Kräuterbutter aus Feta

Kräuterbutter aus Feta

Das Konzept ist einfach: wir haben ein Zeug gemacht, das du beim Grillen verwenden kannst, wie du Kräuterbutter oder Knoblauchbutter verwenden würdest. Auf Steak, auf gegrilltem Brot oder einfach irgendwie danebenlegen und als würzende Beilage essen.

Low Carb Muffins – Grundrezept

Low Carb Muffins – Grundrezept

Sind Grundrezepte wichtig? Vroni und ich haben schon oft drüber gesprochen, sozusagen die Basisvarianten von ein paar Rezepten zu verfilmen und zu verbloggen. Quasi die grundlegende Basis ohne Schnörkel und Extras. Heute versuchen wir das mal mit Low Carb Muffins. Aber halt wirklich NUR Muffins – keine Schokolade, keine Beeren, kein Icing oder Frosting – nix. Einfach nur fluffige, blonde Muffins. Natürlich auch wie immer zuckerfrei und ohne Mehl, daher glutenfrei – aber das versteht sich hier eigentlich von selbst.

Zitronat und Orangeat ohne Zucker

Zitronat und Orangeat ohne Zucker

Und noch ein Zubehörrezept, wie schon kürzlich das Apfelmus. Heute machen wir Zitronat und Orangeat ohne Zucker – das können wir in der Weihnachtsbäckerei immer brauchen, aber spezifisch nutzen wir es diesen Samstag für ein neues Lebkuchenrezept. Wenn du also weder Zitronat noch Orangeat pur knabbern willst: Samstag geht’s weiter :D

Wäh ist das süß. Das war unser erster Gedanke, als wir den Low Carb Marshmallow Fluff probiert haben. So süß obwohl kein Zucker drin ist! Das Rezept ist nämlich mit selbstgemachtem Sirup aus Xylit und ein klein wenig Xanthan. Und dann einfach ab in den Eischnee damit. Fertig ist der zuckerfreie Marshmallow Fluff. #MarshmallowFluff #zuckerfrei #ohnezucker #lowcarbmarshmallowfluff #lowcarbeischnee #ketomarshmallowfluff #marshmallowfluffselbermachen

Marshmallow Fluff

von | Sep 14, 2019 | Basics, Naschen | 2 Kommentare




Was zum Geier ist bitte Marshmallow Fluff??

Das war meine erste Frage, also Vroni gesagt hat, dass wir ein Video zu Marshmallow Fluff machen könnten. In meinem Universum existiert sowas nicht und interessiert mich auch nicht, weil ich schon Marshmallows nicht leiden kann. Früher schon nicht, genau wie diese Schaummäuse oder wie das Zeug heißt.

Nicht, dass ich keine Süßigkeiten mag, aber einfach nur schaumige Masse, die nur süß und sonst nix ist, war nie mein Ding. Als Kind schon nicht. Ich wollte immer Schokolade, Frucht, Nüsse… irgendwas mit Substanz UND Zucker.

Und dann will man mir eine Dose weißen Schaum hinstellen, der genau gar nix kann. Außer kleben. Super Idee. Und ein Video dazu drehen soll ich auch noch??

Vroni hat mich da überzeugt und mir erklärt, für was wir das Zeug brauchen.

Und da hat sie mich dann doch abgeholt. Wir machen nämlich NÄCHSTE Woche ein Snickers Eis. DA bin ich dann doch wieder ganz Ohr und widerspreche so ganz und gar nicht!

Heftig Amerikanisch

Das klingt im englischen viel passender: „violently american“ beschreit im Internet meist Lebensmittel, die in Kombination und Menge total übertrieben sind.

Wir sprechen von sowas wie Triple-Decker Burgern mit extra Käse und Donuts oben und unten, statt Brötchen. Alternativ auch gerne Pizza statt Donuts.

Total überladene Teller mit KFC-Style Hühnchen, badend in Ranch-Dressing und gelagert auf einem Kilo Pommes.

Schokoladentorte mit Nutellafüllung und bunten Zuckerstreuseln, am besten serviert mit 5 Kugeln Eis und einem Freakshake. Kriegste Diabetes vom dran vorbeigehen.

Ganz so schlimm ist Marshmallow Fluff nicht, vor allem nicht in Low Carb. Aber die High Carb Variante ist doch letztendlich auch nur eine Entschuldigung um puren Zucker in eine andere Form zu bringen und sich die volle Süßdröhnung zu geben.

Ja, es gibt Leute, die sich sowas statt Nutella aufs Brot schmieren. Ich find ja heutzutage schon Nutella pervers süß, aber da ist zumindest noch anderer Geschmack dabei. Nuss? Nuss. Und Fett. Aber MM-Fluff ist halt echt einfach bloß auf gewalttätige Weise süß.

Und sollte daher für mich einfach auch nur ein Zwischenprodukt bzw eine Zutat sein, so wie nächste in diesem Theater.

Bastelmasse für Süßmäuler

Letztendlich bleibt dieser Fluff aber doch Knetmasse oder süßes Styropor für Leckermäulchen. Ich würd das Zeug nicht pur essen. Aber mit anderen Geschmäckern versehen und einfärben kannst du das bestimmt richtig gut.

Nächste Woche machen wir eine Erdnusscreme draus und packen es als eine der Schichten in einen Eisriegel. Genauso gut könnten wir Schaumküsse damit machen. Einfach in Formen füllen und mit Schokolade überziehen.

Ich schätze, dass backen wie Baiser auch ganz gut damit funktionieren sollte (ich weiß auch nicht ganz, wie sich das dann unterschieden würde). Vielleicht mit Heidelbeeren unterheben, verstreichen und backen? Brutal süße Heidelbeer-Marshmallow-Riegel? Könnt spaßig werden.

Was fällt dir ein, was wirst du mit diesem Marshmallow-Fluff kreatives anstellen? Gibt es ein Rezept, dass jetzt auch in Low Carb möglich wird, weil nur der Fluff gefehlt hat?

Oder ein Rezept, dass du spontan VON UNS haben möchtest? Wenn ja, dann ist JETZT die Gelegenheit es unten in die Kommentare zu schreiben ;)

Liebe Grüße,
Nico

Wäh ist das süß. Das war unser erster Gedanke, als wir den Low Carb Marshmallow Fluff probiert haben. So süß obwohl kein Zucker drin ist! Das Rezept ist nämlich mit selbstgemachtem Sirup aus Xylit und ein klein wenig Xanthan. Und dann einfach ab in den Eischnee damit. Fertig ist der zuckerfreie Marshmallow Fluff. #MarshmallowFluff #zuckerfrei #ohnezucker #lowcarbmarshmallowfluff #lowcarbeischnee #ketomarshmallowfluff #marshmallowfluffselbermachen

Marshmallow Fluff

Vroni
Marshmallow Fluff ist eine klebrig süße Eiweißmasse, genial zum weiterverarbeiten in Cremes oder Riegeln oder allerlei anderen Süßigkeiten. Und das geht auch ganz ohne Zucker in schön Low Carb.
4.5 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
KategorieNaschen
Diätketo, Low Carb
Portionen 1 Portion
Kalorien 24 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 2 g
Protein 3 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 1 g

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Xylit zusammen mit dem Wasser aufkochen bis kleine Blasen entstehen. Dauert ca. 5-10 Minuten.
  • Währenddessen Eiweiß mit dem Backpulver aufschlagen.
  • Xanthan in den Sirup einrühren, damit dieser dickflüssig wird.
  • Den noch sprudelnden Sirup unter rühren langsam ins Eiweiß einfließen lassen.
  • Danach noch weiter rühren, bis eine festere, glänzende Eiweißmasse entstanden ist.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Notizen

[amazon_link asins='B07GR2JXC5,B01BKIQ0EA,B00EQB0ZY0,B00IOK6RXM' template='Salala-ProductCarousel-without-Button' store='salala-shop-21' marketplace='DE' link_id='ccc1ffcf-99b1-4d5d-9830-c21c57ef84ae']
KH % 27.5 %
Protein % 41.3 %
Fett % 31.2 %
Keyword Low Carb Marshmallow Fluff selber machen, Marshmallow Fluff mit Xylit, Marshmallow Fluff ohne Zucker
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links/Verweise sind sogenannte Provision-Links oder auch Affiliate Links genannt. Wenn du auf so einen Link klickst und dann in dem Shop einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Kräuterbutter aus Feta

Kräuterbutter aus Feta

Das Konzept ist einfach: wir haben ein Zeug gemacht, das du beim Grillen verwenden kannst, wie du Kräuterbutter oder Knoblauchbutter verwenden würdest. Auf Steak, auf gegrilltem Brot oder einfach irgendwie danebenlegen und als würzende Beilage essen.

Low Carb Muffins – Grundrezept

Low Carb Muffins – Grundrezept

Sind Grundrezepte wichtig? Vroni und ich haben schon oft drüber gesprochen, sozusagen die Basisvarianten von ein paar Rezepten zu verfilmen und zu verbloggen. Quasi die grundlegende Basis ohne Schnörkel und Extras. Heute versuchen wir das mal mit Low Carb Muffins. Aber halt wirklich NUR Muffins – keine Schokolade, keine Beeren, kein Icing oder Frosting – nix. Einfach nur fluffige, blonde Muffins. Natürlich auch wie immer zuckerfrei und ohne Mehl, daher glutenfrei – aber das versteht sich hier eigentlich von selbst.

Zitronat und Orangeat ohne Zucker

Zitronat und Orangeat ohne Zucker

Und noch ein Zubehörrezept, wie schon kürzlich das Apfelmus. Heute machen wir Zitronat und Orangeat ohne Zucker – das können wir in der Weihnachtsbäckerei immer brauchen, aber spezifisch nutzen wir es diesen Samstag für ein neues Lebkuchenrezept. Wenn du also weder Zitronat noch Orangeat pur knabbern willst: Samstag geht’s weiter :D

Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

Kurse & Bücher

Produktbild fettfasten 3d mockup mag 008 033x

Shirts

Lustiges Burger und Fritten Keto Low Carb Diät Geschenk T-Shirt
Steak und Brokkoli Design Geschenk für Keto und LowCarb Diät T-Shirt

Salala auf YouTube

Anzeige

Lass uns reden!

2 Kommentare

  1. Hallo,
    vielleicht stehe ich ja auf der Leitung, aber ich überlege, wie Ihr auf 24 Kalorien pro Portion kommt? Haben 100 g Xylit nicht 240 Kalorien?

    Antworten
    • Das Xylit, das ich im DM kaufe hat 0 kcal

      Antworten

Antworten auf mia Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte das Rezept:




Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

Kurse & Bücher

Produktbild fettfasten 3d mockup mag 008 033x

Shirts

Lustiges Burger und Fritten Keto Low Carb Diät Geschenk T-Shirt
Steak und Brokkoli Design Geschenk für Keto und LowCarb Diät T-Shirt

Salala auf YouTube

Anzeige

Send this to a friend