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Walnussbaguette Low Carb

Walnussbaguette Low Carb

Vroni hat heute wieder gebacken. Low Carb Baguette oder Stangenbrot – nenn es wie du magst. Es ist länglich, es ist wahnsinnig lecker und es kommt gerade noch rechtzeitig für die Grillsaison. Obwohl ich zugeben muss, dass wir technisch gesehen noch nicht wissen, wie gut oder schlecht es in gegrillt funktioniert. DAS wissen wir tatsächlich erst morgen, da landet es nämlich genau dort – zusammen mit ein paar Burgern und etwas Bacon.

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Vronis (konventionelles) herzhaftes Lieblingsgebäck ist eine regionale Regensburger Spezialität und heißt „Schwarzer Kipferl“. Letztendlich sind das robuste, kernige Kümmelsemmeln für jede Art herzhafte Brotzeit.
Ich glaube nicht, dass diese Schwarzer Kipferl außerhalb von Regensburg (oder zumindest außerhalb der Oberpfalz) Bedeutung erlangt haben. Aber sie sind doch immerhin so wichtig und bekannt, dass man sie googlen kann. Sie haben tatsächlich sogar einen Wikipedia-Eintrag.

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Tolle Krume, fast knusprige Kruste, schmeckt nicht nach Ei und kaum nach Mandeln. Und man verwechselt sie auch geschmacklich nicht mit Kuchen.
So nah waren wir noch nie an richtigen Brötchen oder Semmeln. Oder besser Vroni – ich bin ja bei sowas nie beteiligt, sondern nur Mitesser.
Vroni hat’s wieder getan, die hat neue Semmeln gemacht. Wir verkleiden und bezeichnen sie als Burgerbrötchen, aber du kannst sie natürlich auch für jede andere Brötchenapplikation verwenden. Frühstück, Pausenbrot, grillen – völlig egal, das klappt alles!
Wir haben gestern zu unserer Gazpacho zum Abendessen sogar knusprige Croutons draus gemacht. Hat gut geklappt und war wirklich lecker.

Speck-Zwiebel-Brot Low Carb und lecker

Speck-Zwiebel-Brot – Low Carb

von | Nov 20, 2015 | Brot & Brötchen Rezepte I Low Carb & Keto | 3 Kommentare




Ich habe mir mal wieder das Chia-Leinsamen-Hüttenkäse-Brot geschnappt und ein bisschen dran rumgebastelt. Herausgekommen ist dabei ein Speck-Zwiebel-Brot :). Ich bin LowCarbGoodies.at immer noch so dankbar um die Hüttenkäsweckerl :).

Wie hast Du denn das Speck-Zwiebel-Brot gemacht?

Logischerweise ist das Brot Low Carb. Alles was ich gemacht habe ist, die Chia Samen weggelassen und 100g geschrotete, normale Leinsamen genommen. Dann habe ich eine Zwiebel angebraten und zum Ende der Bratzeit noch ein Wammerl (in Streifen geschnitten) mit in die Pfanne. Das habe ich dann zum Brotteig dazu und fertig war das Speck-Zwiebel-Brot. Ach und ich hab‘ anstatt der Mandeln diesmal gemahlene Haselnüsse genommen, auch das gibt dem Brot einen leicht anderen Touch.

Natürlich habe ich noch Kümmel klein gemahlen und auch da mit rein. Ich nehme immer ganzen Kümmel und wenn ich viel gemahlenen Kümmel brauche, dann wir der Magic Maxx * eingesetzt und der Kümmel pulverisiert. Gewürzt hab‘ ich das Speck-Zwiebel-Brot mit einem Brotgewürz * „fränkischer Art“.

Und wie schmeckt das Speck-Zwiebel-Brot?

Es schmeckt so extrem lecker, dass Nico gestern sagte: „Bloggst Du das bitte? Das ist saugeil!“. Ja und deswegen bekommt Ihr das Rezept für das Speck-Zwiebel-Brot obwohl’s nur eine „kleine“ Abwandlung ist ;). Man kann’s auch noch mit Butter bestreichen oder sonstige Sachen drauflegen, aber es schmeckt auch ohne irgendwas drauf richtig lecker :D.

Ich könnte mir auch vorstellen, dass man das Brot nicht als Brotlaib formt, sondern eher so Baguettestangenmäßig, dann hat man auch gleich einen kleinen Partysnack.

Nun aber ab zum Rezept und lasst es euch schmecken :).

LG
Vroni

 

Speck-Zwiebel-Brot Low Carb und lecker

Speck-Zwiebel-Brot

Vroni
Ein extrem leckeres, rustikales Brot das auch super als Partysnack geeignet ist.
4.31 von 13 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
KategorieBrot & Brötchen
Diätglutenfrei, Low Carb
Portionen 20 Scheiben
Kalorien 142 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 2 g
Protein 5 g
Fett 10 g
Ballaststoffe 4 g

Zutaten
  

  • 100 g gem. Haselnüsse
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 25 g Kokosmehl
  • 50 g Flohsamenschalen fein gemahlen
  • 5 Eier
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1-2 EL Brotgewürz fränkischer Art
  • 1/2 EL Kümmel gemahlen
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speck also so ein Wammerl bzw. Bauchscheibe
  • etwas Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 30 g Butter am Besten Kerrygold

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180° C vorheizen.
  • Speck und Zwiebel klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bis kurz vor dem braun werden anbraten, dann den Speck dazu und auch kurz mit anbraten. Der Speck muss noch weich sein und darf nicht zu sehr durchbraten.
  • Alle trockenen Zutaten für das Brot vermischen (inkl. der Gewürze) und dann die Eier, den Hüttenkäse und den Essig mit unterrühren.
  • Jetzt die Speck-Zwiebel-Masse dazugeben (ich hab' den Rest Butter auch mit reingegeben) und nochmal gut durchrühren oder kneten.
  • Das ganze zu einem Brotlaib formen und ab in den Ofen.
  • Backzeit ist ca. 40-50 Minuten. Ich messe immer die Kerntemperatur des Brotes um zu wissen wann es fertig ist. Wenn das Thermometer so um die 94° C anzeigt ist das Brot bisher immer fertig gewesen. Alternativ kann man auch mittels Klopfprobe (wenns hohl klingt ist es fertig) ermitteln ob das Brot fertig ist.
  • Am Ende nehme ich das Brot vom Backblech und lasse es auf dem Rost im Ofen abkühlen. Die Ofentür lasse ich dabei ein Stück offen.
  • Fertig :)

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KH % 6.7 %
Protein % 16.8 %
Fett % 76.4 %
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Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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3 Kommentare

  1. Hallo zusammen….ich habe das Brot schon sicher 6x gemacht ist einfach himmlisch….möchte mich bei euch für die super Rezepte bedanken, und für die mega Arbeit die Ihr leistet…..wünsche schöne Festtage und bis auf weiteres….
    DANKE FELIZ NAVIDAD

    Antworten
  2. Liebe Vroni,
    hab heute das Brot gebacken und bin echt total begeistert! Daumen hoch! :-)
    Sehr sehr lecker – mit Suchtfaktor.

    By the way: Eine tolle Seite und tolle Rezepte. Ihr beiden gebt euch wirklich sehr viel Mühe mit allem.
    Weiter so!
    LG Ilona

    Antworten
    • Vielen Dank :) So tolles Feedback motiviert auch immer zum weitermachen :D

      LG
      Nico

      Antworten

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