Semmeln oder mancherorts auch Brötchen genannt – Low Carb

von 13. Mai 2014Brot & Brötchen0 Kommentare

Die Semmeln schmecken sehr lecker und erinnern mich ein wenig an Mehrkornsemmeln.

 

Semmeln Low Carb

Low Carb Semmeln
Low Carb Semmeln


Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 10 Minuten
Portionen
5 Stück
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Zutaten

Anleitung

  1. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen
  2. Flohsamenschalen, Mandelmehl, Salz und Backpulver vermischen.
  3. Das Eiweiß unter die trockenen Zutaten rühren.
  4. Jetzt das kochende Wasser hinzugeben (damit die Flohsamenschalen aufquellen)
  5. Aus der Teigmasse 5 Brötchen à ca. 102g formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Bei 175° ca. 50 Minuten backen

Nährwerte pro Portion

Kalorien
144 kcal
Kohlenhydrate
3 g (netto)
Ballaststoffe
8 g
Fett
3 g
Eiweiß
17 g
Kategorie Brot & Brötchen
Art / Diät Low Carb
Autor Vroni

Rezept Anmerkungen

Das Gelingen der Semmeln hängt stark von den verwendeten Flohsamenschalen und deren Menge ab. Sollten die Semmeln innen hohl werden, waren es entweder zu viele Flohsamenschalen, oder eine andere Sorte, die stärker aufgeht. Also einfach ausprobieren und wenn's schief geht, nochmal versuchen.

Rezept: Semmeln Low Carb von salala.de
Danke für's nachmachen.
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