Ich war auf der Suche nach was ganz was einfachem und schnellen und so bin ich auf ein Rezept für einen Mallorquinischen Mandelkuchen gestoßen. Das Gute an dem Kuchen ist, bis auf den Zucker ist der schon Low Carb und glutenfrei *yippie*.

Ich habe mir dann einfach meine Eryxilmischung geschnappt, ein bisschen Vanille mit rein getan und *TADA* fertig war der Kuchen. Ach äh ja genau, zuvor hab‘ ich Nico noch vor die Kamera gezerrt und mit ihm zusammen ein Backvideo gedreht. Wenn Nico jetzt nochmal sagt, dass er nicht backen darf… Wir haben den Beweis dafür, dass er doch mal gebacken hat auf Youtube :P. Ich muss sagen, er hat sich gar nicht so schlecht gemacht und wunderbar schaumige Eier geschlagen. Aber schaut euch das Video doch am besten selbst an ;).

Tja, was gibt es zu einem Mallorquinischen Mandelkuchen noch mehr zu sagen, als das was ich eh schon gesagt hab. Genau, er ist verdammt lecker und man kann ihn auch zu einem Bisquit umwandeln – hab ich ja im Prinzip bei den Ostereiern so gemacht. Dann entlasse ich euch heute einfach mal kurz und schmerzlos ins Rezept :).

Lasst es euch schmecken.

Grüßle
Vroni

Mallorquinischer Mandelkuchen

Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
Video-Link: https://youtu.be/mXHy4NMr0mg
Mallorquinischer Mandelkuchen - glutenfrei und low carb
Ein locker, fluffiger glutenfreier Low Carb Mandelkuchen.
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Portionen
12 Stück
5 von 3 Bewertungen
Drucken

Zutaten

Anleitung

  1. Ofen auf 175° C Umluft vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und den Rand einbuttern und mit Mandeln bestreuen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz sehr steif schlagen.
  4. Jetzt die Eigelbe zusammen mit der pulverisierten Süße, der Vanille und der Zitronenschale sehr schaumig schlagen.
  5. Zum Schluss noch die Mandeln und den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  6. Den Teig in die Backform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  7. Sollte der Kuchen zwischendurch zu dunkel werden, dann deckt ihn einfach mit einer Lage Backpapier ab.
  8. Ob der Kuchen fertig ist, merkt ihr am Besten mittels Stäbchenprobe.
  9. Wer will kann jetzt noch Sahne schlagen und Beeren dazu servieren oder den Kuchen weiter zu einer Torte verarbeiten.
  10. FERTIG :D

Nährwerte pro Portion

Kalorien
170 kcal
Kohlenhydrate
1 g (netto)
Ballaststoffe
0 g
Fett
11 g
Eiweiß
6 g
Kategorie Kuchen
Art / Diät glutenfrei, Low Carb
Autor Vroni
Rezept: Mallorquinischer Mandelkuchen von salala.de
Danke für's nachmachen.
Wenn's Dir geschmeckt hat, darfst Du gerne einen Kommentar auf salala.de schreiben.
Walnuss-Rum-Kuchen low carb und ohne Mehl - by salala.de - Kuchen mit Rum-Sahne und Schokoglasur, zuckerfrei

Walnuss-Rum-Kuchen | low carb

Heut wird es gleichermaßen lecker wie chaotisch: mit dem Walnuss-Rum-Kuchen haben wir ein Rezept im Internet gefunden, das es wert ...
Weiterlesen …
muffins quark-muffins low carb glutenfrei himbeeren backen salala.de

Quark-Muffins!! low carb und glutenfrei

Low Carb MUFFINS!! Muffins sind ja im Prinzip ja Kuchen, nur klein. Und wichtig: ohne Topping, weil sonst sind es ...
Weiterlesen …
Eierlikörkuchen selber machen - by salala.de - ohne Mehl und ohne Zucker glutenfrei Low Carb Rezept

Low Carb Eierlikörkuchen – mehlfrei und zuckerfrei

Eierlikörkuchen gehört wieder zu diesen leckeren Standardkuchen, die irgendwie jeder mag. Zumindest hab ich den Eindruck, ich hab noch nicht ...
Weiterlesen …

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

>

Send this to a friend