Big Mac Salat mit Bacon Low Carb

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Big Mac Salat
Big Mac Salat? Mächtig, fettig und hammermäßig lecker! UND total low carb und ketogen!

Big Mac Salat? Mächtig, fettig und hammermäßig lecker! UND total low carb und ketogen!

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Wir haben das Rezept aus einer der Low Carb Gruppen auf Facebook, nämlich aus der Low Carb – Community. Der Legende, und ja, der Big Mac Salat ist dort wirklich legendär, kommt das Rezept von einer der Adminen (Adminösen, Administratorinnen? Gibt wohl kein cooles Wort dafür :/), nämlich Bianca Blocksberg. Ich habe Bianca zwar zweimal gefragt ob ich das veröffentlichen darf, aber leider nie eine Antwort bekommen – die gute ist wahrscheinlich mit den anderen Admins zusammen total beschäftigt die wilden Horden im Zaum zu halten – immerhin knappe 10.000 Mitglieder!

Ich habe mich dann trotzdem entschieden dieses geniale Rezept, den Low Carb Big Mac Salat, zu posten. Auch ohne explizite Erlaubnis 😉 – sorry Bianca!

Der Big Mac Salat ist jedenfalls der Hammer. Wir haben dieses Low Carb Gericht zubereitet als meine Schwiegermutter und Schwägerin zu Besuch waren. Und natürlich waren beide absolut begeistert.

Den Big Mac Salat zubereiten kann wirklich jeder. Hackfleisch in Butter braten und würzen. Zwiebeln und Bacon im Ofen garen bis der Bacon leicht knusprig ist. Salat, Tomaten und Käse schneiden. Alles mischen und gogogo.

Die total geheime Spezialsoße von McDonalds? Kinderspiel, das ist eine einfache Cocktailsoße, die kann man übrigens auch super zum Grillen verwenden. Total simpel: 1/3 Schmand, 1/3 Mayonaisse und 1/3 Tomatenmark, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currysoße.
Vorsicht, mit folgendem ein wenig gegen das Low Carb Gesetzbuch verstoßen (Artikel 37, §2, Abs. 1-3 glaube ich): in eine richtige Cocktailsoße gehört etwas Weinbrand, und wir haben es uns nicht nehmen lassen etwas davon reinzutun. 1 Esslöffel voll hat bei je 3 EL vom Rest völlig ausgereicht. Ja, es geht auch ohne. Wir haben trotzdem das Gesetz gebrochen 😛

Aber probiert es doch selbst aus und schreibt uns unten in die Kommentare wie es euch geschmeckt hat, ich bin gespannt.

So, jetzt aber ab in die Küche. Rock on!

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Big Mac Salat mit Bacon Low Carb
Big Mac Salat? Mächtig, fettig und hammermäßig lecker! UND total low carb und ketogen!
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Bewertung: 5
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Soße bzw Dressing
  • 3 EL Schmand
  • 3 EL Mayonaisse
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz *
  • Pfeffer *
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • 1 EL Weinbrand (optional, nicht LC)
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Soße bzw Dressing
  • 3 EL Schmand
  • 3 EL Mayonaisse
  • 3 EL Tomatenmark
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Anleitungen
  1. Zwiebeln in Ringe schneiden oder hobeln und in eine Auflaufform schichten. Mit dem Bacon belegen
  2. Die Auflaufform in den Ofen schieben und bei 180°C garen. Dauert etwa 20 min.
  3. Hackfleisch in einer großen (!) Pfanne mit über Butter bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Eisbergsalat in mehr oder weniger grobe Stücke schneiden
  5. Tomaten nach Geschmack würfeln oder in Scheiben schneiden. Essiggurken in Scheiben oder Würfel schneiden
  6. Salat, Gurken und Tomaten in eine große Salatschüssel geben und durchmischen
  7. Käse würfeln oder in Stücke reißen
  8. Zeit für die Soße: alle Zutaten außer den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut mischen und dann mit den Gewürzen abschmecken.
  9. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Bacon in Stücke reiße, brechen oder schneiden und mit den Zwiebeln zusammen mit dem Hackfleisch zusammen unterheben
  10. Den heißen(!) Inhalt der Pfanne zum Salat geben und den Käse unterheben, so daß er anschmelzen kann
    Big Mac Salat
  11. Auf dem Teller dann mit dem Dressing mischen oder beträufeln, wie Ihr wollt 🙂
  12. GUDN!
Es gibt noch keine Lebensmitteletiketten für dieses Rezept.
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Nico
Hi, mein Name ist Nico und ich bin hier der Koch und der Schreiberling. Das trifft sich ganz gut, weil das nämlich zwei Dinge sind die gern tue und auch ganz gut kann, schreiben und kochen, auch wenn ich bei beidem selten bei der Sache bleiben kann. Vroni und ich haben vor ein paar Jahren zunächst aus gesundheitlichen Gründen beschlossen, dass wir etwas an unserer Ernährung ändern müssen und Low Carb mit ein paar ketogenen Phasen war für uns die logische Wahl. Da wir irgendwann, zunächst zu meinem Leidwesen (aber nicht lange!), auch angefangen haben Kochvideos zu produzieren, muss ich mich jetzt auch regelmäßig kämmen und rasieren, was meine Frau aber dem Anschein nach nicht stört. Wenn meine Texte dich zum schmunzeln bringen, dann hab ich alles richtig gemacht. Wenn nicht: das Rezept ist steht immer unten drunter. Da ich total schlecht im verfassen von biographischen Texten über mich bin, gehe ich jetzt lieber wieder was anderes schreiben. Wenn du Fragen hast, stell sie. Wenn nicht, denk dir welche aus. -Nico

21 KOMMENTARE

    • Hallo Anja,

      da wir für die wenigsten unserer Rezepte die Nährwerte ausrechnen wissen wir es hier leider nicht. Die Nährwerte sind auch abhängig davon, was du genau für Zutaten verwendest. Ausrechnen kannst Du das ganze z. B. bei http://fddb.info .

      LG
      Vroni

  1. Hallo ihr zwei!
    Mmmhm, kommt richtig böse daher, ist es aber gar nicht. 🙂
    Werde den „Salat“ demnächst nachkochen, freu mich schon!!
    Wg. der Veröffentlichungsrechte braucht ihr euch nichts denken, Rezepte darf man von Rechts wegen wiedergeben, darauf hat keiner das Patent. Urheberrechtlich geschützt ist nur der Text, weil der als eigenständiges „Werk“ zu verstehen ist (und den habt ihr ja nicht aus Facebook rauskopiert, sondern selber geschrieben, oder?). Aber ich find es nett, dass ihr die Autorin des Rezeptes trotzdem erwähnt. 🙂
    Da ich nicht auf FB bin, bin zumindest ich euch sehr dankbar für die super Anregung!!
    Liebe Grüße
    Katharina

  2. Hallo ihr lieben,
    Hab den Salat endlich gemacht, wow der ist so lecker!!!
    Ich platze gleich 🙂
    Danke für das Video, da macht es gleich noch mehr Spaß was nach zu kochen.
    viele grüße Tatjana

  3. Ein super leckeres Rezept, wir waren beide mächtig begeistert, und selbst der grundsätzlich skeptische Gatte sagte sofort „den machen wir mal wieder!“. Wir haben für uns beide halbe Menge gemacht (vom Hackfleisch sogar nur 250 gr), und das war mehr als genug, mit den letzten Gabeln hatten wir das Gefühl, gleich platzen zu müssen. Die Sauce war mir zuerst etwas zu Mayonnaise lastig, das ließ sich aber mit einem Schuss süßer Sahne retten.
    Ein wirklich toller Sattmacher, vielen Dank für das Rezept!

    • Hallo Vera,

      😀 es freut uns sehr, dass euch der Big Mac Salat so gut geschmeckt hat. Vielen Dank :). Und ja, das mit dem Platzen kenn wir auch ^^.

      LG
      Vroni

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