Keto-Brötchen oder auch Low Carb Sonntags Semmeln

von 06. Okt 2014Brot & Brötchen69 Kommentare

Keto-Brötchen Low Carb backen Sonntags-Semmeln glutenfrei backen - salala.de - Super leckere Low Carb Brötchen mit wenig Aufwand selber backen. Obendrein sind unsere Low Carb Brötchen glutenfrei und sojafrei. Keto-Brötchen Sonntags-Semmeln – salala.de

Sonntags brauchen wir einfach irgendwas unter den Käse oder unter das „Nutella“. Als ich in Daniela Pfeifers (LowCarbGoodies) Buch „LowCarb Brote & Co: Glutenfrei. Sojafrei. Simple!“ diese Keto-Bröchten gesehen habe musste ich die einfach ausprobieren.

Und glaubt es mir, die schmecken ultra lecker :). Nun gibt’s fast jeden Sonntag diese Brötchen. Ich finde Low Carb backen total spannend und wenn dabei so leckere rauskommen, dann noch viel mehr :). Gestern habe ich mir mal die Mühe gemacht und dazu ein Video erstellt. Das Rezept dazu gibt’s nachstehend.

Wie immer, viel Spaß beim Nachbacken :)
LG
Vroni

Nachtrag 2019:
Es ist schon faszinierend wie schnell die Zeit vergeht. Das Rezept hier war das erste, das wir auf YouTube veröffentlicht haben. Damals noch aus der Küche. Und ich erinnere mich daran, dass es ein Sonntag war und ich total ungeschminkt in der Küche stand.

Deshalb bin ich auch nicht im Video zu sehen, weil ungeschminkt auf YouTube geht gar nicht. Und ich erinnere mich auch daran, wie aufgeregt ich damals war. Aber stolz und glücklich, dass ich das Video gedreht hab.

Nico wollte damals noch nicht vor die Kamera, das hat noch gedauert. Bis Mai 2015. Und auch daran erinnere ich mich noch ziemlich genau. Das war das Video zu den 10 Low Carb Mythen.

Ich frage mich da immer, wie wir in 5 Jahren über die Videos heute denken 🙈.

Die Ketobrötchen gibt’s bei uns heute auch immer mal wieder, wobei natürlich die Rezeptauswahl hier im  Blog mit der Zeit größer geworden ist. Und es hat sich noch etwas verändert.

Je länger wir Low Carb mit Keto-Phasen leben, desto seltener brauchen wir so Dinge wie Brot. Also so richtiges Brot. Knäckebrot gibt’s öfter. Nicht umsonst gibt’s das in 3 Varianten hier im Blog.

So viel zum Recap auf die letzten Jahre. Falls du das Rezept für die Keto-Brötchen noch nicht ausprobiert hast, dann aber schnell ab in die Küche mit dir. Und wie sie dir geschmeckt haben, das kannst du unten in die Kommentare schreiben.

Keto-Brötchen Extrem leckere und sehr gut vorzubereitende Keto-Brötchen oder auch Semmeln. Diese Brötchen sind nicht nur Low Carb, nein sie eignen sich auch super für die ketogene Diät. #ketogen #backen #lowcarb #lowcarbbacken #glutenfrei #ohnemehl

Keto-Brötchen

Vroni
Extrem leckere und sehr gut vorzubereitende Keto-Brötchen oder auch Semmeln. Diese Brötchen sind nicht nur Low Carb, nein sie eignen sich auch super für die ketogene Diät.
4.19 von 188 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 55 Min.
KategorieBrot & Brötchen
Diätglutenfrei, ketogen, Low Carb
Portionen 4
Kalorien 271 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 5 g
Protein 11 g
Fett 21 g
Ballaststoffe 8 g

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ofen auf 175° C (Umluft) vorheizen.
  • Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Eier trennen und das Eiweiß zu den trockenen Zutaten geben. (Das Eigelb wird nicht benötigt)
  • Das heiße Wasser hinzugeben und gut verrühren.
  • Den Teig in 4 Portionen teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Aus den Häufchen 4 Semmeln formen und für ca. 40-50 Minuten backen.

Video

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Notizen

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KH % 7.9 %
Protein % 17.3 %
Fett % 74.9 %
Keyword Low Carb backen,
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