Wer sagt, bei Low Carb muss man auf Schokolade verzichten, der irrt. Ich mach meine Schoki einfach selber.

Warum meine Schoki so ne komische Beschichtung bekommen hat weiß ich leider nicht, schmecken tut sie trotzdem sehr lecker.

Felix von Urgeschmack hat das Ganze auch in einem Video zusammengefasst:

Wie macht man Schokolade? (glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei, paleo, vegan) (Ep. 125)

Das Video wird von YouTube eingebettet abgespielt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Und hier ist mein Rezept zur Schoki:

 

Low Carb Schokolade selber machen
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Schokolade selber machen

Kategorie Süßigkeiten
Art / Diät Low Carb
Autor Vroni
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 55 kcal
Kohlenhydrate 0 g (netto)
Ballaststoffe 0 g
Fett 6 g
Eiweiß 0 g

Zutaten

Optional

Anleitung

  1. Kokosfett oder Kakaobutter bei schwacher Temperatur schmelzen (Wasserbad oder in einem kleinen Schokoladenfondue).
  2. Es ist wichtig dass das Fett nicht zu heiß wird, da sonst die Schokolade später in der Hand sehr schnell schmilzt.
  3. Kakao hinzugeben und gut verrühren.
  4. Xylit bis zum gewünschten Süßungsgrad hinzufügen.

  5. Nüsse oder Minzöl hinzugeben.
  6. Die Schokolade in eine Form geben (Silikoneiswürfelbehälter o.ä.) geben und bei Zimmertemparatur fest werden lassen.
  7. Wenn's schnell gehen soll, kann man die Schokolade auch ins Gefrierfach geben, da kühlt die Schoki allerdings zu schnell aus, so dass sie hinterher sehr schnell in der Hand schmilzt.
  • warum sie bei euch so weiß geworden ist, ich vermute, eure Temperatur hat nicht gestimmt…beim schmelzen war etwas zu heiß, daher nimmt sie hinterher diesen „grauen Schleier“ an….wichtig hierbei ist das langsame temperieren beim schmelzen und beim kühlen…

    • Hallo Kati,
      ja das passiert mir leider hin und wieder. Wobei ich es auch schon hatte, als ich richtig temperiert hatte. Vielleicht liegt es ja auch mit an der verwendeten Schokolade?

      Ich werde aber weiter probieren und irgendwann beherrsche ich das Temperieren bestimmt ;).

      LG
      Vroni