Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Eine randvoll gefüllte Pfanne mit braunen Champignons und würzigem Rinderhackfleisch und dazu ein leckerer Dip mit Quark, Gemüse und Frühlingszwiebeln. Klingt gut? Dann würde ich an deiner Stelle jetzt hier weiterlesen oder mindestens direkt runter zum Rezept für unsere Low Carb Champignon-Hackfleisch-Pfanne springen.

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Gutes Schweinefleisch und frischer Rosenkohl sind eine wahnsinnig leckere Kombination. In Kombination mit einer leckeren Sauce und den richtigen Gewürzen wird aber ein echtes Gedicht daraus. Passt außerdem wirklich super als Gericht in unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook – die wir uns auch noch 3 Wochen begleiten.

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Das ist unser erstes Rezept und ungeplanterweise auch erster Blogpost im neuen Jahr. Ungeplant, weil ich wollte EIGENTLICH ja für unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook einen Themenpost machen – bisher hat es aber nur für den Livestream am Sonntag gereicht.
Tja, kann ich jetzt auch nicht mehr ändern, für die Challenge darf ich dann wohl am Wochenende schreiben :) Heute gibt es jedenfalls die Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Es ist mir schon fast peinlich, aber die Chaffles sind am heutigen Beitrag tatsächlich der uninteressanteste Teil. Es sind nach wie vor Waffeln aus Mozzarella und Ei, sie sind nach wie vor lecker und auf vielfältige Weise verwendbar.
Chaffles als Burgerbrötchen, neue Mayonnaise, eine Empfehlung für Low Carb Ketchup UND Smashburger. Wir lassen es es heute aber so richtig krachen. Mach mit, es lohnt sich.

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Ich mag den Herbst irgendwie. Bunte Blätter, etwas Wind, Jackenwetter. Und Wetter für Essen, das von innen Wärme spendet. Vor allem Kohlsorten haben jetzt Hochkonjunktur. Und an dieser Stelle hoffe ich jetzt mal inständig, dass Wirsing auch eine Kohlsorte ist. Ich glaub aber schon. Kurz drüber nachgedacht: Wirsing heißt unter anderem auch „Welschkohl“, was die Wahrscheinlichkeit extrem erhöht.

Wirsing schmeckt zwar auch roh ganz lecker, aber ich mag ihn als Eintopf echt am liebsten. Herzhaft, grün und mit ein paar extra Zutaten und die Welt ist in Ordnung – zumindest was das Essen angeht.

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Normalerweise haben wir immer eine gute Begründung, warum wir ein bestimmtes Gericht machen und auch wann. Das ist diesmal… naja… sagen wir mal „ähnlich“. Wir haben noch nie einen warmen oder scharfen Salat gemacht und heute hatten wir Lust auf beides. Begründung genug? Für mich schon :)

Wurstsalat echt bayrisch low carb glutenfrei

Original bayrischer Wurstsalat – Low Carb

von | Jul 30, 2016 | Rind, Schwein, Lamm, Salat | 5 Kommentare




Der bayrische Wurstsalat

Jede Region macht Ihre eigene Art Wurstsalat. Es gibt da die verschiedensten Varianten an Zutaten und Soßen, süßlich oder sauer, verschiedene Wurstsorten und -zuschnitte, verschiedene Käsesorten oder auch gar keine. Mit Mayonnaise, Öl, Essig, Gurkenwasser (ernsthaft?) oder auch Gemüseeinlage.

Aber es wurde ja auf YouTube darum gebeten, dass wir ein Rezept für bayrischen Wurstsalat machen – was natürlich auch nur bedingt realistisch ist, weil wir ja selbst wiederum in einer eigenen Region in Bayern leben, nämlich in der Oberpfalz, in der Nähe von Regensburg. Ich weiß es nicht sicher, aber ich kann mir gut vorstellen, dass andere Regionen dieses typische Biergartengericht wieder anders abwandeln.

Die „Knacker“

Auch bekannt als „Regensburger“ oder „Regensburger Knacker“, „Regensburger Wurst“, „Dicke“ oder „Handwurst“ ist eine Schweinswurst, die fein durchgedreht und mit gröberen Schweinefleischwürfeln gemischt wird und anschließend über Buchenholz geräuchert und dann gebrüht wird. Unsere herzhafte Knacker gibt dem Wurstsalat seinen markanten Geschmack, der sich doch gar stark von Lyoner- oder Fleischwurst-Wurstsalaten unterscheidet.
Und eben dieser starke, aber angenehme Eigengeschmack ist der Grund, warum der bayrische Wurstsalat, wie wir ihn hier kennen, doch eher ansonsten schlichtes Gericht ohne viele Gewürze und Schnörkel ist.

Die Zutatenliste ist kurz: Knacker, Zwiebeln, Öl, Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker (Xylit) und Schnittlauch – reicht aber, versprochen!
Ich habe keine Ahnung, ob man unsere Regensburger Knacker auch ausserhalb unserer Region kaufen kann – du solltest aber wirklich mal danach schauen, die sind richtig richtig richtig lecker.

Traditionsgebrät auf dem Christkindlmarkt

Bekanntheit hat die Knacker vor allem auch durch die alljährlichen Christkindlmärkte in Regensburg erhalten. Ich bin kein Weihnachtsfan, aber der Regensburger Markt ist einen Besuch wert. Pfeiff auf München oder Nürnberg, ich bleib zuhause.
Dort gab es in der prä-LC Zeit immer Knackersemmeln, letztlich halbierte und gegrillte Knacker mit süßem Senf, Essiggurke und Meerrettich. Extrem lecker und für LCler extrem verboten (ausser es schaut grad keiner – is‘ ja dann). Man kann natürlich auch, wie wir in den letzten beiden Jahren, die Semmel verschmähen und nur den Inhalt essen ;)
Die Knackersemmel gibt es natürlich sowohl auf dem Markt am Neupfarrplatz als auch auf dem Weihnachtsmarkt auf dem Gelände der Fürstin Gloria, die darf nirgends fehlen. Die Knackersemmel, nicht die Gloria.

Kochen auf bayrisch und trotzdem Low Carb

Wir haben, während des Videodrehs übrigens, entschieden, dass wir eine Serie aus (scheinbar) typisch bayrischen Rezepten machen, natürlich bedarfsgerecht zu Low Carb Rezepten umgewandelt, da wird also noch ein bisschen was folgen – wünsche werden wie immer gern entgegengenommen und berücksichtigt.
So, jetzt aber wie immer – zum Rezept.

Viel Spaß
Nico


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Wurstsalat echt bayrisch low carb glutenfrei

Original bayrischer Wurstsalat - Low Carb auf bayrisch mit salala.de

Nico
Wurstsalat ist gerade im Sommer super lecker zur typisch bayrischen Brotzeit. Gepaart mit einem leckeren Butterbrot und vielleicht ein wenig Obatzten - nomnom.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Gesamt 15 Min.
Kategoriekalte Gerichte
DiätLow Carb
Portionen 4 Portionen
Kalorien 426 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 5 g
Protein 23 g
Fett 33 g

Zutaten
  

  • 600 g Regensburger in feinen Scheiben
  • 2 rote Zwiebeln in feinen Ringen

Für den „Stand“ (Soße):

Anleitungen
 

  • Regensburger (Knacker) von der Pelle befreien und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden.
  • Für den Stand, oder auch Sud genannt die restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
  • Jetzt die Regensburger und die Zwiebeln hinzugeben und kräftig umrühren.
  • Für mind. 1 Stunde ruhen lassen (oder bei großem Hunger auch gleich essen) und dann genießen.
  • Dazu passt ein leckeres Chia-Leinsamen-Hüttenkäse-Brot mit ordentlich Butter ;).

Video

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KH % 4.9 %
Protein % 22.4 %
Fett % 72.8 %
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Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

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Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

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Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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5 Kommentare

  1. Huhu :)
    Die Stangerl kommen am Mittwoch, morgen kommt Stangerl-Zubehör! ;)

    Grüße von der A9-auf-dem-Weg-nach-Berlin-beim-vorwärts-parken
    Nico

    Antworten
  2. Einen Guten
    Was liegt den da für ein Stangerl?
    Habe ich in den Rezepten nicht gefunden

    Antworten
  3. Hallo Nicole, ach das tut mir leid für euch! Sowohl für den Kater mit seiner Schilddrüsen-Erkrankung als auch für euch wegen des vermasselten Urlaubs. Aber ich hätte in solch einer Situation auch keine Ruhe, um in Urlaub zu fahren. Als mein Kater nierenkrank geworden ist, war unsere Situation ähnlich. Du kannst nur versuchen, ihn immer wieder mit kleinen Leckereien zu locken. Gekochtes Hühnchen wurde bei uns immer gerne genommen. Manchmal auch mit ein bisschen Sahne versetzt oder püriert. Ich drücke euch die Daumen, dass es vielleicht nur eine Einstellungssache der Tabletten ist und der Kater sich wieder etwas erholt! Liebe Grüße und danke für das Lob ? Steffi

    Antworten
    • Ich musste mich so weglachen bei diesem Kommentar. Eigentlich verschieben wir sowas in den Spam Ordner. Aber dieser hier war sowas von „WHAAAAAAAAAAT“, dass ich euch den nicht vorenthalten wollte ;).

      LG
      Vroni

      Antworten

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