Walnussbaguette Low Carb

Walnussbaguette Low Carb

Vroni hat heute wieder gebacken. Low Carb Baguette oder Stangenbrot – nenn es wie du magst. Es ist länglich, es ist wahnsinnig lecker und es kommt gerade noch rechtzeitig für die Grillsaison. Obwohl ich zugeben muss, dass wir technisch gesehen noch nicht wissen, wie gut oder schlecht es in gegrillt funktioniert. DAS wissen wir tatsächlich erst morgen, da landet es nämlich genau dort – zusammen mit ein paar Burgern und etwas Bacon.

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Vronis (konventionelles) herzhaftes Lieblingsgebäck ist eine regionale Regensburger Spezialität und heißt „Schwarzer Kipferl“. Letztendlich sind das robuste, kernige Kümmelsemmeln für jede Art herzhafte Brotzeit.
Ich glaube nicht, dass diese Schwarzer Kipferl außerhalb von Regensburg (oder zumindest außerhalb der Oberpfalz) Bedeutung erlangt haben. Aber sie sind doch immerhin so wichtig und bekannt, dass man sie googlen kann. Sie haben tatsächlich sogar einen Wikipedia-Eintrag.

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Tolle Krume, fast knusprige Kruste, schmeckt nicht nach Ei und kaum nach Mandeln. Und man verwechselt sie auch geschmacklich nicht mit Kuchen.
So nah waren wir noch nie an richtigen Brötchen oder Semmeln. Oder besser Vroni – ich bin ja bei sowas nie beteiligt, sondern nur Mitesser.
Vroni hat’s wieder getan, die hat neue Semmeln gemacht. Wir verkleiden und bezeichnen sie als Burgerbrötchen, aber du kannst sie natürlich auch für jede andere Brötchenapplikation verwenden. Frühstück, Pausenbrot, grillen – völlig egal, das klappt alles!
Wir haben gestern zu unserer Gazpacho zum Abendessen sogar knusprige Croutons draus gemacht. Hat gut geklappt und war wirklich lecker.

Kaesestangen Low Carb glutenfrei Brot backen

Käsestangen – glutenfrei und Low Carb

von | Aug 10, 2016 | Brot & Brötchen Rezepte I Low Carb & Keto | 16 Kommentare




Als wir beschlossen haben, den Obatzten zu verfilmen, brauchten wir irgend einen Ersatz für Salzstangen. Da ich letztens die Ketosemmeln mit Käse und Speck, als Beilage zum Wurstsalat, gebacken hatte, meinte Nico, mensch, das wäre doch etwas. Und wir haben auch einige Kommentare erhalten, wo gewünscht wurde, dass wir doch bitte diese Käsestangen verfilmen sollen.

Also haben wir uns gedacht: „Jap, wir veröffentlichen das Video“ – gedreht ist es nämlich schon ;). Also darfst Du heute das Rezept zu den Käsestangen lesen und auch das Video dazu ansehen.

Viel Überlegung war bei den Käsetangen nicht notwendig, da wir ja aus dem Ketosemmelteig schon mehr Dinge gezaubert haben. Aber es muss ja auch nicht immer ein ausgefallenes Rezept sein. Manchmal sind es die kleinen Dinge über die wir uns freuen. Und ich kann Dir sagen, es lohnt sich die Käsestangen nachzumachen. Die schmecken einfach so ultra lecker, dass ich jetzt schon wieder überlege, während des Schreibens aufzustehen und Käsestangen zu backen ;).

Das einzige was die Käsestangen leider nicht sind, sie sind nicht Paleo. Wir kommen ja gerade zurück von der Paleo Convention in Berlin und sind da so ein bisschen angefixt. Paleo klingt sehr, sehr reizvoll für uns, aaaaber, man isst bei Paleo keine Milchprodukte. Das ist der Punkt wo wir sagen, ganz ohne Milchprodukte geht’s bei uns (noch) nicht. Und wir wollen ja auch weiterhin Low Carb leben. Wobei, Paleo und Low Carb funktioniert. Das haben wir dort gehört und gesehen. Mal sehen, welch Paleo Low Carb taugliche Rezepte uns demnächst einfallen ^^.

Aber zu viel über die Paleo Convention will ich jetzt noch gar nicht verraten, da ja dazu ein eigener Beitrag kommt. Wir hatten nämlich die Kamera mit dabei und wollen Dir die Vorfreude auf das kleine Filmchen und den Artikel nicht nehmen ;).

Dieses Wochenende geht’s jetzt erstmal nochmal nach Berlin. Diesmal aber nicht für den Blog, sondern nur rein privat. Wobei, wir wurden ja eingeladen das Martinello in Berlin zu besuchen. Aber psssst, ich spoiler jetzt nicht ;).

Also schau Du Dir jetzt erstmal in Ruhe das Video an und wenn Du Lust hast, kannst Du auch die Käsestangen nachbacken. Wenn Du das aber gemacht hast, dann wollen wir Bilder sehen. Schreib und unten in die Kommentare, wie Dir die Käsestangen geschmeckt haben und schick uns Dein Foto über Facebook oder Instagram.

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Jetzt ist’s aber gut.

Ab zum Rezept :D.

LG
Vroni

 

 

Kaesestangen Low Carb glutenfrei Brot backen

Käsestangen - glutenfrei und Low Carb

Vroni
Sehr leckere Brotzeitstangerl, schnell und einfach gemacht.
4.2 von 15 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 20 Stück
Kalorien 116 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 1 g
Protein 5 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 2 g

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Eiweiß dazugeben und kurz durchrühren.
  • Speck und Käse hinzugeben und wieder kurz verrühren.
  • Jetzt das Wasser dazu und alles verrühren, bis sich ein schöner Teig gebildet hat.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. fingerdicke und fingerlange Würstchen formen, mit dem übrigen Eigelb bestreichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  • Fertig :)
KH % 3.8 %
Protein % 18.9 %
Fett % 77.3 %
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

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Walnussbaguette Low Carb

Walnussbaguette Low Carb

Vroni hat heute wieder gebacken. Low Carb Baguette oder Stangenbrot – nenn es wie du magst. Es ist länglich, es ist wahnsinnig lecker und es kommt gerade noch rechtzeitig für die Grillsaison. Obwohl ich zugeben muss, dass wir technisch gesehen noch nicht wissen, wie gut oder schlecht es in gegrillt funktioniert. DAS wissen wir tatsächlich erst morgen, da landet es nämlich genau dort – zusammen mit ein paar Burgern und etwas Bacon.

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

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Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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16 Kommentare

  1. Hallo, kann man diesen Teig auch als Brot formen? Schmecken super lecker.
    VG Anke

    Antworten
  2. Vielen Dank, habe euch heute erst gefunden und werde als erstes das Knäckebrot ausprobieren, dann die Käsestangen, dann…, dann…, d… 🤭

    Antworten
  3. Die käsestangen sind super lecker, kann ich nur empfehlen! Generell find ich eure rezepte toll und dass ihr Videos dreht. Da kann man auch sicher sein dass das foto vom brot nicht retuschiert ist ;)
    Lg lena

    Antworten
  4. Hallo,
    ich habe leider keine Flohsamenschalen, kann man auch was anderes dafür nehmen?
    Backpulver oder Natron?

    LG
    Miri

    Antworten
    • Hallo Miri,

      Flohsamenschalen haben keine treibende, sondern nur eine bindende Wirkung. In wie weit man die in diesem Rezept austauschen kann habe ich leider noch nicht ausprobiert.

      LG
      Vroni

      Antworten
  5. Hallo Vroni, ich habe dein Käsestangen-Rezept ausprobiert und bin hellauf begeistert.
    Meine sind minimal anders geworden (nicht so kross aber dennoch Hammerlecker) :)
    Ich wollte dich fragen ob es OK für dich ist, das Rezept in einer Low Carb Community zu posten ?
    Das wäre super lieb, da gutes Low Carb Brot beliebt ist :)
    Ich bedanke mich schon mal ganz herzlich und freue mich über weitere tolle Rezepte von euch. Meine ganze Familie schaut euch gern beim brutzeln, backen und kochen zu :D

    Liebe Grüße, Pete

    Antworten
  6. Hallo!
    Kann ich auch mandelmehl statt gemahlener Mandeln nehmen?

    Antworten
    • Hallo Marion,
      mit Mandelmehl habe ich das Rezept noch nicht versucht. Das Problem ist dabei das fehlende Fett. Du kannst es versuchen, aber ich würde etwas weniger Mandelmehl nehmen und dazu noch etwas Butter.

      LG
      Vroni

      Antworten
  7. Habe die Käsestangen gerade aus dem Ofen.Die sind sowas von legga.
    Ihr seid super,ich stöbere sehr gern bei euch.

    Antworten
    • Dankeschön :D *geehrtfühl*

      LG
      Vroni

      Antworten
  8. OMG, ich bin heute zum Grillen eingeladen, habe die vorhin gebacken. Allerdings ohne Bacon, weil ja eh Fleisch auf den Grill kommt. Die sind so dermaßen lecker. Danke, ihr seid meine heutigen Helden ?

    Antworten
    • Hallo Christine,

      *fettgrins* vielen lieben Dank :D. Ich hoffe, Du findest noch mehr leckere Rezepte hier bei uns.

      Liebe Grüße.
      Vroni

      Antworten
  9. Wo ist bitte das Video?
    LG – Irene

    Antworten
    • Ups, vergessen ^^ – jetzt ist es drin :).

      LG
      Vroni

      Antworten
  10. Im Rezept bei youtoube sind 25 g Flohsamenpulver mit dabei, hier in der Zutatenliste nicht . Vergessen oder muss das nicht unbedingt ?

    Antworten
    • Hallo Maike,

      doch, Flohsamenschalen müssen sein, sonst wird’s nicht wirklich fluffig ;). Ich hab‘ die einfach nur vergessen, sind aber schon eigenfügt :).

      Vielen lieben Dank für den Hinweis.

      Liebe Grüße
      Vroni

      Antworten

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