Walnussbaguette Low Carb

Walnussbaguette Low Carb

Vroni hat heute wieder gebacken. Low Carb Baguette oder Stangenbrot – nenn es wie du magst. Es ist länglich, es ist wahnsinnig lecker und es kommt gerade noch rechtzeitig für die Grillsaison. Obwohl ich zugeben muss, dass wir technisch gesehen noch nicht wissen, wie gut oder schlecht es in gegrillt funktioniert. DAS wissen wir tatsächlich erst morgen, da landet es nämlich genau dort – zusammen mit ein paar Burgern und etwas Bacon.

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Vronis (konventionelles) herzhaftes Lieblingsgebäck ist eine regionale Regensburger Spezialität und heißt „Schwarzer Kipferl“. Letztendlich sind das robuste, kernige Kümmelsemmeln für jede Art herzhafte Brotzeit.
Ich glaube nicht, dass diese Schwarzer Kipferl außerhalb von Regensburg (oder zumindest außerhalb der Oberpfalz) Bedeutung erlangt haben. Aber sie sind doch immerhin so wichtig und bekannt, dass man sie googlen kann. Sie haben tatsächlich sogar einen Wikipedia-Eintrag.

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Tolle Krume, fast knusprige Kruste, schmeckt nicht nach Ei und kaum nach Mandeln. Und man verwechselt sie auch geschmacklich nicht mit Kuchen.
So nah waren wir noch nie an richtigen Brötchen oder Semmeln. Oder besser Vroni – ich bin ja bei sowas nie beteiligt, sondern nur Mitesser.
Vroni hat’s wieder getan, die hat neue Semmeln gemacht. Wir verkleiden und bezeichnen sie als Burgerbrötchen, aber du kannst sie natürlich auch für jede andere Brötchenapplikation verwenden. Frühstück, Pausenbrot, grillen – völlig egal, das klappt alles!
Wir haben gestern zu unserer Gazpacho zum Abendessen sogar knusprige Croutons draus gemacht. Hat gut geklappt und war wirklich lecker.

Hüttenkäs-Weckerl nach LowCarbGoodies.at – Low Carb

von | Jun 19, 2014 | Brot & Brötchen Rezepte I Low Carb & Keto | 10 Kommentare




Diese Rezept hab ich bei LowCarbGoodies.at gefunden und ich muss sagen, das sind aktuell meine absoluten Lieblingssemmeln :).

Die Weckerl sind extrem schnell gemacht und schmecken ultra lecker.

 

Hüttenkäs-Weckerl nach lowcarbgoodies.at - Low Carb Brötchen

Hüttenkäs-Weckerl nach Lowcarbgoodies.at

Daniela Pfeifer
4 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 55 Min.
KategorieBrot & Brötchen
DiätLow Carb
Portionen 8 Stück
Kalorien 282 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 5 g
Protein 13 g
Fett 19 g
Ballaststoffe 10 g

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit dem Knethaken gut durchmischen.
  • Mit feuchten Händen Weckerl formen. Bei mir werden es immer so 8-9 Stück.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Weckerl verteilen und ca. 40 - 45 Minuten backen.
KH % 8.2 %
Protein % 21.3 %
Fett % 70.5 %
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

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Walnussbaguette Low Carb

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Vroni hat heute wieder gebacken. Low Carb Baguette oder Stangenbrot – nenn es wie du magst. Es ist länglich, es ist wahnsinnig lecker und es kommt gerade noch rechtzeitig für die Grillsaison. Obwohl ich zugeben muss, dass wir technisch gesehen noch nicht wissen, wie gut oder schlecht es in gegrillt funktioniert. DAS wissen wir tatsächlich erst morgen, da landet es nämlich genau dort – zusammen mit ein paar Burgern und etwas Bacon.

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

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Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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10 Kommentare

  1. Guten Tag,
    habe die Brötchen nun zwei mal schon gebacken und die sind wirklich lecker. Aber die gehen fast null, trotz Backpulver, auf. Brötchen, die man kauft, haben immer einen lockeren, volumigen Körper. Wie bekomme ich das auf Low Carb ebene hin?

    Antworten
    • Hallo Markus,

      das ist tatsächlich ein Problem bei Low Carb. Der Hintergrund ist zweierlei: Low Carb Mehle sind ja oft Nussmehle oder ähnliches, die einen höheren Fettanteil haben als Weizenmehl. Das macht das Mehl schwerer, also hat das beim backen entstehende Gas zu wenig Kraft und diese schweren und feuchten Teige aufzublähen. Zum anderen „fehlt“ das Gluten, das Klebeprotein, das in Weizen enthalten ist. Das bewirkt in diesem Fall, dass die Gasblasen die sich beim backen bilden besser zusammenhalten. Ohne das Gluten (dessen fehlen ja aus gesundheitlicher Sicht sehr gut ist) ist der Teig weniger Geschmeidig sondern bröckeliger, d.h. die heiße Luft kann durch viele kleine Kapilaren aus Teigen entweichen, statt das Backwerk aufzublähen.

      Wir arbeiten aber trotzdem an einer Lösung dafür, wie vermutlich alle Low Carb Blogger ;) Mal sehen wer als erstes die Lösung findet. Wenn wir es sind, wirst du es hier sofort in Form eines Rezeptes lesen!

      liebe Grüße
      Nico

      Antworten
      • Hallöchen, ich habe heute die Semmeln gebacken aber mit Frischkäse, hatte keinen körnigen da.Dannhab ich 50g
        Leinmehl weil ich noch soviel habe und 50g geschroteten Leinsamen genommen, musste 7 Eier nehmen weil das Leinmehl sehr nachdickt. Zum Lockerwerden 1TL Xanthan, dann bekommt man richtige Bäckerbrötchen!!!!!
        Alles Liebe
        Ursula

        Antworten
  2. Kann man auch anderes Mehl anstatt Kokosmehl nehmen?Bekomme es nämlich nirgendswo zu kaufen.

    Antworten
    • Huhu :),
      hm, du bräuchtest halt etwas das Flüssigkeiten gut aufnimmt. Wenn Du es durch Mandelmehl oder ähnlich ersetzen willst, dann würde ich davon etwas mehr nehmen.
      Kokosmehl bekommt man offline sehr schlecht, das stimmt. Aktuell bevorzuge ich das: http://amzn.to/1pCXKQb

      LG
      Vroni

      Antworten
      • Wegen dem Kokosmehl… habt ihr es schon mal bei einem MüllerMarkt versucht? Da bekomm ich meines eigentlich immer ausser vor mir war wer schneller…. :)
        LG Diana

        Antworten
  3. Hallo,die Hüttenkäs Weckerl sind mein absoluter Favorit geworden,allerdings nehme ich anstelle von Hüttenkäs Quark und lass sie ca 8 min. im Termi kneten,ich finde sie sind so saftiger und gehen sehr gut auf .
    Danke für das tolle Rezept

    Antworten
    • Toller Trick und Tip,aber es gibt auch Menschen die keinen Thermomix haben, was können die dann derweilen besser machen? Meint ihr das funktioniert auch mit einem herkömmlichen Handmixer?
      LG Diana

      Antworten
      • Hallo Diana,

        ja klar funktionieren die Weckerl auch mit einem Handmixer. Ich selber rühre Teige eigentlich nie im Thermomix sondern maximal mit der Küchenmaschine :).

        LG
        Vroni

        Antworten
        • Na da bin ich aber froh,dachte schon ich bin ein außerirdischer weil ich kein so ein Ding besitze 😂😂😂

          Antworten

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