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Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

Nächste Woche kommt der Sommer, aber dicke! Mancherorts sind wohl deutlich über 30 °C angesagt, also müssen wir mit Eis gegenhalten. Frischkäse-Zitroneneis ohne Zucker – geht in der Eismaschine oder mit ein wenig Handarbeit auch einfach im Gefrierschrank. Super einfach, lecker und schön frisch. Und kalt. Kalt ist ganz wichtig. Nur 1,5g KH pro Kugel, und damit nicht nur low carb, sondern auch ketogen!

Erdbeer-Cheesecake-Eis ohne Zucker

Erdbeer-Cheesecake-Eis ohne Zucker

Langsam wird es wieder Sommer, auch wenn das schöne Wetter dieses Jahr ziemlich auf sich warten lässt. Aber 2020 ist ja allgemein… anders.

Wir steigen dieses Jahr mit Erdbeer-Käsekuchen oder Erdbeer-Cheesecake-Eis in die Saison ein. Klang für mich erst komisch, schmeckt aber absolut göttlich und ist erstaunlich leicht für ein derartig leckeres Speiseeis :)

Gefüllter Chaffle-Kuchen oder Keto-Krapfen

Gefüllter Chaffle-Kuchen oder Keto-Krapfen

Wir sind mal wieder brutal spät dran für ein Faschingsrezept gleich welcher Art – natürlich ohne Zucker und ohne Mehl, wie wir das hier machen. Aber eigentlich ist Fasching/Fastnacht/Karneval ja schon wieder vorbei. Wir verlieren sowas immer aus den Augen, weil wir selbst nicht feiern.
Aber du vielleicht, und daher: hier ist unser Beitrag zum Thema :D Ich nenne es unter der Hand „Chaffle-Bombs“. Zur Auswahl steht aber auch „Chaffle-Krapfen“, „gefüllter Chaffle-Kuchen“ oder „Faschings-Chaffle“.
Was es letztendlich geworden ist, siehst du oben im Titel, den ich. Aus meiner Sicht kommt der Titel aber tatsächlich später. Mal sehen.

Mango-Maracuja Panna Cotta ohne Zucker

Mango-Maracuja Panna Cotta ohne Zucker

Unser Weihnachtsdessert ist eines für Low Carber von lockerer Moral. Das zumindest wird man uns nachsagen, wenn die Low Carb Polizei kommt und sieht, welche Früchte wir verwendet haben. Und soll ich dir was sagen? Mir wurscht, es ist Weihnachten und die Portion bleibt unter 10g Carbs. PUNKT!

Baumkuchen ohne Mehl

Baumkuchen ohne Mehl

Der zweite, angestaubte Zuschauerwunsch in wenigen Wochen, der Hammer! Wir haben Baumkuchen gemacht. Darum wurden wir auch erst vor irgendwie 2 oder 3 Jahren gebeten. Also hier ist er: Baumkuchen ohne Mehl, ohne Zucker und holzfrei.
Und jetzt komm mir nicht mit „Die sind gar nicht holzfrei, da ist Bambusfaser drinnen!!“. Bambus ist ein Gras, nämlich ein Süßgras und kein Baum, also auch kein Holz.

Quark-Mascarpone-Sahne-Creme mit Cake Pops Low Carb Nachspeise

Domino-Quark-Mascarpone Creme mit Cake Pops – Low Carb Nachspeise

von | Dez 28, 2015 | Nachspeise, Naschen, Weihnachtsbäckerei | 0 Kommentare




ist vorbei, aber Silvester kommt ja noch. Am 2. Weihnachtsfeiertag habe ich eine extrem leckere, aber leider auch mächtige, Nachspeise gezaubert. Die Creme selbst besteht aus einer Quark, Mascarpone, Sahne Mischung. Ganz unten ist eine Schicht aus Beeren und dazwischen einfach nur hochprozentige Schokolade. Die Schichten waren etwas zu dick, daher war das ganze schwer zu essen, aber es war sowas von lecker :). Ganz oben drauf habe ich noch eine kleine Schicht aus zerbröseltem Dominosteine Teig gegeben. Als essbare Deko kamen Cake Pops zum Einsatz.

Die Cake Pops bestehen aus dem Dominosteine Teig und einer Mischung aus Frischkäse, Butter und Nougat. Überzogen habe ich sie mit 85%iger Schokolade und als Abschluss hab‘ ich sie noch mit Goldpulver * angepinselt. Fertig waren die Weihnachtskugeln. Wer das ganze jetzt für Silvester machen will, der kann natürlich auch Silberpulver nehmen, oder die Kugeln einfach nur mit Schokolade überziehen. Geformt habe ich meine zuerst mit den Händen und habe sie dann zum kühlen in eine Cake Pop Form * gelegt (Weihnachtsgeschenk von Nico :) ).

Unser Weihnachten war dieses Jahr sehr schön. Lustiger Weise haben meine Schwester und wir uns das gleiche geschenkt – wir haben jetzt beide eine Shisha :D. Und was ging mir als erstes durch den Kopf? Da das feuchthaltemittel aus Honig besteht, ist Shisha rauchen Low Carb? Kann man Kohlenhydrate einatmen? Ich denke mal nicht ;). Auch guggt meine Mama fleißig unsere Videos und hat meinen Wunsch erhört und mir ein richtig cooles Handrührgerät * geschenkt :D. Danke Mama. Jetzt kann ich auch nachts backen, weil der ist ultra leise :D.

Am heiligen Abend gab es bei uns Fondue – Sowohl Käse- als auch Fleischfondue. Das ganze natürlich mit konformen Saucen und konformen Brot. Was ich immer sehr gerne zum Fondue mag sind die Walnuss-Konblau-Stangerl von lowcarbgoodies.at. Die müsst ihr einfach mal ausprobieren. Göttlich kann ich nur sagen :D.

Am 1. Weihnachtsfeiertag haben wir uns eine kleine Auszeit gegönnt, da uns leider eine Erkältung erwischt hat. Am 2. Weihnachtsfeiertag waren wir bei meinen Schwiegereltern eingeladen und da gab’s, passend zum Wetter, Grillburger. Meine Stiefschwiegermama ist immer so nett und achtet darauf, dass sie für uns konform kocht :D – Oopsies als Burger Brötchen (auch wenn ich leider keins gegessen habe, weil ich vom Rest total pappsatt war). Ich finde das immer total lieb. Ja und wir waren zuständig für die Nachspeise. Deswegen habe ich mich an dieser leckeren Creme versucht.

So Cake Pops etc. sind auch für’s nächste Jahr hier auf dem Blog mehr geplant, was aber alles genau, das erfahrt ihr zum Jahreswechsel – ihr dürft gespannt sein.

So, da ich euch aber nun nicht länger von dem leckeren Rezept fernhalten möchte höre ich hier auch schon wieder auf. Schreckt aber nicht vor der Arbeit der Nachspeise zurück, es lohnt sich auf jedenfall diese mal auszuprobieren :D

LG
Vroni

Quark-Mascarpone-Sahne-Creme mit Cake Pops Low Carb Nachspeise

Domino-Quark-Mascarpone Creme mit Cake Pops

Vroni
Sehr leckere, aber doch mächtige Nachspeise, nicht nur zu Weihnachten. Dekoriert mit Low Carb Cake Pops.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 2 Stdn.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 2 Stdn. 30 Min.
Portionen 6 Personen

(Nährwerte pro Portion)

Zutaten
  

Cake Pops

  • ca. 200 - 300 g Dominosteinkuchen Rezept doppelt genommen - da werden es etwa 430g Kuchen. Rezept gibt's hier
  • 90 g Butter
  • 100 g Frischkäse *
  • 100 g Nougat Rezept gibt's hier
  • 12 Cake Pop Stiele
  • ca. 500 g Schokolade * 85%
  • etwas Goldpuder

Quark-Mascarpone-Sahne-Creme

  • 1,5 Becher Mascarpone
  • 1,5 Becher Sahne *
  • 1,5 Becher Quark * vollfett
  • 1-3 TL Zimt *
  • 1/2 TL Stevia
  • 1/2 TL Orangenschale
  • 1/2 TL Vanille

Obstspiegel

  • 300-400 g TK Obst
  • 1-2 TL Limettensaft
  • 1/2 TL Stevia
  • 1/2 TL Vanille
  • 1/2 - 1 TL Johannisbrotkernmehl

Anleitungen
 

Cake Pops

  • Den Dominosteine Kuchen am besten am Vortag backen und gut auskühlen lassen. Ich habe die doppelte Teigmenge gemacht, da bleibt allerdings noch gut etwas übrig. Ich vermute, es könnte auch die Hälfte reichen, aber wer wirklich 12 oder mehr Cake Pops rausbekommen möchte, der sollte ihn doppelt machen.
  • Den Kuchen sehr fein zerbröseln. Am besten geht das, wenn man ihn in zwei Hälften teilt und dann aneinander reibt.
  • Butter, Frischkäse und Nougat zusammen schaumig rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Die Creme zu den Kuchenbröseln geben. Am besten nicht alles auf einmal, sondern erst mit der Hälfte der Creme beginnen.
  • Alles gut vermischen. Der Teig sollte so beschaffen sein, dass er nicht zu feucht ist, aber beim Zusammendrücken nicht mehr auseinander bricht.
  • Jetzt ca. 30g Portionen abteilen und diese zu Kugeln formen.
  • Die Kugeln für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit die gut durchkühlen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade temperieren.
  • Nach der Kühlzeit die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, einen Stick in etwas Schokolade tauchen und vorsichtig in eine Kugel stecken. Dabei aufpassen, dass der Stiel nicht auf der anderen Seite wieder herauskommt. In Schokolade tauchen deswegen, damit der Cake Pop nicht wieder vom Stiel rutscht.
  • Jetzt das ganze nochmal für so ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Schokolade aushärtet.
  • Jetzt können die Kugeln vorsichtig in die Schokolade getaucht werden und in einen Cake Pops Ständer oder in eine Styroporplatte gesteckt werden. Die Schokolade muss jetzt gut trocknen.
  • Wenn die Schokolade trocken ist können die Pops mit Goldpuder verziert werden. Ich habe dazu einfach einen normalen Malpinsel genommen.
    Quark-Mascarpone-Sahne-Creme - Cake Pops

Quark-Mascarpone-Sahne-Creme

  • Mascarpone, Quark und Sahne schaumig rühren.
  • Zimt, Vanille, Stevia und Orangenschale hinzugeben und nochmals gut rühren.
  • Abschmecken, fertig :)

Obstspiegel

  • Früchte (ich hatte so einen Beerenobstteller) auftauen. Entweder in der Mikrowelle oder außerhalb des Kühlschranks.
  • Zusammen mit dem Limettensaft, dem Stevia und der Vanille pürieren.
  • Die Masse dann durch einen feinmaschigen Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden (auf denen kaut es sich schlecht rum).
  • Jetzt noch das Johannisbrotkernmehl dazu, so dass die Masse etwas eindickt.

In ein Glas schichten

  • In Desertgläser unten eine Schicht von dem Obstspiegel geben.
  • Darauf eine Schicht von der Quark-Mascarpone-Sahne-Creme. Darauf eine Schicht geschmolzene Schokolade.
  • Die Schokolade antrocknen lassen (ging bei uns im Kühlschrank am besten).
  • Eventuelle kann man aber die Schokolade dünn auf ein Backpapier streichen, trocknen lassen und dann in das Glas legen, das erleichtert das Essen und das Einsetzen der Cake Pops Stiele.
  • Jetzt wieder eine Schicht Quark-Mascarpone-Sahne-Creme und darauf wieder eine Schokoladenschicht.
    Quark-Mascarpone-Sahne-Creme Schichten
  • Wieder kühl stellen.
  • Zum Schluss noch eine Quark-Mascarpone-Sahne-Creme Schicht und zum Schluss ein paar zerbröselte Kuchenkrümel.
  • Jetzt noch die Cake Pops reinstecken. Wir haben vorsichtig mit einer Rouladennadeln Löcher in die Schichten gemacht.
  • Feritig -> schlemmen
    Quark-Mascarpone-Sahne-Creme von oben
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Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

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