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Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

Nächste Woche kommt der Sommer, aber dicke! Mancherorts sind wohl deutlich über 30 °C angesagt, also müssen wir mit Eis gegenhalten. Frischkäse-Zitroneneis ohne Zucker – geht in der Eismaschine oder mit ein wenig Handarbeit auch einfach im Gefrierschrank. Super einfach, lecker und schön frisch. Und kalt. Kalt ist ganz wichtig. Nur 1,5g KH pro Kugel, und damit nicht nur low carb, sondern auch ketogen!

Erdbeer-Cheesecake-Eis ohne Zucker

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Langsam wird es wieder Sommer, auch wenn das schöne Wetter dieses Jahr ziemlich auf sich warten lässt. Aber 2020 ist ja allgemein… anders.

Wir steigen dieses Jahr mit Erdbeer-Käsekuchen oder Erdbeer-Cheesecake-Eis in die Saison ein. Klang für mich erst komisch, schmeckt aber absolut göttlich und ist erstaunlich leicht für ein derartig leckeres Speiseeis :)

Gefüllter Chaffle-Kuchen oder Keto-Krapfen

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Wir sind mal wieder brutal spät dran für ein Faschingsrezept gleich welcher Art – natürlich ohne Zucker und ohne Mehl, wie wir das hier machen. Aber eigentlich ist Fasching/Fastnacht/Karneval ja schon wieder vorbei. Wir verlieren sowas immer aus den Augen, weil wir selbst nicht feiern.
Aber du vielleicht, und daher: hier ist unser Beitrag zum Thema :D Ich nenne es unter der Hand „Chaffle-Bombs“. Zur Auswahl steht aber auch „Chaffle-Krapfen“, „gefüllter Chaffle-Kuchen“ oder „Faschings-Chaffle“.
Was es letztendlich geworden ist, siehst du oben im Titel, den ich. Aus meiner Sicht kommt der Titel aber tatsächlich später. Mal sehen.

Mango-Maracuja Panna Cotta ohne Zucker

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Unser Weihnachtsdessert ist eines für Low Carber von lockerer Moral. Das zumindest wird man uns nachsagen, wenn die Low Carb Polizei kommt und sieht, welche Früchte wir verwendet haben. Und soll ich dir was sagen? Mir wurscht, es ist Weihnachten und die Portion bleibt unter 10g Carbs. PUNKT!

Apfel-Schichtdessert mit Schokolade

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Advent ist wie Ostern. Da machen Foodtuber Kooperationen – jedes Jahr wieder. Und im Advent heißt es dann natürlich Adventskalender, bietet sich ja an.

Was auch jedes Jahr passiert: wir sind mit dabei. Und noch ganz viele andere Leute :)

Mousse au Chocolate - Low Carb - zuckerfrei

Mousse au Chocolat – Low Carb

von | Jun 22, 2016 | Nachspeise, Naschen | 4 Kommentare




Mousse au Chocolat – ein zeitloser Klassiker?

Eigentlich ist die Schokoladenmousse für mich eher eine Kindheitserinnerung. Aber warum eigentlich? Ich habe Mousse au Chocolat in meinen *schluchz* 18 Jahren als „Erwachsener“ ja schließlich oft genug gegessen. Aber wahrscheinlich erinnert man sich an solche Dinge eher in Bezug auf die Kindheit, weil einen sowas als Kind total umhaut und als Erwachsener oder – Gott bewahre – als Teenager ist es halt eher eine Süßspeise wie viele andere. Lecker, ja. Aber letztlich eine unter Vielen. Geht zumindest mir so, wenn ich ganz tief in mich höre.

Meine letzte Mousse ist aber nun, aus relativ offensichtlichen Gründen (Ernährungsumstellung und so, ihr könnt euch eventuell erinnern?), eine ganze Weile her. Ich weiß nicht mehr wie ich drauf kam, aber vor ein paar Tagen dachte ich mir „Mensch, das kann man doch auch total easy umwandeln.“ Und ja, wirklich – es klappt, total ohne Hürden und Schmerzen.

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Das absolute einzigartige Originalrezept

Mal wieder so ne Sache – was ist denn nun Original und was nicht? Weiß mal wieder keiner so genau. Ausser – wie immer – Wikipedia. Fix wikipediert und da stehts… nicht. Schande! Also weitersuchen, googlen, recherchieren. Aber es ist zwecklos. Jeder beansprucht das Originalrezept für Mousse au Chocolat für sich und das macht alle Standpunkte halt mal irgendwie obsolet. Nach 45 Sekunden intensivster Google-Recherche gebe ich schließlich auf und denke mir: „Wen interessiert’s? Hauptsache es schmeckt!“ Ich hab mich dann am Ende für eine Variante mit Eischnee, Sahne, Schokolade und Zucker… – pardon! – mit Süßungsmittel entschieden. War dann letztlich wiedermal unser Pudereryxyl mit Stevia (50:50 Erythrit und Xylit plus 1 Msp. Steviapulver, zermahlen zu Puder…eryxyl) entschieden, der Low Carb Küche wegen. Es gibt sicherlich noch andere gute Varianten, klar. Mit Orangenlikör, Kaffee, ohne Sahne oder auch inklusive Eigelb – geht alles. Aber meins ist meins und lecker ist es allemal.

Fakt ist: es schmeckt himmlisch, ist total easy zu machen und außerdem noch total locker und luftig. Schade ist, dass man es nicht so super aufbewahren kann. Schließlich und endlich ist ja nun mal rohes Ei in der Mousse au Chocolat. Und Bock auf Salmonellen haben wir grad nicht so. Wichtig ist halt, dass die Eier möglichst frisch sind und die Mousse au Chocolat trotz aller Frische nach spätestens einem Tag gegessen ist.

Mehr bleibt mir hierzu eigentlich nicht zu sagen. Wir haben im Videorezept mal wieder viel zu viel gelabert, aber das sollte jeder gewogene Leser/Zuschauer ja nun mittlerweile wissen. Quasselstrippen am Werk, immer.

Wenns geschmeckt hat, dann bitte einmal applaudieren und schön kommentieren ;)

Viel Spaß
-Nico

 

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Mousse au Chocolate - Low Carb - zuckerfrei

Mousse au Chocolat - Low Carb

Nico
Ein lecker, fluffiges Mousse und das auch noch ohne Zucker :)
4.2 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Gesamt 10 Min.
Portionen 2 Portionen

(Nährwerte pro Portion)

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Die Sahne ebenfalls sehr steif schlagen.
  • Schokolade hacken und im Wasserbad zusammen mit der Süße schmelzen.
  • Die Sahne zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
  • Jetzt die geschmolzene Schokolade langsam in die Sahne-Eischneemischung einlaufen lassen und dabei vorsichtig weiter unterheben.
  • Für mind. 1 Stunde kühl stellen und genießen.

Notizen

Man muss keine Mischung aus Xylit, Erythrit und Stevia nehmen. Wer will kann auch nur Xylit oder nur Erythrit oder auch nur Stevia verwenden.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

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Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

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Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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4 Kommentare

  1. Hallöle,
    was ist denn „Sahne ohne Carrageen???? Noch nie gehört…und wo bekomt man die denn?

    LG Annett

    Antworten
    • Hallo Annett,

      da du Carrageen richtig geschrieben hast, gehe ich davon aus, dass du weißt, was das ist :)
      Trotzdem, für alle die es nicht wissen: Carrageen ist ein Verdickungs- oder Geliermittel. In Sahne dazu verwendet, dass sich der Rahm nicht vom Rest trennt. Es ist ein Rotalgenextrakt, dessen gesundheitliche Wirkung äußerst umstritten ist. Offiziell wird es, z.B. von der WHO, als harmlos eingestuft, aber es gibt starke Hinweise darauf, dass das Zeug Probleme im Darm verursachen kann und es gibt auch einige nachgewiesene Unverträglichkeiten, die oft mit Laktoseintoleranz verwechselt werden. Letztendlich muss man sich hier die Frage stellen, ob man einen Zusatzstoff zu sich nehmen will, von dem kein Mensch weiß, ob er kurz- oder langfristig ungesund oder sogar gefährlich sein könnte. Wir jedenfalls verzichten drauf und schütteln die Sahne vorm öffnen stattdessen ;)

      Zur Frage wo man sowas kaufen kann: wir finden diese Sahnen in vielen Supermärkten wie Edeka, Rewe, Kaufland oder Real und mittlerweile auch in diversen Discountern wie Netto und ich glaube sogar im Aldi. Im Regelfall ist es dann die jeweilige Bio-Sahne im Sortiment. Wir zeigen die Sahnen die wir verwenden immer in den Videos, da kannst du sehen welche wir da haben. Carrageen muss auf der Zutatenliste stehen, auch als „Karragheen“, „Fucelleran“, „Rotalgenextrakt“ oder „E407“.

      liebe Grüße
      Nico :)

      Antworten
    • Hallo Gabriele,

      danke für die Blumen! Dein Vorschlag kommt natürlich sofort auf die Liste für die nächsten Wochen :)

      lg
      Nico

      Antworten

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