Pizzabrötchen – Low Carb und glutenfrei

von | 27. Jul 2016 | Brot & Brötchen | 2 Kommentare

Wir haben mal wieder experimentiert und zwar mit dem Ketobrötchen Teig. Herausgekommen sind dabei sehr leckere Pizzabrötchen. Die Idee dahinter war, kleine mit Käse gefüllte Semml-Bällchen zu machen. Tja, irgendwie hat mein Hirn sich das einfacher vorgestellt und auch nicht damit gerechnet, dass Käse doch ganz schön viel Teig außen rum braucht. Geschmeckt haben die Pizzabrötchen aber trotzdem.

Ein wenig hat mich die Version mit dem Bacon auch an diese Schinken-Käse-Croissants erinnert. Die habe ich früher geliebt. Beim nächsten Mal würde ich gerne versuchen, Käsescheiben zu nehmen und diese mit Bacon einzurollen, so dass etwas mehr Bacon und auch Käse im Brötchen ist.

Essen kann man die Pizzabrötchen ganz super zu gegrilltem, oder auch, so wie wir in dem Video, mit einem leckeren selbstgemachten Dip. Das Rezept für den Dip kommt übrigens in den nächsten Tagen – ergo wird das Rezept hier noch nicht verraten ;). Bei uns gab es die Pizzabrötchen zu einem leckeren Salat. Wer etwas mehr Pizzafeeling mag, der kann auch noch etwas mehr Pizzagewürz an den Teig tun, da mir unsere Menge ein klein bisschen zu wenig war.

Ich könnte mir auch gut vorstellen, dass man außen auf die Brötchen auch noch etwas Käse streut, damit noch mehr Pizzafeeling entsteht. So, da mir aber nun partout nicht mehr einfällt, was man zu Pizzabrötchen schreiben könnte, entlasse ich euch nun ins Video und ins Rezept.

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Video-Link: https://www.youtube.com/watch?v=X4E_GCr0WNM

Wie immer gilt, wir wollen eure Bilder sehen. Schickt uns die am Besten per Facebook oder taggt uns auf Instagram. Gerne könnt ihr die Bilder auch in unsere Facebook Gruppe: Easy Peasy Low Carb Rezepte posten – ganz wie ihr wollt :).

Anregungen und Kommentare sind auch wie immer erwünscht und finden unter dem Rezept eine neue Heimat :).

LG
Vroni


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Pizzabrötchen

Pizzabroetchen Low Carb glutenfrei
Pizzabroetchen Low Carb glutenfrei
Ein sehr leckerer Snack, der gut zum Salat oder zum Grillen passt.
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Portionen
6 Stück
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Zutaten

Teig

Füllung

  • Gouda * * in ca. 1 cm dicke Streifen geschnitten
  • Schafskäse in ca. 1 cm dicke Streifen geschnitten
  • Bacon * *

Anleitung

  1. Käsen in Streifen schneiden (ca. 1 cm dick und 3 cm lang).
  2. Ofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Teig, alle trockenen Zutaten und die Gewürze miteinander vermischen.
  4. Jetzt das Eiweiß darunter rühren und das heiße Wasser langsam einfließen lassen.
  5. Je nach gewünschter Größe der Pizzasemmelchen, etwas Teig nehmen, zu einer Kugel formen und ein Stück Käse hineindrücken und gut verschließen. Am Besten geht das mit leicht angefeuchteten Händen.
  6. Wer mag, kann den Käse auch mit Bacon ummanteln.
  7. Das übrige Eigelb (vom Teig) verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
  8. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 40 Minuten bei 190 °C Ober-Unterhitze backen.
  9. Fertig :)

Nährwerte pro Portion

Autor Vroni
Rezept: Pizzabrötchen von salala.de
Danke für's nachmachen.
Wenn's Dir geschmeckt hat, darfst Du gerne einen Kommentar auf salala.de schreiben.
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