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Versunkener Kirschkuchen mit Schokolade Low Carb

Versunkener Kirschkuchen mit Schokolade Low Carb

Es wird mal wieder Zeit für Süßes ohne Zucker oder Getreide. Gibt es bei uns ja selten bis nie ;) Den versunkenen Kirschkuchen da unten gab es zu Vronis Geburtstag neulich, wir können also bescheinigen, dass er würdig ist!

Nusszopf, low carb und glutenfrei!

Nusszopf, low carb und glutenfrei!

Vroni hat sich heute einen Nusszopf für dich ausgedacht. Ein einfaches, bodenständiges Gebäck, bei dem du weißt, was du erwarten darfst. Passt auf jeden Kaffeetisch und verlangt keinen Feiertag oder Geburtstag um richtig gewürdigt zu werden. Nusszopf ist lecker und passt irgendwie immer, ohne dabei viel Lärm zu machen.

Low Carb Muffins – Grundrezept

Low Carb Muffins – Grundrezept

Sind Grundrezepte wichtig? Vroni und ich haben schon oft drüber gesprochen, sozusagen die Basisvarianten von ein paar Rezepten zu verfilmen und zu verbloggen. Quasi die grundlegende Basis ohne Schnörkel und Extras. Heute versuchen wir das mal mit Low Carb Muffins. Aber halt wirklich NUR Muffins – keine Schokolade, keine Beeren, kein Icing oder Frosting – nix. Einfach nur fluffige, blonde Muffins. Natürlich auch wie immer zuckerfrei und ohne Mehl, daher glutenfrei – aber das versteht sich hier eigentlich von selbst.

Mandel-Mascarpone-Schnitten, zuckerfrei

Mandel-Mascarpone-Schnitten, zuckerfrei

Nach einiger Zeit Abstinenz gibts heute mal wieder etwas Süßes bei uns: Kuchen! Endlich wieder Kuchen. Nach 30 Tagen ohne Süßreiz haut das ganz schön rein, kann ich dir sagen. Wir machen sowas ähnliches wie Bienenstich und nennen es Mandel-Mascarpone-Schnitten. Aber wirklich nur so ähnlich!

Baumkuchen ohne Mehl

Baumkuchen ohne Mehl

Der zweite, angestaubte Zuschauerwunsch in wenigen Wochen, der Hammer! Wir haben Baumkuchen gemacht. Darum wurden wir auch erst vor irgendwie 2 oder 3 Jahren gebeten. Also hier ist er: Baumkuchen ohne Mehl, ohne Zucker und holzfrei.
Und jetzt komm mir nicht mit „Die sind gar nicht holzfrei, da ist Bambusfaser drinnen!!“. Bambus ist ein Gras, nämlich ein Süßgras und kein Baum, also auch kein Holz.

Mallorquinischer Mandelkuchen - glutenfrei und low carb

Mallorquinischer Mandelkuchen – Low Carb und glutenfrei

von | Apr 2, 2016 | Kuchen | 10 Kommentare




Ich war auf der Suche nach was ganz was einfachem und schnellen und so bin ich auf ein Rezept für einen Mallorquinischen Mandelkuchen gestoßen. Das Gute an dem Kuchen ist, bis auf den Zucker ist der schon Low Carb und glutenfrei *yippie*.

Ich habe mir dann einfach meine Eryxilmischung geschnappt, ein bisschen Vanille mit rein getan und *TADA* fertig war der Kuchen. Ach äh ja genau, zuvor hab‘ ich Nico noch vor die Kamera gezerrt und mit ihm zusammen ein Backvideo gedreht. Wenn Nico jetzt nochmal sagt, dass er nicht backen darf… Wir haben den Beweis dafür, dass er doch mal gebacken hat auf Youtube :P. Ich muss sagen, er hat sich gar nicht so schlecht gemacht und wunderbar schaumige Eier geschlagen. Aber schaut euch das Video doch am besten selbst an ;).

Tja, was gibt es zu einem Mallorquinischen Mandelkuchen noch mehr zu sagen, als das was ich eh schon gesagt hab. Genau, er ist verdammt lecker und man kann ihn auch zu einem Bisquit umwandeln – hab ich ja im Prinzip bei den Ostereiern so gemacht. Dann entlasse ich euch heute einfach mal kurz und schmerzlos ins Rezept :).

Lasst es euch schmecken.

Grüßle
Vroni

Mallorquinischer Mandelkuchen - glutenfrei und low carb

Mallorquinischer Mandelkuchen

Vroni
Ein locker, fluffiger glutenfreier Low Carb Mandelkuchen.
4.59 von 12 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 55 Min.
KategorieKuchen
Diätglutenfrei, Low Carb
Portionen 12 Stück
Kalorien 170 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 1 g
Protein 6 g
Fett 11 g

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ofen auf 175° C Umluft vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und den Rand einbuttern und mit Mandeln bestreuen.
  • Die Eier trennen.
  • Das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz sehr steif schlagen.
  • Jetzt die Eigelbe zusammen mit der pulverisierten Süße, der Vanille und der Zitronenschale sehr schaumig schlagen.
  • Zum Schluss noch die Mandeln und den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  • Den Teig in die Backform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  • Sollte der Kuchen zwischendurch zu dunkel werden, dann deckt ihn einfach mit einer Lage Backpapier ab.
  • Ob der Kuchen fertig ist, merkt ihr am Besten mittels Stäbchenprobe.
  • Wer will kann jetzt noch Sahne schlagen und Beeren dazu servieren oder den Kuchen weiter zu einer Torte verarbeiten.
  • FERTIG :D

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KH % 3.1 %
Protein % 18.8 %
Fett % 78.1 %
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Versunkener Kirschkuchen mit Schokolade Low Carb

Versunkener Kirschkuchen mit Schokolade Low Carb

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Nusszopf, low carb und glutenfrei!

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10 Kommentare

  1. Ich habe gestern den Kuchen gebacken, super lecker🌺 Vielen Dank für das tolle Rezept 🌷

    Antworten
  2. Natoll, hätte ich hier mal eher gelesen. Habe ein Ähnliches Rezept gemacht, ohne dem Eigelb. Das steht nun im Kühlrschrank blöd rum.

    Antworten
  3. Soooooooo lecker. Mein neuer Lieblingskuchen. Backe seit zwei Wochen nun schon das dritte Mal diesen Wahnsinnskuchen. Hammer. Vielen Dank für dieses grandiose Rezept.

    Antworten
    • Aaaawwww, vielen lieben Dank :*

      Antworten
  4. Ich habe ein ähnliches Rezept, dazu mit 300g gedünsteten Orangen mit Schale.
    Ob das wohl auch mit dS. Rp. klappt?

    Antworten
    • Hallo Doro,

      ausprobieren ;). Mit Orangenschale könnte ich mir das auch gut vorstellen. Ich warte gespannt auf den Bericht :).

      LG
      Vroni

      Antworten
  5. Möchte gern noch mehrere Rezepte ausprobieren.

    Antworten
    • DER Kuchen wird sofort ausprobiert.

      Antworten
  6. Ihr seid so süß zusammen…hab die ganze Zeit gegrinst ?….also bitte immer zusammen . Kuchen wird probiert ?….obwohl ich glaube ich die Süße erst mal reduziere ? Ein lieber Gruß…weiter so ?

    Antworten
  7. Oh, den Kuchen kann ich mir wirklich toll, gerade mit fruchtigen Blaubeeren vorstellen. Sollte ich unbedingt mal nachbacken! :)

    Antworten

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