Marshmallow Fluff

von 14. Sep 2019Basics, Naschen0 Kommentare

Was zum Geier ist bitte Marshmallow Fluff??

Das war meine erste Frage, also Vroni gesagt hat, dass wir ein Video zu Marshmallow Fluff machen könnten. In meinem Universum existiert sowas nicht und interessiert mich auch nicht, weil ich schon Marshmallows nicht leiden kann. Früher schon nicht, genau wie diese Schaummäuse oder wie das Zeug heißt.

Nicht, dass ich keine Süßigkeiten mag, aber einfach nur schaumige Masse, die nur süß und sonst nix ist, war nie mein Ding. Als Kind schon nicht. Ich wollte immer Schokolade, Frucht, Nüsse… irgendwas mit Substanz UND Zucker.

Und dann will man mir eine Dose weißen Schaum hinstellen, der genau gar nix kann. Außer kleben. Super Idee. Und ein Video dazu drehen soll ich auch noch??

Vroni hat mich da überzeugt und mir erklärt, für was wir das Zeug brauchen.

Und da hat sie mich dann doch abgeholt. Wir machen nämlich NÄCHSTE Woche ein Snickers Eis. DA bin ich dann doch wieder ganz Ohr und widerspreche so ganz und gar nicht!

Heftig Amerikanisch

Das klingt im englischen viel passender: „violently american“ beschreit im Internet meist Lebensmittel, die in Kombination und Menge total übertrieben sind.

Wir sprechen von sowas wie Triple-Decker Burgern mit extra Käse und Donuts oben und unten, statt Brötchen. Alternativ auch gerne Pizza statt Donuts.

Total überladene Teller mit KFC-Style Hühnchen, badend in Ranch-Dressing und gelagert auf einem Kilo Pommes.

Schokoladentorte mit Nutellafüllung und bunten Zuckerstreuseln, am besten serviert mit 5 Kugeln Eis und einem Freakshake. Kriegste Diabetes vom dran vorbeigehen.

Ganz so schlimm ist Marshmallow Fluff nicht, vor allem nicht in Low Carb. Aber die High Carb Variante ist doch letztendlich auch nur eine Entschuldigung um puren Zucker in eine andere Form zu bringen und sich die volle Süßdröhnung zu geben.

Ja, es gibt Leute, die sich sowas statt Nutella aufs Brot schmieren. Ich find ja heutzutage schon Nutella pervers süß, aber da ist zumindest noch anderer Geschmack dabei. Nuss? Nuss. Und Fett. Aber MM-Fluff ist halt echt einfach bloß auf gewalttätige Weise süß.

Und sollte daher für mich einfach auch nur ein Zwischenprodukt bzw eine Zutat sein, so wie nächste in diesem Theater.

Bastelmasse für Süßmäuler

Letztendlich bleibt dieser Fluff aber doch Knetmasse oder süßes Styropor für Leckermäulchen. Ich würd das Zeug nicht pur essen. Aber mit anderen Geschmäckern versehen und einfärben kannst du das bestimmt richtig gut.

Nächste Woche machen wir eine Erdnusscreme draus und packen es als eine der Schichten in einen Eisriegel. Genauso gut könnten wir Schaumküsse damit machen. Einfach in Formen füllen und mit Schokolade überziehen.

Ich schätze, dass backen wie Baiser auch ganz gut damit funktionieren sollte (ich weiß auch nicht ganz, wie sich das dann unterschieden würde). Vielleicht mit Heidelbeeren unterheben, verstreichen und backen? Brutal süße Heidelbeer-Marshmallow-Riegel? Könnt spaßig werden.

Was fällt dir ein, was wirst du mit diesem Marshmallow-Fluff kreatives anstellen? Gibt es ein Rezept, dass jetzt auch in Low Carb möglich wird, weil nur der Fluff gefehlt hat?

Oder ein Rezept, dass du spontan VON UNS haben möchtest? Wenn ja, dann ist JETZT die Gelegenheit es unten in die Kommentare zu schreiben ;)

Liebe Grüße,
Nico

Marshmallow Fluff

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Wäh ist das süß. Das war unser erster Gedanke, als wir den Low Carb Marshmallow Fluff probiert haben. So süß obwohl kein Zucker drin ist! Das Rezept ist nämlich mit selbstgemachtem Sirup aus Xylit und ein klein wenig Xanthan. Und dann einfach ab in den Eischnee damit. Fertig ist der zuckerfreie Marshmallow Fluff. #MarshmallowFluff #zuckerfrei #ohnezucker #lowcarbmarshmallowfluff #lowcarbeischnee #ketomarshmallowfluff #marshmallowfluffselbermachen

Marshmallow Fluff ist eine klebrig süße Eiweißmasse, genial zum weiterverarbeiten in Cremes oder Riegeln oder allerlei anderen Süßigkeiten. Und das geht auch ganz ohne Zucker in schön Low Carb.

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Portionen
1 Portion
5 von 1 Bewertung
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Zutaten

Anleitung

  1. Xylit zusammen mit dem Wasser aufkochen bis kleine Blasen entstehen. Dauert ca. 5-10 Minuten.
  2. Währenddessen Eiweiß mit dem Backpulver aufschlagen.
  3. Xanthan in den Sirup einrühren, damit dieser dickflüssig wird.
  4. Den noch sprudelnden Sirup unter rühren langsam ins Eiweiß einfließen lassen.
  5. Danach noch weiter rühren, bis eine festere, glänzende Eiweißmasse entstanden ist.

Nährwerte pro Portion

Kalorien
24 kcal
Kohlenhydrate
2 g (netto)
Ballaststoffe
1 g
Fett
1 g
Eiweiß
3 g
Kategorie Naschen
Art / Diät keto, Low Carb
Keyword Low Carb Marshmallow Fluff selber machen, Marshmallow Fluff mit Xylit, Marshmallow Fluff ohne Zucker
Autor Vroni

Rezept Anmerkungen

Rezept: Marshmallow Fluff von salala.de
Danke für's nachmachen.
Wenn's Dir geschmeckt hat, darfst Du gerne einen Kommentar auf salala.de schreiben.
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