Wer sagt, bei Low Carb muss man auf Schokolade verzichten, der irrt. Ich mach meine Schoki einfach selber.

Warum meine Schoki so ne komische Beschichtung bekommen hat weiß ich leider nicht, schmecken tut sie trotzdem sehr lecker.

Felix von Urgeschmack hat das Ganze auch in einem Video zusammengefasst:

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Video-Link: http://www.youtube.com/watch?v=CaCS65iA7L8

Und hier ist mein Rezept zur Schoki:

 

Schokolade selber machen

Low Carb Schokolade selber machen
Low Carb Schokolade selber machen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Portionen
4 Portionen
4.5 von 2 Bewertungen
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Zutaten

Optional

Anleitung

  1. Kokosfett oder Kakaobutter bei schwacher Temperatur schmelzen (Wasserbad oder in einem kleinen Schokoladenfondue).
  2. Es ist wichtig dass das Fett nicht zu heiß wird, da sonst die Schokolade später in der Hand sehr schnell schmilzt.
  3. Kakao hinzugeben und gut verrühren.
  4. Xylit bis zum gewünschten Süßungsgrad hinzufügen.

  5. Nüsse oder Minzöl hinzugeben.
  6. Die Schokolade in eine Form geben (Silikoneiswürfelbehälter o.ä.) geben und bei Zimmertemparatur fest werden lassen.
  7. Wenn's schnell gehen soll, kann man die Schokolade auch ins Gefrierfach geben, da kühlt die Schoki allerdings zu schnell aus, so dass sie hinterher sehr schnell in der Hand schmilzt.

Nährwerte pro Portion

Kalorien
55 kcal
Kohlenhydrate
0 g (netto)
Ballaststoffe
0 g
Fett
6 g
Eiweiß
0 g
Kategorie Süßigkeiten
Art / Diät Low Carb
Autor Vroni
Rezept: Schokolade selber machen von salala.de
Danke für's nachmachen.
Wenn's Dir geschmeckt hat, darfst Du gerne einen Kommentar auf salala.de schreiben.
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