, 2015 | Brot & Brötchen Rezepte I Low Carb & Keto, Frühstück, Pizza, Pasta, Zudeln | 1 Kommentar




Herzhaft gefüllte Low Carb Brötchen die perfekt zu Deinem Low Carb Frühstück passen. Unsere Low Carb Frühstücksbrötchen haben gerade einmal 5g Kohlenhydrate pro Stück. Nun aber ran an den Backofen! Herzhaft gefüllte die perfekt zu Deinem passen. Unsere Low Carb Frühstücksbrötchen haben gerade einmal 5g Kohlenhydrate pro Stück. Nun aber ran an den Backofen!

Frühstück, Sonntag 14 Uhr.

Naja, Frühstück definiert sich ja nicht zwangsläufig über die Tageszeit. Es ist halt das erste Essen des Tages und unsere Sonntage fangen immer ziemlich spät an. Also was brauchen wir zum Frühstück?

  • Brötchen? Check.
  • Eier? Check.
  • Wurst? Check.
  • Käse? Check.
  • Gemüse? Check.
  • Butter? Check.

Die Marmelade hab ich mir allerdings gespart, wer will kann die da ja noch mit reintun? *schüttel* Da alle Zutaten versammelt sind kann es direkt losgehen!

Ich glaube, ich habs nicht probiert, aber ich glaube, dass man diese Brötchen auch vorbereiten kann und als Mittagessen für den nächsten Tag mit in die Arbeit nehmen kann. Auch als Partyfood mit pikanter Füllung wären Variationen denkbar, Slim-Jim-artig :)

Die Basis – Keto-Semmeln

Irgendwas muss man ja zum füllen haben sonst kann man ja nix füllen. Wir haben dafür unsere Keto-Semmeln verwendet, weil die sind nämlich lecker. Man sollte halt drauf achten, daß die Dinger groß genug sind, unsere sind bissl grenzwertig gewesen – hat aber noch gepasst.

Die Füllung – nach Geschmack

Eigentlich kann man da reintun was man mag. Sinnvoll sind auf jeden Fall Ei und Käse, aber darüber hinaus sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Speck, diverse Gemüse oder Käsesorten, Salami, Schinken, Leberwurst – da geht alles rein was Platz hat. Irgendwann machen wir mal ein Keto-BROT aus dem Teig und füllen DAS dann mit… zu viel Zeug :)

Aber wie immer, genug der Worte. Auf gehts!

Gefüllte Brötchen zum Low Carb Frühstück

Gefüllte Frühstücksbrötchen Low Carb

Nico
Gefüllte Brötchen zum Low Carb Frühstück mit Salami, Spinat, Käse, Ei und Paprika - schön warm aus dem Ofen!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4 Stück
Kalorien 405 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 5 g
Protein 17 g
Fett 32 g
Ballaststoffe 8 g

Zutaten
  

  • 4 Stück Keto-Semmeln
  • 4 Stück Eier
  • 8 Scheiben Salami
  • 50 g Gouda
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 20 g Butter geschmolzen
  • etwas Paprika
  • etwas Spinat gehackt oder im Ganzen

Anleitungen
 

  • Keto-Semmeln köpfen, etwa das obere Drittel vorsichtig abschneiden.
  • Semmeln aushölen und innen mit flüssiger Butter beträufeln.
  • Ein paar Würfelchen Blauschimmelkäse reinlegen.
  • Etwas Spinat da drauf und leicht festdrücken.
  • Ein paar Paprikawürfel oben drauf geben.
  • Mit zwei Scheiben Salami abdecken. Die Salami gut unter den Rand stopfen.
  • Salami großzügig einstechen, damit das Ei nachher etwas durchlaufen kann.
  • Ein Ei drübergeben, am Besten so dass der Dotter nicht kaputtgeht.
  • Ein wenig gerieben Gouda drübergeben.
  • Ein Stück Alufolie einbuttern oder einölen (damit nix klebt!) und die Seitenränder der Semmel abdecken. So verbrennt die Semmeln nicht wenn sie nochmal in den den Ofen kommt.
  • Bei 160°C 15-20 Minuten im Ofen garen, je nach dem wie der Käse aussieht :)
  • Heiß oder kalt servieren, ganz nach belieben :)
    Gefüllte Brötchen zum Low Carb Frühstück
  • GUDN!

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KH % 5.3 %
Protein % 18 %
Fett % 76.7 %
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Keto Porridge aus Leinsamen – Low Carb Frühstück

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Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

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1 Kommentar

  1. Keto Semmeln? Auf so eine kreative Idee muss man erst einmal kommen. Respekt!
    Das ist doch mal mehr als kreativ. Kann kaum erwarten mein Low Carb Frühstück darum zu erweitern.

    Danke für den Tipp. :)

    Antworten

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