salala.de 2019 wide logo low carb leicht gemacht
Einfacher Low Carb Milchreis aus Shileo Konjak Reis mit Kokosmilch und Zimt. Für alle die ohne Milchprodukte und ohne Kohlenhydrate leben. Der Milchreis ohne Zucker ist sowohl Low Carb als auch Keto. #LowCarbMilchreis #MilchreisKonjak #MilchreisMitKokosmilch #MilchreisOhneZucker #MilchreisMitZimt

Milchreis mit Shileo Shiratakireis

von | 09. Aug 2020 | Basics, Desserts & Nachspeisen Rezepte, Konjak-Nudeln, Naschen | 9 Kommentare

Falscher Keto-Milchreis aus Konjakreis ohne Zucker und mit Kokosmilch – oder Mandelmilch, wenn du willst. Oder auch: was lange währt wird endlich gut. Geplant war das Gericht nämlich schon ewig, aber Vroni hat es einfach super hinbekommen.

5 Jahre für eine Schüssel Milchreis

Als wir vor Jahren angefangen hatten Rezepte umzubasteln, hat sich Vroni ziemlich von Beginn an Low Carb Milchreis gewünscht.

Ich war nie so der Typ für Milchreis oder Grießbrei, einfach weil ich nie wirklich einen Geschmack für warme Süßspeisen entwickelt hab. Ich konnte das alles natürlich essen, hab’s mir aber nie gewünscht. Und folgerichtig auch nicht vermisst, als speziell diese beiden Gerichte durch Low Carb weggefallen sind.

Vroni ist anders. Vroni mag warmes, süßes Breizeug. Also hat sie sich natürlich von Anfang an vorgenommen mindestens Milchreis umzubauen.

Zunächst war der Plan, Blumenkohl für zu verwenden. Soll angeblich auch ganz gut funktionieren, aber die Idee hat uns aus irgendwelchen Gründen abgeschreckt. Vielleicht, weil süßer Blumenkohl einfach falsch klingt?

Irgendwann war klar, dass wir letztendlich Milchreis mit Shirataki-Reis machen. Da wir aber irgendwann Shirataki bzw. Konjakprodukte vermieden haben, fiel die Option ja auch weg.

Da wir nun die Shileo-Produkte entdeckt haben und halt einfach ziemlich begeistert sind, hat Vroni das Projekt wieder in Angriff genommen und erfolgreich umgesetzt.

Und hier sind wir jetzt.

Low Carb Milchreis ohne Zucker aus Shileo-Konjakreis – super cremig und schlonzig. Schmeckt sogar mir!

10% Konjak-Rabatt bei Shileo

Unser üblicher Rabattcode für die Shileo-Konjakprodukte gilt übrigens nach wie vor. Wenn du bei Shileo im Warenkorb den Code „salala10“ eingibst, bekommst du 10 % Rabatt auf die gesamte Bestellung und wir bekommen auch eine kleine Provision dafür :)

Die Produkte findest du hier: (affiliate link)Shileo Roooaaar Rice, (affiliate link)Shileo Roooaaar Pasta und jetzt neu: (affiliate link)Shileo Rooooaaar Konjakmehl.

Gutscheincode
„salala10“ nicht vergessen!

Konjakmehl als letzten Kick

Ich bin wie gesagt kein Milchreisfuzzi. Aber wenn ich das Thema richtig verstehe, dann ist es wohl wichtig, dass Milchreis etwa die Konsistenz von Risotto hat. Und DAMIT kenn ich mich ein bisschen aus.

Und warum gutes Risotto in Low Carb schwierig ist, verstehe ich auch. Das liegt übrigens nicht ausschließlich daran, dass wir keinen echten Reis verwenden können oder wollen.

Die Konsistenz wird oft als „schlonzig“ oder „schlotzig“ bezeichnet. Woher das Wort kommt und ob das jetzt richtig oder falsch ist, ist mir übrigens hinreichend egal – wichtig ist, dass ungefähr klar ist, was damit gemeint ist.

Schlonzig vs. körnig vs. fluffig

Die Konsistenz entscheidet bei Milchreis und Risotto gleichermaßen darüber, ob das Ergebnis gut oder halt verbesserungefähig wird.

Selber gemachter Milchreis darf nicht matschig sein und matschiges Risotto ist auch ein Sakrileg – wir brauchen eine gewisse Körnigkeit, einen bisschen Struktur und Biss – sonst ist es ja bloß gewürzter Stärkebrei.

Aber unser falscher Milchreis, sollte ja auch nicht krümelig-körnig werden, als hätten wir einfach nur Konjakreis in Mandelmilch oder Kokosmilch gekocht – das passt auch überhaupt nicht. Bei Risotto ist wäre das dann quasi eine Reissuppe, wenn du viel Flüssigkeit hast oder eine Reispfanne, wenn du wenig Flüssigkeit hast. Fluffig ist doof und Suppe ist auch nicht besser.

Verpass kein Rezept mehr!
Melde dich zum Newsletter an

Erhalte die neuesten Rezepte sowie Tipps und Tricks zur Low Carb und Keto Ernährung direkt in dein Postfach.

Invalid email address
Hinweis: Du kannst Dich jederzeit mit einem Klick wieder abmelden. Unsere E-Mails enthalten neben zahlreichen kostenlosen Tipps und Inhalten auch Informationen zu unseren Produkten, Angeboten, Aktionen und zu unserem Unternehmen. Hinweise zum Datenschutz, Widerruf, Protokollierung sowie der von der Einwilligung umfassten Erfolgsmessung erhältst du unter Datenschutz.

Die Wahrheit liegt irgendwo dazwischen.

Wir BRAUCHEN den Biss und die Struktur und wir BRAUCHEN genauso die Bindung zwischen den Reiskörnern.

Ok, wie „machen“ wir schlonzig?

Bei Reis sorgt die die Wahl der richtigen Sorte in Verbindung mit der korrekten Kochzeit, Temperatur und Wassermenge dafür, dass sich um die Reiskörner eine cremige Stärkeschicht legt und die vielen einzelnen Elemente zu einer Einheit verbindet.

Da wir bei Low Carb keine Stärke haben, weil wir keine Stärke WOLLEN (weil Stärke einfach nur eine lange Glukosekette ist und damit pures Kohlenhydrat), müssen wir genau diesen Effekt irgendwie anders herbeiführen.

Das Gleiche haben wir ja ganz oft beim backen und kochen: keine Stärke und kein Gluten heißt, wir haben wenig Bindemittel in unseren Lebensmitteln. Dafür verwenden wir dann Ersatzprodukte wie Pfeilwurzmehl (was auch wieder einfach bloß Stärke ist) wird manchmal verwendet, öfter aber sowas wie Xanthan, Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl. Das sind alles natürliche Schleimstoffe und tun damit im Großen und Ganzen, was wir wollen.

Blöd nur: Pfeilwurzmehl ist ja auch Stärke, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl haben für mich einen leicht unangenehmen Nachgeschmack und Xanthan ist zwar in diesen beiden Disziplinen echt gut, aber nicht so naturnah wie wir das gerne hätten. Nicht so schlimm wie manch anderes, aber selber machen könnte ich Xanthan doch nur unter recht großen Schwierigkeiten.

Konjakmehl kommt da gerade recht. Erstens ist es aus dem selben Rohstoff wie der Konjakreis selbst und zweitens ist es für meinen Gaumen absolut geschmacksneutral.

Das Ergebnis kann sich dem entsprechend auch sehen lassen. Unser Milchreis (den wir übrigens mit Kokosmilch gemacht haben) ist gleichzeitig cremig und hat noch Biss. Und er fließt beim essen langsam vom Löffel, schön langsam.

Ich glaub, das muss so. Bleibt nur eine letzte Frage.

Milchreis mit Zucker und Zimt (natürlich Erythrit/Xylit) oder lieber mit Früchten?

Schreib uns deine Wahl unten in die Kommentare :)

Liebe Grüße,
Nico

Einfacher Low Carb Milchreis aus Shileo Konjak Reis mit Kokosmilch und Zimt. Für alle die ohne Milchprodukte und ohne Kohlenhydrate leben. Der Milchreis ohne Zucker ist sowohl Low Carb als auch Keto. #LowCarbMilchreis #MilchreisKonjak #MilchreisMitKokosmilch #MilchreisOhneZucker #MilchreisMitZimt

Milchreis aus Shileo Konjakreis ohne Zucker I keto und vegan

Nico
Leckerer veganer Low Carb Milchreis aus Shileo Konjakreis gekocht mit Kokosmilch und Zimt. Für alle die ohne Milchprodukte und ohne Kohlenhydrate leben. Der Milchreis ohne Zucker ist sowohl Low Carb als auch Keto.
4.25 von 4 Bewertungen
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 40 Min.
KategorieNachspeise
Diätketogen, Low Carb
Portionen 3 Portionen
Kalorien 311 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 4.7 g
Protein 6.8 g
Fett 29.3 g
Ballaststoffe 10.1 g

Equipment

Zutaten
  

  • 70 g (affiliate link)(affiliate link)Shileo Konjakreis alternativ 200-220 g vorgekochter Konjakreis
  • 1 Liter Wasser für den Shileo Reis
  • 1 Prise (affiliate link)(affiliate link)Salz
  • 400 ml (affiliate link)(affiliate link)Kokosmilch alternativ Mandelmilch ohne Zucker
  • 30 g (affiliate link)(affiliate link)Erythrit oder Erythrit/Xylit gemischt, gemahlen
  • etwas (affiliate link)(affiliate link)Vanille
  • (affiliate link)(affiliate link)Zimt
  • 2 g (affiliate link)(affiliate link)Konjakmehl

Anleitungen
 

  • Shileo Reis in 1 Liter Wasser zusammen mit dem Salz aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Reis abgießen, mit etwas Wasser abspülen und dann abtropfen lassen.
  • Wenn du bereits gegarten Konjakreis hast, dann spülst du diesen nur ab und lässt ihn gut abtropfen.
  • Kokosmilch zusammen mit der Süße, Vanille und Zimt aufkochen.
  • Auf mittlere Hitze zurückschalten und den Reis wieder dazu geben.
  • Das Gemisch für 15 Minuten bei mittlerer Hitze simmern lassen.
  • Zum Schluss Konjakmehl mit etwas Wasser anrühren und gut in das Reis-Milch-Gemisch einrühren.
  • Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Wer den Reis etwas schlonziger mag, kann etwas mehr Konjakmehl dran tun.
  • Bei Bedarf kannst du natürlich noch Süße zugeben.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Küchenhelfer

Angebot
Silit Style Kochtopf 16cm, Glasdeckel, Bratentopf 1,5l,… *
  • Inhalt: 1x Bratentopf mit Deckel 16 cm (Volumen 1,5l, Höhe 8,5 cm) – optimal…
  • Material: Edelstahl 18/10 poliert, unbeschichtet – rostfrei,…
  • Die Töpfe ohne Skalierung können auf allen gängigen Herdarten verwendet…
(affiliate link)(affiliate link)
Topf ca. 1,5 Liter
Fackelmann Schneebesen 26 cm, Ballonschneebesen aus… *
  • Anwendung: Perfekt geeignet zum Verrühren von Soßen, Cremes, Suppen etc. und…
  • Praktisch: Dank der Aufhängeöse kann der Schneebesen platzsparend an der…
  • Lieferumfang: 1 x Schneebesen – in bewährter Qualität von Fackelmann
(affiliate link)(affiliate link)
Schneebesen
KH % 6 %
Protein % 8.7 %
Fett % 85.2 %
Keyword falscher Milchreis Low Carb, Keto Milchreis, Low Carb Milchreis, Low Carb Süßspeise, Milchreis aus Konjak, , Milchreis mit Mandelmilch, Milchreis ohne Zucker, Milchreis Rezept gesund, Milchreis selber machen
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

Letzte Aktualisierung am 5.12.2020 um 10:05 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links/Verweise sind sogenannte Provision-Links oder auch Affiliate Links genannt. Wenn du auf so einen Link klickst und dann in dem Shop einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Das könnte dir auch gefallen

Rumkugeln ohne Zucker

Rumkugeln ohne Zucker

Ein Rezept zum Rumkugeln selber machen war nach dem Weihnachtsstollen der Top-Wunsch aus der Community. Ich bin leicht verwundert, dass wir in den letzten Jahren selber noch nicht auf diese Idee gekommen sind - manchmal sieht man halt den Wald vor...

Konjaknudeln aus Konjakmehl einfach selber machen

Konjaknudeln aus Konjakmehl einfach selber machen

Konjaknudeln gehören bei vielen Ketariern und Low Carbern fest in den Speiseplan. Wir haben sie jahrelang gemieden, weil wir einfach keine gefunden haben, die uns gepasst haben. Mit den Konjakprodukten von Shileo hat sich das deutlich verändert....

3 Methoden Blumenkohlreis zu machen – Low Carb Grundrezept

3 Methoden Blumenkohlreis zu machen – Low Carb Grundrezept

Ihr habt euch das Grundrezept für den Blumenkohlreis gewünscht. Ob es als "Rezept" gelten darf oder ob es einfach ein Techniktutorial ist, darfst du dann selbst entscheiden. Hier zeigen wir dir jedenfalls, wie wir Low Carb Blumenkohlreis machen....

Lass uns reden!

9 Kommentare

  1. 5 stars
    Hilft – und passt!
    DANKE!

    Antworten
  2. ich hatte bis jetzt einmal konjak reis gekocht und danach in der nacht stundenlang bauchschmerzen. ich hab eine ganz normale portion gegessen. getraue mich jetzt nicht nochmals den zu essen. das rezpet sieht sehr lecker aus, aber wenn ich wieder so viel bauchschmerzen kriege getraue ich micht nicht mehr das zu essen. ich kann auch nicht zu viele sonnenblumenkerne essen, auch bauchschmerzen, ich vertrage wohl nicht zu viele Ballaststoffe

    Antworten
  3. hab ein Problem mit den Mengenangaben – im Video und auch auf der Packung heißt es, dass 70 g EINE Portion seien – im Rezept sind es dann 3 Portionen….
    komme auch mit den Nährwerten dadurch nicht so klar – Yaizo zeigt mir was ganz anderes an.
    Kann wer helfen?
    Danke

    Antworten
    • Klar :) „Portion“ ist immer ein Vorschlag zur Verzehrmenge. Die 70g (trocken) bzw. 200-220g (gekocht) auf der Packung sind der Verzehrvorschlag von Shileo, zB wenn der Reis die Hauptzutat sein soll. Bei uns ist die Hauptzutat aber die Kokosmilch, nämlich mehr als das doppelte des Konjakreises.

      Alle Zutaten für das obengenannte Rezept zusammengenommen, ergibt eine gewisse Nahrungsmenge, Energie, Makros und so weiter.
      Aufgrund unserer Erfahrung bezüglich Menge und Sättigung empfehle ich, dass das o.g. Rezept auf 3 Personen aufgeteilt wird (oder eine Person 3x davon isst). Das Problem mit Portionsempfehlungen ist, dass der Rezeptautor in der Mehrzahl der Fälle danebenliegen *muss*, das geht gar nicht anders. Weil wir alle so schön unterschiedlich große und schwer und aktiv sind, müssen wir auch sehr unterschiedliche Mengen zu uns nehmen. Wenn ich Portionen abschätze, muss ich von irgendwas ausgehen und betrachte dann den Sättigungsgrad und Energiegehalt des Essens, und auch wieviel Vroni und ich davon jeweils gegessen habe. Daraus werden dann, je nach Gericht, 1-10 Portionen.

      Dann haben wir noch die verschiedenen „Verzehreinheiten“, das ist besonders bei sowas wie Muffins, Semmeln, Keksen und so der Fall. Oder Brot. Da schau ich mir an, wieviel Stück oder Scheiben rausgekommen sind und teile die gesamten Nährwerte dann durch diese Menge, so realistisch wie es geht. Bei einem Brot, aus dem wir 20 Scheiben bekommen, schreibe ich halt dann die Nährwerte von 1/20 Brot hin.

      Nährwerte und Portionen ausrechnen ist echt ein total undankbares Thema, also machen wir halt so gut es geht :)

      Was den Milchreis anbelangt heißt das also: wenn du alle Zutaten wie angegeben verwendest und 1/3 davon isst, hast du die angegebenen Nährwerte verzehrt (ungefähr).

      Hilft dir das?
      lg
      Nico

      Antworten
  4. Hallo ihr Lieben,
    hab das Rezept nachgekocht (mit Mandeldrink ungesüßt) und hatte ein Problem, das Konjakmehl klumpenfrei anzurühren, trotz kaltem Wasser und kleinem elektr. Quirl. Habt ihr einen Tipp? Im Voraus herzlichen Dank!
    Übrigens: ich lese gerne eure Erläuterungen und finde eure Rezepte klasse!
    Lg. Petra

    Antworten
    • Hallo Petra,

      ganz klumpfrei wurde das Konjakmehl bei mir auch nicht (siehst du ja im Video), aber in der Kokosmilch hat sich das dann aufgelöst. War das bei dir im Milchreis später dann auch noch klumpig?

      LG Vroni

      Antworten
  5. Habe das Rezept noch nicht ausprobiert.

    Antworten
  6. Ich hatte mir vor ca. 14Tagen Milchreis gekocht.Habe auch den trockenen Roooaaar ?Reis verwendet.Es steht zwar auf der Packung ,dass der Reis nach kurzem kochen ,mit Wasser abgespült werden soll,habe dies allerdings nicht gemacht. Ich habe gleich Mandelmilch o.Zucker mit einem Stückchen Butter ,eine Prise Salz und dem Reis gekocht.Brauchte dadurch nicht zusätzlich andicken.War super lecker und „schlotzig“.

    Antworten
    • das stärkt die Vermutung, dass durch den Spülprozess eventuell anhaftende Stärke abgespült wird – und sich damit die Carbs ungünstig verschieben.
      Danke für das Experiment – werde nun immer fleißig spülen! :-)

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte das Rezept:







Einfacher Low Carb Milchreis aus Shileo Konjak Reis mit Kokosmilch und Zimt. Für alle die ohne Milchprodukte und ohne Kohlenhydrate leben. Der Milchreis ohne Zucker ist sowohl Low Carb als auch Keto. #LowCarbMilchreis #MilchreisKonjak #MilchreisMitKokosmilch #MilchreisOhneZucker #MilchreisMitZimt
Einfacher Low Carb Milchreis aus Shileo Konjak Reis mit Kokosmilch und Zimt. Für alle die ohne Milchprodukte und ohne Kohlenhydrate leben. Der Milchreis ohne Zucker ist sowohl Low Carb als auch Keto. #LowCarbMilchreis #MilchreisKonjak #MilchreisMitKokosmilch #MilchreisOhneZucker #MilchreisMitZimt
Einfacher Low Carb Milchreis aus Shileo Konjak Reis mit Kokosmilch und Zimt. Für alle die ohne Milchprodukte und ohne Kohlenhydrate leben. Der Milchreis ohne Zucker ist sowohl Low Carb als auch Keto. #LowCarbMilchreis #MilchreisKonjak #MilchreisMitKokosmilch #MilchreisOhneZucker #MilchreisMitZimt
Einfacher Low Carb Milchreis aus Shileo Konjak Reis mit Kokosmilch und Zimt. Für alle die ohne Milchprodukte und ohne Kohlenhydrate leben. Der Milchreis ohne Zucker ist sowohl Low Carb als auch Keto. #LowCarbMilchreis #MilchreisKonjak #MilchreisMitKokosmilch #MilchreisOhneZucker #MilchreisMitZimt

Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

Salala Social

Shirts

Avocado Keto Wortspiel Avoketo Ketogen Low Carb Diät T-Shirt
Just A Girl Who Loves Keto Geschenk für Ketarier T-Shirt
Ich will sehen was passiert, wenn ich NICHT aufgebe! Diät T-Shirt
Send this to a friend